Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9550 участников
Заявка на добавление в друзья

Сегодня День Инженерных войск.

  Сегодня  славный  военный  праздник - День  Инженерных  войск. Вспоминая  воинов-инженеров, нужно  сказать, что  они  представляют  вспомогательные  войска, без  действий  которых  ни  одна  войсковая  операция  других  наземных  войск  или  не  состоится, или  пройдёт  с  большими  потерями  или  совсем  неудачно. К  инженерным  войскам  относятся  инженерно-сапёрные, инженерно-дорожные, понтонно-мостовые, переправочно-десантные  подразделения, части  и  соединения. Славный  путь  прошли  инженерные  войска  во  время  Великой  Отечественной  войны. В  боях  за  Родину  они  проявляли  мужество, стойкость  и  преданность  своему  долгу. Пример  генерал-лейтенанта  инженерных  войск  Советского  Союза  Карбышева  Дмитрия  Михайловича  тому  яркий  пример. В  самом  начале  войны  он  получил  контузию  и  попал  к  фашистам  в  плен. Гитлеровцы  знали  о  нём, как  о  крупном  военном  учёном, который  был  автором  свыше  ста  научных  трудов  в  различных  отраслях  военно-инженерных  исследований. Фашисты  всякими  посулами  пытались  привлечь  генерала  Карбышева  на  свою  сторону. Но  русский  генерал-герой  в  категорической  форме  отказался  сотрудничать  с  врагами. В  1945  году  в  концлагере  Маутхаузен  он  был  зверски  замучен.  Посмертно  ему  было  присвоено  звание  Героя  Советского  Союза. 

  Не  посрамили  Земли  Русской  воины-инженеры  участвуя  в  конфликтах  Советского  Союза  и  Российской  Федерации  после  Великой  Отечественной  войны. Их  боевое  участие  в  Корейской  войне, Вьетнамской  войне, на  Кубе, в  Анголе, в  Эфиопии, в  Йемене, в  Никарагуа,  в  Афганистане, на  Ближнем  Востоке, в  Чеченских  войнах  имели  реальное  победное  значение.  

   Слава  воинам-инженерам! Вечная  память  погибшим  за  нашу  любимую  Родину  солдатам, офицерам  и  генералам  инженерных  войск!   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

antichubays 77

комментирует материал 21.01.2015 #

Слава воинам-инженерам! Вечная память погибшим за нашу любимую Родину солдатам, офицерам и генералам инженерных войск!

no avatar
Виктор Душнев

отвечает antichubays 77 на комментарий 21.01.2015 #

Приветствую, дружище Анатолий! Вечная память военному инженеру герою-генералу Карбышеву Дмитрию Михайловичу!

no avatar
Лада Зо

комментирует материал 21.01.2015 #

В детстве я часто слышала рассказы о мученической смерти Карбышева, и, думаю, многие - так же. Мы знали, что его замучили фашисты, обливая на морозе ледяной водой. Каждый внутренне примерялся к такому обстоятельству и к такой готовности каких-то людей вершить невероятное, немыслимое. Мы знали, что враг готов на наше полное уничтожение. Но, оказалось, многие к нынешним временам об этом забыли, или захотели забыть. Либеры закрывают глазки и ахают: "Ой, перестаньте, какие распятые мальчики!" Им втайне хочется, чтобы они были, это обострит их "чувство жизни". Того, что сейчас происходит в Донбассе, им маловато. Это для них - недостаточно убедительно, пока не забрызганы их белые и голубые воротнички.
Они вообще не воспринимают врага за врага, а часть России - за Россию. Похоже, исправить их не смог бы и Маутхаузен. Они продолжали бы говорить об оптимизации и секвестре, направляясь к развитию глобальной экономики в отдельно взятом газовом бараке, с отделением для сбора их изъятых бус...

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Лада Зо на комментарий 21.01.2015 #

Добрый вечер, Лада, хотя разве можно назвать наше состояние добрым, когда в Новороссии льётся кровь русских людей, а нашим властителям как будто до этого нет никакого дела. И до коле такое будет твориться?

no avatar
Лада Зо

отвечает Виктор Душнев на комментарий 21.01.2015 #

Когда все это начиналось - безумие Украины и спасение Крыма, у меня была только одна основная надежда: Надеюсь, Путин хорошо посчитал... Ибо масштаб задач представлялся мне почти невозможным к реализации.
Нам только не дрогнуть... Думаю, он делает, что может, и что должно. Других лидеров у нас нет.
P.S.Я пользуюсь словом "посчитал" при игре в шахматы, комментируя действия партнера, например: А ты, Вася, хорошо посчитал, когда сюда полез?

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Лада Зо на комментарий 21.01.2015 #

Да, Лада, всё надо было считать и предугадывать до Майдана, тем более опыт 2004 года имелся. Но и после 22 февраля 2014 года только что всё начиналось. И ГРУ, да и ФСБ уже должны были всё проработать. В Киеве было абсолютное безвластие. В этот момент по просьбе законно-избранного президента Украины Януковича можно было нашими спецвойсками очистить от бандеровцев Киев, а остальные сами бы разбежались. В такой ситуации уже можно было бы легко заменить Януковича, на Медведчука, например, и уже строить с Украиной тесные взаимоотношения, вплоть до восстановления Союзного Договора 1922 года. Поверьте мне, я знаю что пишу. Но воли не хватила и стратегической и тактической смекалки. Хотя я уверен, что и начальник Генерального штаба, и руководители разведки и контразведки ГРУ и ФСБ всё прорабатывали, и не было тогда особого труда такую операцию осуществить. И дело было не в трудностях, а в воле руководства.

no avatar
Лада Зо

отвечает Виктор Душнев на комментарий 22.01.2015 #

Возможно, Виктор, были и есть факторы, не позволяющие проявиться в полной мере воле п-резидента.
Что за дача и отнятие СФ полномочий по вводу?
И разговорчики о Шойгу, тормознувшем процесс... Мальтийском рыцаре...

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 21.01.2015 #

"...Слава воинам-инженерам! Вечная память погибшим за нашу любимую Родину солдатам, офицерам и генералам инженерных войск! ..."
---
Замечательные слова к которым я с удовольствием присоединяюсь!
Слава представителям достойнейшей военной специальности!

no avatar
Наталия Медведская

комментирует материал 22.01.2015 #

Как у нас всё продуманно!!!
Поздравляю дорогих наших именников с их праздником.
И ведь таких специалистов у нас наверняка не мало!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland