Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

БОЛЬШАЯ ЛОМКА

70 0 0

Большая Ломка



Максим Калашников

К весне 2017-го им казалось, что все схвачено. Все закатано под бетон, легальные партии – превращены в марионеток, большинство непокорных – уже за решеткой. И штыки Росгвардии поднялись лесом, и самые опасные из народных командиров Новороссии убиты, и сама тема Донбасса давно приглушена. И механизм «выборов» отточен до совершенства, и СМИ превращены в один агитпроп. Им казалось, что скоро Солнце станет вставать и садиться по их приказу, и что мощь «мозгомойки» такова, что пропаганда сможет убедить миллионы простецов, что не зима на дворе, а лето. Были вскормлены целые рати умелых софистов, способных вывернуть наизнанку любую реальность и доказать белизну сажи или черноту снега.
Но реальность оказалась беспощадной. И вся созданная Система весной 2017-го заходила ходуном. РФ оказалась на пороге Большой Ломки.
***
Максим Калашников предлагает поразмышлять, пока еще есть время и на улицах не гремят выстрелы. Знаете, почему теперешняя «вертикаль» затряслась? По очень простой причине. Расейская «илитка» все эти годы занималась лишь имитацией дела и великодержавия. Деланием видимости. Понтами.
Зачем она угрохала 50 миллиардов долларов в олимпиаду и поперлась в безнадежную – но разорительную – войну в Сирии? Да просто потому, что Кому-то захотелось имитировать Советский Союз. Кто-то (не будем указывать пальцем) решил создать внешние признаки величия. Но Советский Союз к 1980 году был второй сверхдержавой мира и занимал 20% в глобальной экономике. А РФ ныне – всего лишь 2% в глобальном продукте. Налицо регресс даже по сравнению с 1991 годом (4,2%).
Новомодная политика «Мы – карлики в экономике, но зато гиганты в военном отношении» провалилась на наших глазах. С Трамповым ударом «томагавками».
Страна выбросила псу под хвост (если вместе с Сочи считать и иную показуху) свыше ста миллиардов долларов. Если приплюсовать сюда то, что режим загнал на Запад в виде государственных покупок западных ценных бумаг, то счет пойдет на сотни миллиардов долларов. То есть, на десятки триллионов рублей. Мы заплатили несметные средства всего лишь за то, что кучке вельможных дураков вздумалось поиграть в великодержавность. При том, что внутри РФ – и запустение, и сгнивающие ЖКХ с инфраструктурой, и старение населения, и его обнищание, и пугающе ускоряющаяся отсталость в науке и технике.
И в Сирию-то пошли воевать лишь затем, что так делал Брежнев. Но ведь Советский Союз дорого заплатил за религиозно-идеологические затеи на Ближнем Востоке. Угрохав в них уйму ресурсов, он собственное развитие не обеспечил. Потому и пал. Но Кое-кто решил изобразить советскую ошибку в квадрате – и теперь не знает, как выбраться из этой чавкающей топи, не опозорившись на весь мир.
Мы живем под властью шутов гороховых, которые принимают внешность, форму, красивую оболочку за суть. Как написал Павел Глоба в своем недавно вышедшем детективе о загадке Лермонтова, дуракам важно, чтобы внешне было красиво. А что внутри, идиотов не интересует.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/13062245.html
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland