Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9433 участника
Заявка на добавление в друзья

Л. Алексеева:"Русские глубоко невежественны"

Правозащитница: Русские глубоко невежественны

Большинство россиян получает информацию из телевизора и увлекается националистическими мечтами, поэтому поддержка Путина бьет все рекорды, уверена правозащитница Людмила Алексеева. А еще недавно большинство либерально настроенных москвичей выходило на протесты против власти. Она связывает такой крен настроений с«глубоким невежеством и имперским синдромом», пишет Le Monde.


«Жизнь в Москве, как всегда, бьет ключом. Но общество впало в коллективное заблуждение», - такими словами москвича по имени Андрей начинается статья в Le Monde о настроениях, которые царят в России. «Украинский кризис погрузил население в состояние националистического опьянения. Мы живем в неуверенности и в какой-то болезни», - продолжает собеседник газеты.

Тем временем такие, как Андрей, стали в российском обществе «ультраменьшинством», пишет издание. Популярность Путина бьет все рекорды и достигает отметок чуть ли не в 90%. Украинский кризис позволил позабыть и про волну протестов 2011-2012 годов, и про экономические проблемы. И нынешнее перемирие на востоке Украины лишь подтверждает уверенность россиян, что Путин избрал верную стратегию для защиты национальных интересов, пишет издание.

 


Москвичи прямо на улице открыто высказывают свою поддержку президенту, в том числе – майками, на которых изображен портрет их лидера. Еще один вариант выразить свою солидарность – черно-оранжевые георгиевские ленты, которые прикрепляют к антеннам на машинах, к сумкам, детским коляскам и самокатам.

«На Западе ослепли и оглохли! Они не видят, что правительство в Киеве, которым управляют из Вашингтона, разрушает Украину. Гораздо проще представить Путина тираном, чем объяснить, что он пытается помочь нашим братьям-украинцам», – приводит издание слова одной из собеседниц. «В Киеве американцы проплатили демонстрации на Майдане. В Крыму и на Донбассе людей терроризировали. А Путин принес им мир», - уверен другой москвич.

Россияне уверены, что импортные продукты, которые попали под запрет, удастся в скором времени заменить отечественными, а само эмбарго – уникальная возможность восстановить российское производство.

Даже большая часть нового среднего класса, которая в свое время выступала против Путина, теперь его поддерживает. «Это результат глубокого невежества и имперского синдрома», - считает правозащитница Людмила Алексеева. По ее словам, большая часть населения смотрит только телевизор и «увлекается националистическими мечтами». Алексеева переживает, что будет, «когда результаты всех этих событий бумерангом ударят по жизни россиян», пишет Le Monde.

Ключевые слова: иноСМИ
Опубликовал Сергей Манаков, 19.08.2015 в 08:51
Источник: obshestvomt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Юрий. Н.

комментирует материал 20.08.2015 #

А что еще может сказать закоренелая пГавозащитница про русских ?

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 20.08.2015 #

"Я умная/-ый - все остальные дураки" - главное убеждение либералов. С чем их всех и похоронят...

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 20.08.2015 #

почему-то вспомнилась песенка "Ведь была я молодая - 300 лет тому назад".. Только Рина Зеленая была добрая черепаха, а эта - злая черепаха - вон пальцем куда-то тычет!

no avatar
HOMO SAPIENS

комментирует материал 20.08.2015 #

Злобную старушку надо посадить в клетку.Или на цепь- пусть продолжает гундосить.У нас плюрализьм или где?:-))))

no avatar
Iron Butterfly

комментирует материал 20.08.2015 #

В 1977 году Людмила Алексеева эмигрировала из СССР и поселилась в США. В эмиграции была зарубежным представителем МХГ. В 1977—1984 гг. подготовила издание документов группы. В 1977—1980 гг. работала над монографией «История инакомыслия в СССР. Новейший период» — первым фундаментальным историческим исследованием на данную тему
Изначально эта работа планировалась в виде 200-страничной справки о диссидентском движении в СССР для Конгресса США, написать которую Людмиле Алексеевой предложила администрация Картера.

В этот же период Людмила Алексеева вела программы о правах человека на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», печаталась в русскоязычной эмигрантской периодике, а также в английской и американской прессе, консультировала ряд правозащитных организаций.
Во второй половине 1980-х годов в составе делегации США участвовала в работе конференций ОБСЕ (Рейкьявик, Париж).

ЭТО русская правозащитница? ОТ КОГО защищает?)

no avatar
Iron Butterfly

отвечает Iron Butterfly на комментарий 20.08.2015 #

2 июня 2010 года Алексеева подписала соглашение с главным редактором интернет-издания «Портал-Credo.Ru» Александром Солдатовым «об объединении своих усилий и начале совместной информационно-правозащитной деятельности»

Поддержала инициативу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина о проведении 23 ноября 2013 года в Москве гражданского форума и вошла в его оргкомитет.
В декабре 2012 года депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая обвинила Алексееву, критикующую ответные на принятие в США закона Магнитского законодательные инициативы, в служении интересам США: «Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединённым Штатам, полностью отреклась от России и обязалась даже с оружием в руках сражаться только на стороне США»

На критику Яровой Алексеева в числе прочего заявила, что не собирается отказываться от двойного гражданства и не сложит полномочия руководителя Московской Хельсинкской группы
Алексеева признала, что Московская Хельсинкская группа «почти полностью работает на гранты от американских фондов»

no avatar
Дмитрий Серeгин

отвечает Iron Butterfly на комментарий 21.08.2015 #

И Кого защищает??

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 20.08.2015 #

Да, да, мы в курсе, народ не удался, ага. Особенно русский.

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 20.08.2015 #

Алексеева и другие лица либеральной национальности стали "ультраменьшинством"
Какое горе!... Кто наставит нас, неразумных русских, на путь истины?

no avatar
Вячеслав Славный

комментирует материал 20.08.2015 #

где покаяться можно?!

no avatar
Вадим Arminius

комментирует материал 20.08.2015 #

А сама Алексеева глубоко вежествена. Ибо - нерусская.

no avatar
Сергей Ефимов

комментирует материал 20.08.2015 #

Как же плохо пока ещё живётся этой Л.Алексеевой в нашей России! Впавшая в маразм злобная старуха видит только то, что ей укажут грантодатели. Говорит только то и тогда, когда ей укажет куратор из Госдепартамента. А может быть, ей-таки, покинуть так люто ненавидимый ею и её покровителями российский народ и Россию - тоже? Мы бы ей даже платочками помахали вослед. И свечку поставили б. На вечную недобрую память.

no avatar
Вован Петров

комментирует материал 20.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Макаров

комментирует материал 20.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Русский

комментирует материал 20.08.2015 #

а ведь она права.
кабы не наше очевидное (привитое искусственно паразитами) невежество, хрен бы онЕ резвились сейчас и паразитировали по всякому за наш счёт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland