Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10222 участника
Заявка на добавление в друзья

Гривна рухнула

Несколько часов назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной рады срочно собраться на внеочередное заседание в связи с резким падением курса украинской гривны, передало агентство УНИАН.

«Я обращаюсь к нашим коллегам по парламенту, мы просили внеочередное заседание Верховной рады, весь пакет законов, который необходим для получения финансовой помощи МВФ, которая пойдет в золотовалютный резерв, часть наполнит валютный рынок, даст возможность сбить панику и вернуть курс к сбалансированному. Весь этот пакет уже находится в парламенте», сказал он.

На заседании правительства утром в среду Яценюк заявил, что за последние девять месяцев на финансовом рынке Украины продано $51,5 млрд, что на порядок больше золотовалютных резервов страны. По его мнению, это означает, что рынок наполнен долларами, а резкое падение курса гривны следствие спекулятивных операций «с той целью, чтобы купить валюту по низшему курсу, а потом продать по высшему».

По сообщению агентства, Яценюк покинул заседание правительства, чтобы провести консультации с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Национального банка Украины (НБУ) Валерией Гонтаревой.

«Из интернета узнал, что НБУ без консультаций принял решение о закрытии межбанковского валютного рынка, что не добавляет стабильности гривны», сказал Яценюк

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Галина Арзуманова

комментирует материал 25.02.2015 #

Призадумался..., а какой был вальяжный...руки в брюки, цинизм на лице... тьфу, мелочь...

no avatar
Андрей Pat

комментирует материал 25.02.2015 #

Если бы ни помощь от России газом, углём, электроэнергией, остановками наступления армии Новороссии... Хунта вместе с гривной обрушилась бы ещё прошлой осенью... Так что ничего удивительного.

no avatar
Alejandro Amorales

комментирует материал 25.02.2015 #

Очень умный экономист этот Яценюк. Такие глубокие аналитические умозаключения делает. Молодец! А призадуматься о том , что на Украине экономическая катастрофа , прежде всего, из-за непродуманных майданутых действий, из-за преступного геноцида собственного народа на востоке, из-за иллюзий того, что "заграница нам поможет" в "справедливой" борьбе это, конечно, в его понимании удел пособников агрессора. Украине, увы, конец. И только такие придурки как Яценюк этого не понимают или не умело делают вид.

no avatar
Владимир Клюкин

комментирует материал 25.02.2015 #

Еще один "агнец на заклание мировому валютному идолу". Не этот чудик, а целая страна в лице Украины. Только задуматься, что означает объем купли-продажи иностранной валюты, превышающий ее золотовалютные резервы НА ПОРЯДОК, становится ясным, чья пирамида стоит за этой аферой. Кто и как будет вытаскивать соседей из долговой ямы, за чей счет г-н Яценюк скромно молчит. Грустно это, а народу станет страшно, когда пройдет "майданное" похмелье.

no avatar
Александр Карпов

комментирует материал 27.02.2015 #

Нынешний, третий по счету, обвал гривны может по степени девальвации оказаться подобным не второму обвалу - 2008 года, а первому -1998-1999 годов, когда гривна рухнула к доллару почти в три раза ! Золотовалютные резервы сократились до невиданного минимума , новые транши от МВФ вряд ли поступят . Что делать?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland