Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9435 участников
Заявка на добавление в друзья

На Эльбрус — по честному маршруту

 

В современном мире в умах людей пытаются культивировать раскол, создаваемый искусственно недружественно настроенными людьми из государств, входивших некогда в дружную семью народов Советского Союза. Но есть средство, которое стирает разногласия и способно объединить людей для общего дела.

Это совместное преодоление трудностей, воспитание командного духа и, как следствие,— развитие международного сотрудничества. Именно поэтому группа крымских альпинистов выбрала своей целью вершину горы Эльбрус — высшую точку России, Кавказа и Европы. Одновременное посещение вершины представителями нескольких стран символизирует их единство.

Международная экспедиция в составе альпинистов России, Украины и Казахстана покорила восточную вершину горы Эльбрус (5621 метр) по северному маршруту в сложных метеоусловиях: практически при нулевой видимости и штормовом ветре.

Восхождению предшествовали тщательная подготовка и многодневные тренировки, которые должны были помочь преодолеть участникам высотную недостаточность кислорода, опасные ледники и лавины, а также пережить внезапные ухудшения погоды.

Только слаженная работа всей альпинистов в связке, смогла привести к успеху.

В процессе восхождения был достигнут небольшой рекорд: вершина была достигнута за 8 часов подъёма (то есть вертикальный набор высоты составлял около 200-300 метров в час), а спуск был осуществлён втрое быстрее: через 3 часа группа уже праздновала победу в штурмовом лагере.

Маршрут с севера был выбран не случайно: он требует от участников восхождения полной автономности (до десяти дней) и высокой спортивной квалификации, чего нет на южном маршруте к вершине: разве можно считать честным восхождением подвоз людей практически к вершине на гусеничных снегоходах? Конечно, нет!

Кроме того, набор высоты за день штурма вершины с севера составляет порядка 2000 метров по снегу, скалам и ледникам, что является серьёзной сложностью для любой команды. Искренне радостно, что нам удалось это сделать. Надеюсь, что наш пример поможет людям понять, что нет никаких причин для разногласий между людьми разных национальностей, кроме тех, что создаются искусственно. 

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Anton Masikov

комментирует материал 08.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland