Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9556 участников
Заявка на добавление в друзья

Понятие «ДЕМОКРАТИЯ» - величайшая манипуляция кукловодов.

Понятие «ДЕМОКРАТИЯ» - величайшая манипуляция кукловодов.

  Изобретение понятия «ДЕМОКРАТИЯ» является величайшей исторической мистификацией. Основная задача, которую решает неуклонное зомбирование массового сознания такими понятиями, как демократические ценности, - это вытеснение из сознания людей таких понятий, как социальная справедливость и эффективность работы управляющего класса.
     Причем людей всё время подталкивают к мысли, что бывает зрелая демократия и незрелая демократия, истинная и неистинная. Главное – отвлечь их от понимания того, что демократия – искусственно выдуманное понятие, предмета которого не существует в природе человеческого общества, так как механизм осуществления демократии, т.е. власти народа, т.е. всех членов общества одновременно невозможен технологически.

     Человек – существо социальное. Социум позволяет человеку выживать и развиваться.
      Объединение в социум усиливало людей за счет:
а) увеличения возможностей одновременно действующих людей;
б) разделения труда, которое вело к росту мастерства в результате специализации.
     Разделение труда, как и другие комплексные процессы, вызывает потребность согласовывать действия людей, выполняющих разные функции, чтобы результатом разных действий разных членов сообщества был единый планируемый результат для всех (общее благо). Так появляется функция управления – потребность в согласованности действий разных членов сообщества.
     Для того, чтобы управление было действенным, субъект управления (правитель и т.д.) должен обладать (в случае общества принуждения) властью (возможностью и способностью навязывать свою волю). Для того, чтобы сообщество процветало, управление должно быть эффективным и справедливым, а для этого управленец должен быть компетентным и соответствовать этическим представлениям управляемого сообщества. Таким образом, из сказанного следует, что властная функция – это функция специалиста, а никак не всех членов сообщества, т.е. народа. Да, хороший управленец должен учитывать мнение объектов управления (обратная связь) для того, чтобы действовать в их интересах. Кроме того, подчиненный, действующий по убеждению, многократно эффективнее, действующего подневольно.
     Манипуляторы могут возразить, что суть демократии не в том, что народ весь одновременно осуществляет властные функции, а в том, что он дает мандат на осуществление этих функций своим избранникам, которые уже в интересах избирателей правят обществом.
     Но тут возникает сразу несколько возражений. Чтобы изъявить волю, её необходимо осознать. Чтобы что-то осознать, необходимо иметь об этом достоверную и полную информацию.   Получается, что, кто контролирует информацию, тот и решает, что «пипл» демократически выберет. А еще есть большинство, которое не ходит на выборы, потому что считает, что демократия это химера, которую придумали финансовые воротилы, чтобы и дальше быть главными в этой жизни.
     Т.е. получается три фактора, которые говорят о том, что не все члены сообщества (и даже не большинство) дают управленцам мандат на власть:
1. Тот, кто контролирует СМИ, учреждения образования, тот и формирует представление избирателя о том, что такое хорошо и что такое плохо.
2. Большинство избирателей вообще не участвует в выборах (либо по своей воле, либо организаторы создают для них препятствия).
3. Организаторы выборов всегда имеют возможность «правильно» подвести итоги выборов.
     Перечисленные факторы свидетельствуют о том, что манипуляторы, идущие к власти или удерживающие её, исключат большинство членов сообщества из списков, принимающих решения о том, кому быть властью, но есть более глубинные причины технологической невозможности существования реальной власти народа.
     Величайший американский психолог Абрахам Маслоу в своей работе «Мотивация и личность» пишет: «Широкомасштабные эксперименты позволили установить, что люди, самостоятельно принимающие решения, составляют от 5 до 30 % нашей популяции». И еще там же: «Многие люди не принимают самостоятельных решений, а полагаются на мнение окружающих, рекламодателей, продавцов, родителей, журналистов. Это скорее марионетки, чем самостоятельные, ответственные взрослые люди».
Американский психолог Роберт Чалдини в своей работе «Психология влияния» приводит такие цифры: 95 % людей являются по своей природе имитаторами и только 5 % – инициаторами.
     Речь идет о том, что подавляющее большинство членов сообщества не берет на себя труд принимать участие в управлении в силу «объективных» природных законов устройства человеческого сознания, даже если честные и порядочные управленцы предоставили бы им такую возможность. Современному человеку комфортнее быть членом «стада», чтобы освободить себя от груза ответственности, ослабить всё увеличивающееся давление информационного потока на мозг. Это – действие защитной функции мозга – предохранение от перенапряжения.
     И напоследок, не в качестве аргумента, а в качестве иллюстрации:
     Формирователи нашего представления о мире – популярные писатели всех времён и народов в произведениях о воображаемом мире (сказки, научная фантастика, фэнтази) всё время рисуют варианты идеального общества. И там правят добрые цари, мудрые волшебники, советы компетентных ученых, какие-то другие коллегиальные или не очень, но компетентные органы, но нигде не описывается вариант, в котором весь народ осуществляет власть. Видимо мозг художника не может вживую представить эту химеру.
     Выводы: Следует опасаться людей, которые внедряют то, чего не существует. Тысячекратно опасны люди, которые насильно внедряют то, чего не существует.

(Вариант «с») Источник: http://cont.ws/

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Фома Эн

комментирует материал 20.01.2015 #

Ну почему? Демократия в дословном переводе народная власть, хорошая штука! Вот только надо говорить и писать, что власти народа ещё ни в одной стране никогда не было. Кто только раньше не косил под народ. Но ведь к этому надо стремиться, ведь всё-таки это хорошее и будет! А сейчас в данный момент во многих странах власть денег, Маникратия!

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 20.01.2015 #

Совершенно логично. В библиотеке Конгресса США - ~100 млн. единиц хранения. Эта информация - всех людей, даже самым большим группам их она не может быть доступна по своей массе. Необходимо доведение любой информации до ее реального потребителя. Отсюда и - очевидная возможность манипуляции ею. Если в твоей власти - сообщать о бомбежках Донбасса украинской хунтой, и при этом в твоих интересах - оградить эту хунту от осуждения, станешь ли ты информировать народ, что хунта уничтожает мирное население в Донбассе? Нет, ты же не дурак - рубить сук, на котором сидишь. А если социум (по терминологии автора) не ведает, что там происходит, даже наоборот - ему "убедительно" внушают, что русские войска хотят отделить Донбасс от Украины, потому что они агрессоры, а Путин - бяка, много ли найдется людей, которые зададутся вопросом: а на хрена это русским? Вот элементарный пример - малазийский Боинг. Негр объявил: сбили русские. Спустя 2 дня протолкнул через ЕС новую жесткую порцию санкций под общее согласие (до Боинга 9 стран объявили категорическое несогласие с ними). Их "пипл" схавал, и сегодня в массе думает - русские. И мало кто из них задается вопросом: русским-то на хрена?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland