Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что изменилось в Славянском Братстве за 6 лет?

 

 дата: 22.01.2007 - время: 05:28
На самом деле у нас множество различий во взглядах на историю, к примеру.Большевизм (Ленин) причинил горе как самой России, так и ее братьям (в этом плане прекрасно понимаю Украину и Беларусь). Проблема в том, что в России к тому же Ленину отношение различное, для одних герой, для других кровавый тиран. Ваш покорый слуга считает его кровавым тираном, который повинен в смерти многих людей. Вырезал всех "противников" советской власти, а также тех кто даже в мыслях был не согласен с ней. Вся история нашей страны (ИМХО) огромная ошибка, вся наша власть (царизм, советчина) была анти-народной (от которой страдали не только россияне). Всех тех кто критиковал абсолютную монархию (отсутствие свободы, частной собственности) уничтожали, ситуация повторилась и после декабрьской революции 1917г. Всю историю мерзопакостно вытравляли стремление людей к свободе, независимости, творческой инициативе.В настоящее время мы должны пережить представителей из поколения "homo sovecticus", которые сейчас управляю нашей страной и не являются сторонниками либеральной мысли.


Саддам:

По моему глубокому убеждению многие беды России (исторические) как раз с этим самым братством и связаны. Хотя к примеру тех же поляков у меня язык братьями назвать не повернется (учитывая нашу многовековую заклятую дружбу).Ну тут ладно. Котолики. Вроде как и не славяне уже. Но ведь и остальные туда же. Чуть херова "Ау, русские где вы, нас же с вами 150миллионов". Чуть лучше уже "Да мы европа, то да се". Обидно. Что касаетс братства как государственного образования. То с белоруссами и украинцами вполне еще может получиться.Слишком тесные связи, так просто и так быстро не рвуться. А вот все остальные точно хрен. Учитывать нужно и то как они между собой ладят. Уже через 6 лет после независимости (1885 год) Болгария и Сербия сцепились между собой. А сколько раз потом воевали. И по взрослому (что называется). наша беда в том что мы во многом идеалисты, ни как понять не можем, не бывает в политике братьяв.Вот интересы государственные есть. А все остальное лирика. Так и надо действовать. Исходя из государственных интересов.

 

 дата: 05.01.2007 - время: 11:11

<tbody> </tbody>
QUOTE
Я вот согласна,что все восточные славяне - одна нация.И малороссы и белорусы и великороссы - все мы русские.
Достаточно сказать украинцу про великороссов и что все мы русские, на этом все братство и закончится. Общего конечно у нас много, но с каждым годом все больше мы отдаляемся друг от друга. С нашей стороны портят отношения власти и сырьевые монополисты, с их стороны идет пропоганда дикого какого то национального самосознания, и может быть лет через 20 мы, как и в Прибалтике будем оккупантами, а УПА национальными героями, и отношения будут такими же, как и поляками.
С Белорусами проще, по сравнению с Украиной там комфортней как то себя чуствовал.

Тонкий ценитель
 дата: 05.01.2007 - время: 11:12

<tbody> </tbody>
QUOTE
Ведь мы же одна нация - славяне..


Мы одна народность - славяне, из которой сформировались несколько национальностей. Мы не одна национальность, как бы нам этого не хотелось.Имеются некоторые различия, они в сравнении с другими народами не так существенны (а о полной идентичности говорить не приходиться).

<tbody> </tbody>
QUOTE
Славяне, нас становится от года в год всё меньше и меньше. Нам бы держаться вместе...


Зачем? Чтобы потом опять расстаться?
<tbody> </tbody>
Lam
дата: 05.01.2007 - время: 17:12
Славяне.....а вы посмотрите до чего нас довели все эти газовые скандалы и политические кулуарные интриги... Почитайте тему "И Беларусь туда же.." особенно отзывы россиян про Беларусь, да и ответы беларусов....ну и че? Это братство? на первый план выступили деньги... Я никогда не разделял украинцев, русских и беларусов - один народ. Много вместе вынес и пережил....Надеюсь, что нас не до конца рассорят наши политики...Но, просто по-соседски, честно, коробит, когда на форуме то тут, то там слышатся имперские амбиции от наших восточных соседей...

ValentinaValentine
 дата: 08.01.2007 - время: 09:39

<tbody> </tbody>
QUOTE (Тонкий ценитель @ 05.01.2007 - время: 10:12)
<tbody> </tbody>
QUOTE
Славяне, нас становится от года в год всё меньше и меньше. Нам бы держаться вместе...
Зачем? Чтобы потом опять расстаться?

Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра...
Германия же объединилась, а баварцы с пруссаками отличаются побольше,чем великороссы и малороссы.


                                                        *   *   *


 "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у 
всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. 
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при
заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...." 


                                                              Достоевский Ф.М., дневники, 1877г.:

Источник: www.sxnarod.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Мерецкий

комментирует материал 14.02.2013 #

А наши предки считают, что скоро будет Русь.
И в ней опять будут вместе Россия, Беларуссия и Украина.
На равных правах. Но - ВМЕСТЕ. А это - сила.
И правильно Европа этого боится. Потому, как сильнее русского духа (духовности) на Земле нет ничего.
И вместе русские - непобедимы.
Но так считают наши предки. А как считаем мы?
А мы опять разбились на княжества, и только в минуту великой беды... задумаемся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland