Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

CNN: разведка США перехватила переговоры сирийских военных по химатаке в Идлибе

202 23 3

 

Разведка Соединенных Штатов перехватила переговоры между сирийскими военными и экспертами по химическому оружию, в ходе которых обсуждалась подготовка атаки с применением газа зарина в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

США не знали о готовящейся атаке, отметил источник. Вашингтон перехватывает большой объем информации в таких странах, как Сирия и Ирак, однако материал часто не обрабатывается, если не происходит какое-либо конкретное событие, требующее от аналитиков поиска разведывательных материалов, отмечается в статье.

Как сообщили телеканалу американские официальные лица, "нет сомнений" в том, что президент Сирии Башар Асад несет ответственность за произошедшую химатаку в Хан-Шейхуне. В то же время США не обнаружили среди перехваченных ими данных информацию, которая бы свидетельствовала о том, что российские военные или представители разведки обсуждали химатаку, отмечает CNN. Источник телеканала предположил, что "русские более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата".

Напомним, химическая атака в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля. В результате погибли, по разным данным, от 70 до 100 человек, еще около 500 человек пострадали. США и их союзники обвинили в применении химоружия вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. В Дамаске обвинения опровергли. В Минобороны РФ заявили, что сирийские ВВС нанесли удар по складам, где хранили химоружие террористы.

В ответ на химатаку в ночь на 7 апреля ВВС США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе "Шайрат" в провинции Хомс. Союзники США по НАТО поддержали действия Вашингтона. В Москве назвали атаку "актом агрессии".

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари накануне на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что сирийские власти попросили главу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить "беспристрастную и профессиональную" миссию в Хан-Шейхун и на авиабазу "Шайрат", чтобы установить, что именно произошло. Как сообщает ТАСС, Джаафари заявил, что соответствующее письмо Дамаск направил директору организации Ахмету Узюмджю.

11 апреля страны G7 выразили полную поддержку расследованию по линии ОЗХО химической атаки 4 апреля в Хан-Шейхуне и призвали Дамаск оказать содействие процессу.

В среду Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала в СБ ООН проект резолюции по расследованию фактов химатаки в Идлибе, представленный накануне тремя западными странами - Великобританией, США и Францией. Всего документ поддержали 10 членов Совбеза. Помимо России против принятия резолюции проголосовала и Боливия. Постоянные представители Китая, Эфиопии и Казахстана воздержались.

-----------------

М.П. А почему, собственно, не боящаяся расследования Россия заблокировала резолюцию ? Пусть там ей не нравится подход к Сирии (хотя еще неясно, названа там Сирия виновником или нет), но ведь ясно, что других возможностей послать туда комиссию не будет. 

И второе. Китай просто воздержался. Не был против западной резолюции

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Дядюшка Ээх

комментирует материал 13.04.2017 #

Доказательства, как обычно, сверхекретные, и не будут предоставлены. Я угадал?

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Дядюшка Ээх на комментарий 13.04.2017 #

Дядюшка. Укажи адрес, е-мэйл, номер карточки и банковской ячейки. И где деньги лежат. Тебе пришлют.

Конашенков, когда трепался о СУ-25-истребитель позади Боинга, или когда плел про "только 23 Томагавка долетело", радарные картинки представлял ?

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 13.04.2017 #

Перехватила, но никому не покажет. Тайна.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Наталья Майер на комментарий 13.04.2017 #

Минобороны России до сих пор не показало радарную картинку над Донбассом. Почему ?
И, говоря о "23 долетевших Томагавков", Конашенков ссылался на средства объективного контроля. Но не показал из-за стеснительности.

no avatar
Валерий Бушин

комментирует материал 13.04.2017 #

Слушать CNN.,уже стало чем то не приличным, а тем более ссылаться на этот ресурс - правда Коля?

no avatar
Николай Ольбрись

комментирует материал 13.04.2017 #

Как может быть "хотя еще неясно...", ежели резолюция была представлена на голосование, в ней (резолюции) вина полностью возлагалась на Сирию, и проведение расследования после принятия такой резолюции становилось просто не нужным. Понятно, что соваться с расследованием на территорию, не подконтрольную Асаду, как-то не хочется. Но обратите внимание, что Сиирия обратилась в ОЗХО с просьбой в проведении расследования. Они такие непуганные идиоты, что ничего не боятся?
И второе. По-поводу "Китай просто воздержался". Вспомнился анекдот про отличие девушки от дипломата. Это тот, в котором: "ежели дипломат говорит да - это значит может быть, ежели он говорит может быть (воздерживается) - это значит нет, а ежели он говорит нет - то какой же он дипломат?"

no avatar
Иван Надсон

отвечает Николай Ольбрись на комментарий 13.04.2017 #

представитель Сирии огласил просьбу о расследвоании, зная, что представитель РФ наложит вето. Вот и все птички.

no avatar
Николай Ольбрись

отвечает Иван Надсон на комментарий 13.04.2017 #

Вы не очень внимательны. Сирия обратилась в ОЗХО, а не в Совбез, в котором РФ имеет право вето. Кроме того, повторюсь, резолюция не содержала слов о необходимости расследования. В ней говорилось о безусловной вине Сирии вне зависимости от результатов расследования.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Николай Ольбрись на комментарий 13.04.2017 #

В ней говорилось о безусловной вине Сирии вне зависимости от результатов расследования.
------------
Чем подтвердите, тезка, о "безусловности" ?

no avatar
Николай Ольбрись

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.04.2017 #

Послушайте выступления пост. представителя США при ООН, заявления Госсекретаря США, сделанные до визита в РФ, Боря Джонсон тоже отметился. Да и Олланд заявления делал. А именно три эти страны и подготовили текст резолюции.
Но есть более простой способ: на сайте ООН посмотире. Вы мальчик уже взрослый. За ручку вас водить не надо.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Николай Ольбрись на комментарий 13.04.2017 #

А вы сами, тезка, почитали проект на сайте ООН ?

no avatar
Николай Ольбрись

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.04.2017 #

Я это запланировал на вечер. Чтение на английском - не самое мое любимое занятие за чашкой чая. А гуловые переводы я все равно проверяю по английскому варианту.
Но уверен, что моя гипотеза о содержании документа ближе к истине, нежели то, что вы пытаетесь выдать за действительность.

no avatar
Николай Ольбрись

отвечает Иван Надсон на комментарий 13.04.2017 #

В тот чай, за которым я веду переписку с вами, добавить что-либо веселящее не позволяет корпоративный этикет. А вечером - всенепременно. Но не вискарик, а коньячок.

no avatar
Николай Ольбрись

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.04.2017 #

Известный барон подвиги планировал на первую полобину дня. Но в любом случае - успеха. Подвиг - он и в Африке подвиг. Даже если это простой отрыв пятой точки от дивана.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Николай Ольбрись на комментарий 13.04.2017 #

Ну и ладненько. Тогда ход их рассуждений вообще простой: кому на фиг нужно соваться в те места с расследованием каким то, если виновность Сирийских властей уже установлена иными способами-о чём и свидетельствует поставленная в СБ на голосование резолюция (которую русский недоумок завотирует, о чем брат Лавров сообщил)

user avatar
Николай Ольбрись

отвечает Иван Надсон на комментарий 13.04.2017 #

"установлена иными способами"
Честно говоря, "другого способа", отличного от "мы уверены" (т.е. некоторого не очень доказательного заявления) я пока нигде не прочитал. Ежели вы обладаете такой информацией - ссылочку киньте пожалуйста.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Николай Ольбрись на комментарий 13.04.2017 #

в ней (резолюции) вина полностью возлагалась на Сирию
--------------------
Это со слов русского представителя. А они дипломаты и девушки в одном лице.
Не думаю, что вина там возлагалась на Сирию.

no avatar
Николай Ольбрись

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.04.2017 #

Там все дипломаты и девушки в одном лице ...
Но нет хронических идиотов, которые будут лгать по вопросу, котрый легко проверяется.
И, кстати, чем докажете, что вы "не думаете" в правильном направлении? А то какой-то не паритетный диалог получается: вы выдаете "на гора" все что думаете или не думаете, а я должен доказываь что-то.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland