Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10877 участников
Заявка на добавление в друзья

Жители Украины массово отказываются противостоять "российской агрессии"

1024 37 22
Жители Украины массово отказываются противостоять "российской агрессии"

Обнародован очередной яркий индикатор, показывающий реальное отношение жителей Украины к киевской власти. В столице страны — Киеве, где произошла «Революция достоинства» — только четыре процента призывников явились в военкоматы ради прохождения срочной службы. В чем причины такого презрения украинцев к собственной армии? Осенняя кампания по призыву в вооруженные силы Украины (ВСУ) фактически сорвана — менее 4% военнобязанных одной только столицы страны явились по требованию военкоматов. Это официальные данные военного ведомства.

«Ищут пожарные, ищет полиция» — примерно под таким девизом проходит поиск новобранцев для украинской армии. И это не шутка: чего стоит один только нашумевший «налет» полицейских на ночной клуб в Киеве. Будущим военнослужащим сразу показали серьезность намерений — уложили лицом в пол, орудуя дубинками, после чего доставили в пункт сбора призывников. На данный момент 12 человек из 32 задержанных признаны уклонистами, они проходят медосмотр, а в киевской полиции заявили о законности действий правоохранителей.

Советник главы МВД Илья Кива прокомментировал ситуацию о нарушении прав человека предельно просто: «В ж*пу!». Также Кива считает, что придет и то время, когда действия правоохранителей в этом направлении станут еще жестче, а подобные действия советник назвал «принципом любого правового государства».

Подобные ситуации на Украине вовсе не исключение, просто столичная история получила широкую огласку.

А вот в социальных сетях несложно найти публикации о том, как в ряды ВСУ принимают «и косых, и хромых» родственников попавшихся полицейским, направленным на выполнение планов мобилизации. Счет разывскиваемых уклонистов даже в небольших населенных пунктах идет на сотни.

Но кое-какие данные попадают и в СМИ.

Так, например, только в одном Олешковском районе Херсонской области из тысячи военнообязанных явилось менее трети. Среди уклонистов есть даже руководящие работники правоохранительных органов района! Пока что составлены лишь административные протоколы.

На юге Одесской области в ходе весеннего призыва пришлось объявить в розыск почти 200 человек, ну а ряды ВСУ тогда пополнило всего два (!) человека. Стоит напомнить, что этот регион отличился открытым противодействиям еще первым волнам мобилизации в начале конфликта, когда доходило до столкновений с правоохранителями на этой почве.

Конечно, юг и восток Украины традиционно негативно настроены в отношении новой власти. Однако и в других регионах страны сегодня преобладают похожие настроения.

Впрочем, даже согласно данным украинских социологов, 40% граждан уже поддерживают завершение войны до «восстановления украинской власти на всей территории Донбасса» (из них 18% допускают федеративный статус, а 12% готовы и вовсе «отпустить»), и более всего этот вариант «подходит» жителям центра и запада Украины. Эти данные показывают значительные перемены, произошедшие на традиционно «патриотичном» западе Украины. Еще в 2015 году там 77% процентов респондентов выступали за унитарность страны, 70% настаивали на поставках вооружений из США, а в целом «воевать за Донбасс» желало 64%.

Эти трансформации закономерно коррелируют с высокими потерями «атошников» родом из западных и центральных частей Украны, что и стало некоторого рода «отрезвляющим» фактором.

Потому вполне объяснимо, что при плане осеннего призыва 2017-го г. более чем в 10 тыс. новобранцев и явке в 3.95%, украинские власти включили силовые механизмы. Да и сам принцип призыва изменился: по словам украинского адвоката, защищающей задержанных в киевском клубе, Минобороны теперь не считает обязательным получение повестки призывником. «Сейчас представители военкомата аргументируют свою позицию тем, что если призыв объявлен, то любой человек, попадающий под него, обязан сам явиться, независимо от того, получал ли он повестку», — пояснила адвокат Ксения Проконова.

Кстати, ситуация с защитой «призывников» выглядит также весьма нелепо: судиться с военкоматом и силовиками вызвались самые что ни на есть ярые сторонники нынешних киевский властей. Так, адвокат Маси Найем (брат того самого Мустафы, который призвал украинцев на Майдан, а на данный момент является народным депутатом Верховного Совета Украины) сразу же начал собирать информацию для обращений и судебных процессов.

Таким образом, мало того, что призывники однозначно продемонстрировали свое отношение к военному курсу Порошенко. Сегодня этот немой протест может оформиться и в политические требования — инцидент в ночном клубе способен с подачи юристов активизировать этот процесс.

Например, Елена Лукаш, министр юстиции в годы президентства Януковича, пишет в своем блоге: «сегодня я понимаю ребят и их родителей. Кого защищать? За кого идти умирать? За новые офшоры? Шоколадные фабрики? За мародеров оборонпрома? Кто ответил за 10 тысяч НЕбоевых потерь?» Речь идет о заявлении главного военного прокурора Анатолия Матиоса о небоевых потерях ВСУ с начала 2014 года — более 10 тыс. военнослужащих погибли либо были ранены не в результате боевых действий (газета ВЗГЛЯД подробно разбирала причины таких потерь)!

Неудивительно, что даже под страхом ограничения свободы на три года молодые люди не торопятся отражать беспощадную «российскую агрессию».

Здесь следует отметить, что сегодня в «зону АТО» идут лишь добровольно подписавшие контракт для прохождения воинской службы — то есть срочник даже в теории не рискует оказаться в зоне боевых действий. Уклонение — это вовсе не страх быть убитым на войне. Просто даже минимальная близость к институту украинской армии, а уж тем более срочная служба вовсе не рассматривается молодыми жителями Украины как ступенька к «защите Родины».

Чего уж тут говорить, если даже контрактники уклоняются от отправки на Донбасс! Все, что еще многих удерживает в армии — денежное обеспечение. Это вынуждены признать даже уже даже украинские СМИ.

Собственно, цифра в 3.95% и показывает, сколько военнообязанных верит в мантры о «напавшем Путине» и готово защищать нынешний украинский режим. Этот результат красноречивее любых соцопросов показывает нынешнее отношение украинцев как к войне на востоке страны.

Источник: aramit.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Галина Медведева

комментирует материал 24.12.2017 #

Мы о ней молимся.....
http://news24today.info/my-tebya-ubem-i-nam-nichego-ne-budet-kak-v-oon-vidyat-soblyudenie-prav-cheloveka-v-ukraine.html

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Галина Медведева на комментарий 24.12.2017 #

Правильно.
Массовое уклоненние от АТО и массовый игнор "ополчений" еще в 14 году привели к фактическому краху этого позора "русского мира" - "новоросской" постановки.

Когда люди не участвуют в постановках мрази, постановки лопаются. Бо одними актерами для дурнетных репортажей невозможно долго "войну" показывать. И так уже к концу 2014 года примелькались одни и те же рожи на всех "фронтах" "донбасской войны".

no avatar
Кисмонавт 007

отвечает Vlad Timosh на комментарий 24.12.2017 #

Странный крах, уже 4 года сильнейшая армия планеты не может оккупировать территорию 2-х областей. Постановка вы думаете - расстрелять на хрен предателя Порошенку!

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 24.12.2017 #

Реальным военным, роте, будь она там, надо ровно 30 минут, чтобы найти, поймать и водворить в каталажку всю труппу клоунов из "ополчения Захарченки" вместе с медийным "батальоном Донбасс" из фейсбука Семенченки.

Но этого не будет, к сожалению. Постановка совместна. Стадам все еще надлежит верить в "войну" и двигаться из медийной в реальную.
Хотя вменяемых людей, верящих в клоунаду, давно не осталось.
*
Идиоты приехали воевать с Донецким аэропортом.

no avatar
Кисмонавт 007

отвечает Vlad Timosh на комментарий 24.12.2017 #

Идиотов уже увезли с войны с Донецким аэропортом, а кого и на органы разобрали.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 24.12.2017 #

Это захоронение 57 неизвестных солдат в могилах с номерами в Запорожье 07.08.2015. "Реквизита" из неопознанных бомжей, другими словами.
http://photofact.in.ua/content/%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE

Но репортаж отсюда в дебило-нэте прошел во всех областях и регионах))))

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 24.12.2017 #

Это всеобщая православная практика для всего православного мира - встречать чьи-либо святые останки.
Украинские мразюки пытаются дать ей ход и в светской области.

Много еще дебилов, да. И в Украине, и тут.



no avatar
Кисмонавт 007

отвечает Vlad Timosh на комментарий 25.12.2017 #

Одно дело молитву Богу творить, другое - молиться начальнику и раболепствовать перед властью. Это европейская традиция, не надо тут втирать, нутро не спрячешь.
Русский народ никогда по чужим правилам не жил и покорностью к власти не страдал. Либерасты - это вырожденцы, не без них, конечно.



no avatar
Vlad Timosh

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 25.12.2017 #

Что бы ты понимало в Божественной Святости , майданутое)))

Икона В.Путина в Нижегородской области начала мироточить
https://www.rbc.ru/society/21/01/2012/5703f21d9a7947ac81a6415f

"Путин - это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!", объявила "настоятельница Храма в честь Пресветлого образа Божией Матери "Воскрешающая Русь" матушка Фотиния".

no avatar
Русичь.

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 25.12.2017 #

Кис за такие картинки путин с шойгой, с матвиенкой, с нарышкиным и бегут от гааги.

user avatar
Русичь.

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 25.12.2017 #

Амеры и не пытались ещё принуждать к порядку упутинское наёмное войско в лугандонии.

user avatar
Кисмонавт 007

отвечает Русичь. на комментарий 27.12.2017 #

Донецкие и Луганские шахтеры с таксистами уже показали себя гоняя бандитов и террористов Порошенки по котлам. Готовьтесь к судам - беспределу киевских фашистов близок конец. Чувствуешь?

no avatar
сергей джелаухов

комментирует материал 24.12.2017 #

А как скакали...

no avatar
Александр Баутин

отвечает сергей джелаухов на комментарий 24.12.2017 #

С ностальгией вспоминаю эти дни - кастрюли, покрышки, мусорная люстрация, скачущий укроскот - какое незабываемое шоу. Хочется повторения.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 24.12.2017 #

В чем причины такого презрения украинцев к собственной армии? - они тоже люди и хотят жить

user avatar
валентин метелкин

комментирует материал 24.12.2017 #

Нелепость войны с Россией всё очевидней. Украина сотни лет была связана с Россией миллионами нитей и экономическими и родственными и духовными и культурными и военными всеми чем живёт человек, и разорвать их бандитам национал -фашистской хунте, не под силу !

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 24.12.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Николай Зуб

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 24.12.2017 #

Мужик, а какая тебе разница?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Николай Зуб на комментарий 24.12.2017 #

читая эту хрень у вас крыша набикрень... видиш.... безобидный коммент удалтли... а ведь информация о том кого вы зесь цытируете в свободном доступе...
но... вы тупы чтоб посмотреть о ком здесь речь...

no avatar
Николай Зуб

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 24.12.2017 #

Неправда написана?

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 24.12.2017 #

Не получается у пиндосов стравить южных русичей (украинцев) против северных русичей (русских)! А так им хочется решить свои проблемы за счёт Святой Руси, ведь до Нового Мирового Порядка осталось всего то немного, - уничтожить Русь и за ёё счёт решить свои проблемы.

no avatar
Русичь.

комментирует материал 24.12.2017 #

Это болезни роста профи армии. Нет смысла больше воевать лугандонию, путиноиды её начали сдавать.

user avatar
Александр Шипков

отвечает Русичь. на комментарий 25.12.2017 #

болезни

user avatar
Русичь.

отвечает Александр Шипков на комментарий 25.12.2017 #

Сань ласково ты меня подковырнул, на голову порой жалуюсь, уже много народных таблеток цитрамон переел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland