Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9454 участника
Заявка на добавление в друзья

Русские, предавшие русских


Люди, говорящие и мыслящие на русском языке проклинают русских, интеллигенты, взращенные на русской культуре, публично отрекаются от нее, люмпен-персонажи, носящие русские имена и фамилии, визжат на площадях, требуя волочить «москаляку на гиляку». Как такое могло получиться? Неужели в некоторых русских, живущих на Украине, вселился бес украинского национализма? Нет, они остаются в пределах медицинской нормы, деятельно отстаивают свои убеждения, и даже в чем-то являются логичными и последовательным. Но ведь началось это не в феврале 2014 года, и не во время «оранжевой революции», и даже не со времени провозглашения независимости Украины.

Люди отрекаются от своего народа в том случае, если они его презирают, если у них исчезает предмет для гордости за то сообщество людей, к которому они принадлежат по праву рождения. Отечественная культура с Петровских времен пропитана подражательством по отношению к Европе. Этот факт становился предметом ожесточенных дискуссий славянофилов и западников еще в XIX веке. Динамично развивавшийся Европейский континент, с его техникой и наукой, философией и правом, культурой и искусством манил значительную часть общества, часто приводя к механическому и бездумному заимствованию чужого опыта, вне зависимости от того, насколько он был применим в отечественных условиях. От желания сделать «побыстрей» и «как у них» насильно пудрили букли гатчинских гвардейцев Павла Первого и вспыхивали масонские мечтания Пьера Безухова, российское дворянское общество исступленно подражало парижским модам и английским методам ведения хозяйства, а демократы-разночинцы заимствовали приемы революционного террора и социальные теории. Много хорошего действительно было перенято, но многое взято слепо и на веру. Веру в то, что иностранная мода однозначно лучше отечественного опыта.

А что же простой гражданин? Естественно, когда элита мыслит исключительно категориями подражания иностранному, обыватель, подтягиваясь до уровня вышестоящих начальников, начинает действовать в этом же ключе: разговаривать на «смеси французского с нижегородским» или, согласно очередной моде, обнажать заведомо кривые ноги, искренне считая это признаком «цивилизованности». Обыватель инстинктивно подражает культуре высших слоев общества, но культура эта, как выясняется по ходу дела, заимствованная. Значит «своё» — это изначально отсталое, провинциальное (рассуждает он), вот и вышестоящее начальство «своим» брезгует.
С появлением на исторической сцене советской элиты ситуация только усугубилась. Вчерашние мелкие чиновники, матросы и рабочие недолго наслаждались своим положением авангарда революционного движения в мире. Им, непривычным к самостоятельности, как хлеб была нужна моральная поддержка Запада — родины прогрессистских теорий, то есть система внешних координат, с которой они могли сверить правильность выбранного курса. «Мы авангард? Ведь правда?» И европейский наблюдатель благосклонно кивает: «Да, действительно, любопытный эксперимент». Потом, в зависимости от настроения, кивать перестает. И привыкшее жить категориями подражательства общество впадает в панику: «Мы сбились со столбовой дороги цивилизации! Мы больше не авангард! Мы вообще черт знает где!» И кто же заблудшим виноват? Разумеется, их неумение (нежелание) следовать очередным «передовым образцам» цивилизованного общества, сегодня — «общества потребления». Чужое привычно становится лучшим, а своего — «туземного» — прогрессивному либералу, напялившему на себя тогу просвещенного европейца, следует тщательно избегать. И в поступках, и даже в мыслях.

Некоторые русские перестают быть русскими не потому что они «плохие» — наоборот, они хотят выглядеть «лучше», «качественней», «респектабельней». Дескать, они — "истинные европейцы", и, как обязательное следствие, «демократы». Русская знать в начале XIX века подражала европодобным полякам (только что вольнолюбиво профукавшим собственное государство), а русский либерал в начале XXI века будет тянуться к «героям майдана» лишь на том основании, что они словоблудят о демократических ценностях (попутно истребляя тысячи мирных сограждан). Он уже привычно стесняется своего происхождения, своего языка, своей национальной культуры.

Назойливое стремление отечественного либерала стать «европеоидом» диктует ему модель поведения, в которой он якобы приближается к «западному стандарту». И, если политическая мода указывает ему «отречься от старого мира», то он — как досадный анахронизм — сознательно начинает топтать свою русскость, переходить на плохой французский или ломаный украинский. И — самое страшное — начинает приветствовать, оправдывать и поощрять убийство русских соотечественников.
Манкурт не задумывается, насколько он омерзителен в своем пресмыкательстве. И гадок не только для соотечественников, но и для думающих европейцев. Всех тех, кому политическая помойка не заменила истинную Родину и родной язык.


источник

 

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий Побаченко

комментирует материал 22.08.2015 #

Правильно сказал, Ф.М. Достоевский. Переписывался с парнями, с которыми служили вместе и живущими на Украине, перестали отвечать, не знаю почему, если из за того что заблокировали интернет связь с Россией, еще ладно, а вот если из за того, что я гражданин России и искренне люблю свою Родину, то грош им цена, пусть дальше ждут, когда запад разрешить им свободно прибывать в Европу, чтобы чистить им сапоги, а так же заниматься проституцией. Я еще могу понять запад Украины, у них там у многих дедушки бандеровцы, поэтому они озверели, как только им поводья отпустили, а вот центральная и восточная часть Украины, деды которых воевали против фашизма и бандеровцев, я лично, понять не могу.

no avatar
Елена Премудрая

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 22.08.2015 #

Да, массовое сумасшествие- это уже не смешно... Уверена, пойдёт какое-то время и мозги у этих людей вкл. Вот только сколько времени и смертей, для этого нужно, трудно сказать...

no avatar
Валерий Побаченко

отвечает Елена Премудрая на комментарий 22.08.2015 #

Самое обидное, что посеял дядя Сэм вражду между славянами и из за угла похихикивает, как два братских народа, лупят друг друга, а заправляет бойней, сионист Вальцман, он же Патрашенко, в правительстве Украины нет и 10% украинцев.

no avatar
Елена Премудрая

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 22.08.2015 #

Среди людей, к великому сожалению, всегда можно найти тех, кто за деньги, продаст и мать родную. Вечная борьба добра и зла, тьмы и света...

no avatar
Валерий Побаченко

отвечает Елена Премудрая на комментарий 22.08.2015 #

Жаль, что это произошло и с Украиной. Вы, правы, такие люди везде есть, но все таки жаль, что на Украине, теперь большая часть народа такие.

no avatar
Елена Премудрая

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 22.08.2015 #

Есть и нормальные, понимающие, что, на самом деле происходит. Но они боятся об этом говорить. Уверена, настанет время, когда всё встанет на свои места и люди станут людьми. Слава Богу, что я живу на Донбассе. Не смотря на то, что нас сейчас пытаются уничтожить, я рада, что живу среди нормальных людей. И победа будет за нами!!!

no avatar
Валерий Побаченко

отвечает Елена Премудрая на комментарий 23.08.2015 #

Ну, если женщины Донбасса так рассуждают, тогда бандеровцам ни чего не светит, а мы, я говорю про сибиряков, чем можем, тем поможем, средства для Донбасса у нас собирают Храмы, другие организации, так что не думаю, что Господь нам не поможет.

no avatar
Елена Премудрая

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 23.08.2015 #

Мы знаем и ощущаем, что у нас есть поддержка. Этим и живы. Спасибо всем вам и России!!!! А с именем Бога мы ложимся спать и просыпаемся. Поэтому, победа будет за нами!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland