Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10663 участника
Заявка на добавление в друзья

Русинский фактор выходит на новый уровень. После Украины Венгрия, Румыния, Польша.

131 0 3

Этих фашиствующих бандеровцев не понять. То кричат со всех бандеровских СМИ, что Русинов на Украине нет, а то пиарят их по черному. По другому они не знают, не умеют. Деньги им платят только за черноту. Что характерно прошлись только по тем структурам и лидерам, которые не в бандеровском тренде. Что собственно само по себе уже показательно. Тем самым указали кто есть кто в Русинстве и на территории Русинов на юг от Карпат, и на международном уровне. Далее, новейшее русинство, русинских лидеров начали изучать, не просто агентурная работа, и мониторинг, а именно изучение. И сам факт постоянных публикаций по русинской тематике в украинских СМИ как бы подтверждает силу и значение в украинском политикуме Русинства. Это более важный и значимый фактор и оценка Русинства на Украине, чем голословные заявления отдельных украинских политиков и експердов, что Русинов на Украине нет, или же, что их ничтожно мало! Хотя подобные заявления тоже активизируют интерес к Русинству.
Второе, СБУ против Русинов до сих пор действует по старой схеме. Вот например в материале такой пассаж "Не удивляйтесь. Ведь в России созданы целые институты которые занимаются изучением истории «подкарпатских русинов», так именно россияне являются «крупнейшими знатоками» всего, что происходило в нашем крае за последние века, по крайней мере такое впечатление от просмотра российских медиа ресурсов которые созданы для освещения судьбы жителей дальнего гражданства.
Методы которые СБУ применяло против Русинства на Закарпатье ранее, при попытке применить их за его пределами не срабатывают, более того дают обратный эффект. На международной арене из области запугиваний, преследований и публичных унижений и компрометации  противостояние УкраинаVSРусины плавно переместилось в область Русинского права. Но как оказалось на планете не так много специалистов русинистов, а вот специалистов по Русинскому праву вообще можно посчитать на пальцах одной руки, даже меньше. На Украине, Венгрии, Румынии, Польше, Словакии, Чехии... и в остальных европейских странах проживания Русинов нет ни одного. Можете себе представить, что именно сейчас будет решаться судьба этих стран в контексте Русинского права, а у них нет ни одного специалиста по нему, и их отдельно никто не готовит. Понятно, что эти страны до сих пор с Русинским фактором не считались считая его малозначащим и несущественным и похоже за свою фатальную ошибку могут пострадать. Например Венгрия проигнорировав тысячелетнюю совместную русинско-венгерскую историю в постсоветский период отдала предпочтения бандеровцам вместо Русинов. Не вопрос. Русины учли этот фактор в работе над будущими русинско-венгерскими отношениями. Или взять ту же Румынию и ее архиагрессию против румынских Русинов и ее лидеров полностью и надолго разрушили русинско-румынские отношения в будущем. За проект Украина с его антирусинством вообще речь уже не идет даже в настоящем, не то что в будущем. И еще заметьте после 2008 года говоря о Русинах устами украинских СМИ, не важно, что с черным пиаром, Русины полноценно вошли даже в украинское политическое поле, а для Закарпатья с 2008 года Русинский фактор стал доминирующим, это при том, что Венгрия вкладывала в раскрутку венгерского фактора в Закарпатье сотни миллионов форинтов, но как видим сегодня - не в коня корм! Русинский фактор по прежнему доминирует и главенствует но сейчас уже не только в Закарпатье, и как минимум на Украине. Но похоже что в ближайшее время этот фактор будет главенствовать во всей Восточной Европе.

Второй пасаж из того же материала "По глубокому убеждению краян сепаратистская деятельность одиозного Джугана только вредит истинному русинству, ибо только отождествляет его с сепаратизмом. Ряд из них убеждены, что только объединение всех настоящих закарпатских русинов в борьбе с псевдорусинством и его «лидерами», вроде Гецка, Джугана (которые служа агрессору уже прекрасно обустроились на чужбине и не стремятся возвращаться на Закарпатье), вернет добрую славу предков и сбросит клише «сепаратиста»."

СБУ пытается создать общественное мнение, что Джуган и Гецко сепаратисты и не желают возвращаться в Закарпатье. Еще один имидж создаваемый СБУ  Русинству это существование якобы "истинного" русинства, или как его еще отмечают "что Всемирный конгресс Подкарпатских русинов возглавляемый Джуганом, открыто пророссийский проект и искусственно созданный для распыления умеренного актива Всемирного Конгресса Русинов, который существовал еще с конца прошлого века"

 

Как оказалось представители т.н. "истинного" русинства (Бобинец) не желают открыто озвучивать  подобные тезисы, что само по себе уже показательно.

В другом материале есбеушные аналитеги отмечают "Гипотетическая венгерская автономия и "Подкарпатская республика" – это совсем разные истории. Ибо, как отмечает такой себе "Украинский независимый новостной портал", "у русинского населения планы куда как масштабнее"." Далее там же "Первейшая задача сепаратистов, согласно переписки Суркова, состояла в нагнетании негативных настроений, распространении листовок и других печатных материалов. А следовательно – в захвате админзданий и провозглашении временного правительства венгерско-русинской автономии. После этого "правительство" должно было взять под свой контроль ужгородский аэропорт, несколько авто - и железнодорожных перевалов. А также укрепить границы. Впоследствии новая власть должна была выступить с предложением признать Мукачево федеральным субъектом управления." Становится непонятным, в одном и том же материале утверждается, что Русины и венгры в Закарпатье это разные проекты, а несколькими абзацами ниже, что они работают вместе! Вы там для начала для себя разберитесь. А то сами запутались в своих же показаниях.

И как бы подитоживая есбеушные аналитеги сами обозначили Русинство как более влиятельный фактор в Закарпатье, чем венгры  "...То, что "республику Подкарпатская" будут раскручивать и дальше, не вызывает сомнений. Масла в огонь добавляет Венгрия с ее призывами к автономии. "Подкарпатская республика", инспирированная Россией, безусловно, не тождественна планам и действиям Венгрии. Последняя открыто инвестирует в экономику Закарпатья, поддерживая не только свою меньшинство, но и весь регион в целом. И ни словом, ни делом не посягает на территориальную целостность Украины. По крайней мере, на данном этапе. Что, однако, не делает Мероприятие менее проблемным регионом, чем ее Восток.

Что с этим делать дальше – решать украинской власти. Работа по преобразованию страны на очень привлекательное место жительства для любой нации, обеспечения экономических благ и возможностей для всестороннего развития всех без исключения граждан несколько сложнее за прочтение нотаций венгерскому послу. Но поднапрячься все же стоит. Слишком много сейчас поставлено на карту – географическую частности."

 

 

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland