Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9452 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия не отступает ни на шаг

Если США начнут поставки оружия Украине, то у республик Донбасса найдется достаточно сил, чтобы адекватно ответить. Об этом прямо заявил на пресс-конференции в Китае президент России Владимир Путин. Примечательно, что накануне его визита в Китай резко обострилась ситуация в Мьянме. Также Путин сделал важное заявление по КНДР: мол, там будут траву есть, но не откажутся от разработки ядерного оружия без гарантий безопасности извне. Это свидетельствует о том, что Россия не собирается уходить ни из какого региона. Печальный опыт горбачевско-ельцинской эпохи подсказывает, что это единственно правильное решение. О смыслах выступления Путина и позиции России по международным проблемам – в материале Накануне.RU.

"(Президент США Дональд) Трамп не невеста мне, и я ему не невеста, не жених. Мы занимаемся государственной деятельностью, у каждой страны есть свои интересы. Трамп в своей деятельности руководствуется национальными интересами своей страны, я – своей", – так кратко обрисовал Путин позицию России по двусторонним отношениям с США. Эти слова ничуть не выходят за рамки дипломатического приличия, но очень хорошо показывают, что в отстаивании своих интересов на внешнеполитической арене Россия будет действовать предельно прагматично.


По Донбассу Путин, похоже, сыграл на опережение. 22 августа украинский президент-олигарх Петр Порошенко-Вальцман заявил, что намерен в следующем месяце представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии в Донбассе. В Китае же Путин довольно неожиданно заявил, что одобряет эту идею. Вероятно, он решил выхватить эту инициативу из рук Киева, поскольку его предложения, даже сделанные позже, весят гораздо больше пустословия киевских марионеток. Это подтвердил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Автор инициативы о миротворцах – Петр Порошенко. Тогда говорили, что это нереально. Теперь Путин пытается перехватить инициативу. Все реально", – написал он в Twitter.

Однако Путин при этом поставил ряд условий. Первое – миротворцы ООН вводятся только для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. Второе – они должны находиться только на линии разграничения, а не на каких-то других территориях. Третье условие – миротворцы могут быть введены только после разведения сторон и отвода тяжелой техники. "И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР", – добавил Путин. Он даже дал указание МИД РФ внести соответствующую резолюцию на рассмотрение Совета безопасности ООН.

По существу, Путин занял новую позицию, оставшись на старой. Отведение сил и средств фактически означает прекращение боевых действий. Путин не упомянул о политических пунктах Минских соглашениях, однако при выполнении этих условий у Киева не остается аргументов для того, чтобы их не выполнять. Поэтому президент России просто другими словами выразил позицию, что только выполнение "Минска-2" может удовлетворить Россию, а обсуждать можно лишь способы его реализации. Путин проявил гибкость и готовность к компромиссу, при этом оставив позицию России предельно жесткой.

В ДНР эту инициативу Путина мгновенно поддержали. Глава ДНР Александр Захарченко в специальном заявлении отметил, что готов обсуждать введение миротворцев ООН на линию разграничения после разведения сил.

"В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на линии разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны", – подчеркнул глава ДНР.

Обращает на себя внимание тот факт, что за день до этого в ДНР был опубликован приказ о запрете ограничивать в республике работу ОБСЕ. Он датирован еще 28 августа, но был обнародован как раз перед самым заявлением Путина. То есть слова президента России "ложились" уже на письменно подтвержденную готовность Донбасса содействовать любой работе ОБСЕ. Это говорит о слаженности взаимодействия руководства ДНР с позицией руководства России.

О проигрыше Киева в вопросе миротворцев заявил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

"Разговор о миротворцах – это заведомо проигрышный ход, в который Украина вляпалась со всей силы. Миротворцы – внимание! – обычно вводятся в зону гражданских конфликтов. Миротворцы вводятся традиционно тогда, когда в стране идет гражданская война, и официальное правительство неспособно ее обуздать", – сказал он.

Известный политолог Ростислав Ищенко считает, что Россия заняла правильную позицию, поскольку если Совбез ООН примет резолюцию, предложенную Россией, то Россия будут принимать участие в формировании миротворческого контингента и определении его мандата. Поэтому, конечно, российская резолюция будет блокироваться. Однако в любом случае киевский режим поставил себя в неловкое положение, сначала выступив за ввод миротворцев ООН, а теперь будет вынужден саботировать эту идею.

По возможным поставкам американского оружия Украине Путин сделал заявление, которое ранее делали только политики низшего ранга.

"Есть еще один момент, на который следует обратить внимание: кто вынашивает подобные идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны – у националистических батальонов и так далее. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут поступать провозглашенные республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", – сказал Путин.

Это поразительное по своей прямоте заявление свидетельствует о том, что решение Вашингтона по поставкам оружия вот-вот может быть принято. И Путин предупреждает США, что в других зонах конфликта их противники могут усилиться. Также российский президент подчеркнул, что рассчитывать на изменение баланса сил бесполезно, речь может идти лишь об увеличении жертв.

"Если это произойдет в данном случае, то принципиально это решение ситуацию не изменит, вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Но количество жертв, безусловно, может увеличиться. Хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не поменяется", – подчеркнул Путин.

В ЛНР тоже заявили, что поддерживают такую позицию России. Заместитель главы ЛНР по внутренней политике Родион Мирошник отметил, что адекватный ответ при необходимости последует немедленно.

"Это не 2014 год, когда с одним автоматом бежали трое и бежали неизвестно куда. Сегодня ситуация кардинально иная, сегодня совершенно иная выучка, понимание и построение стратегии, которая может быть использована на поле боя", – подчеркнул Мирошник.

Таким образом, Россия не будет ниоткуда уходить и будет до конца отстаивать свои интересы, отметил российский лидер. Что касается "новой" позиции России по Донбассу, то о ней красноречиво свидетельствует реакция в Киеве. Так, зампредседателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко резко отвергла это предложение Путина.

"Миротворцы должны быть введены на всю "оккупированную" территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на российско-украинской границе. А это "Изварино" и другие пункты, а не Станица Луганская", – заявила Геращенко.

Можно предположить, что политически в Донбассе ничего не изменится: все стороны остаются на своих позициях, но Россия демонстрирует готовность к переговорам и компромиссам, одновременно не отступая ни на шаг от своей первоначальной позиции, которая была зафиксирована еще в сентябре 2014 года в "Минске-1".

Только переговорами Путин предлагает решать ситуацию вокруг КНДР. Он напомнил о судьбе Ирака и Ливии.

"Садам Хусейн отказался от производства оружия массового уничтожения, тем не менее под предлогом поиска этого оружия был уничтожен и сам Хусейн, и члены его семьи… Страна разрушена, и Саддам Хусейн повешен. Послушайте, это же все знают, это все помнят. И в Северной Корее это хорошо знают и помнят. И вы думаете, что в силу принятия каких-то санкций Северная Корея откажется от того курса, который она взяла на создание оружия массового уничтожения?" – уверен Путин.

Он заявил, что в КНДР "будут траву есть", но не откажутся от разработки ядерного оружия. Из этого не следует, что Россия каким-то боком стоит за этим процессом, дал понять Путин. Россия с опасением следит и осуждает испытания КНДР своего нового оружия, но односторонне давить на КНДР бесполезно. Необходимо договариваться. В этом и состоит принципиальная внешнеполитическая позиция России: устойчивый мир может быть достигнут только при учете интересов всех сторон.

Ситуация в Мяьнме, скорее всего, прямо не направлена против России, но явно была инспирирована извне, поскольку Мьянма – "подбрюшье" Китая. Вообще поражает огромное число совпадений терактов и обострений с какими-то важными международными событиями или встречами. Теракты и беспорядки стали посланиями. Смысл нынешнего послания, как легко догадаться, сводится к тому, что сотрудничество в рамках БРИКС будет натыкаться на яростное противодействие США. К тому же сообщается, что БРИКС может перейти на кредиты в национальных валютах, что крайне чувствительно для доллара. По Мьянме Путин выступил за то, чтобы быстро погасить конфликт и "взять ситуацию под контроль".

Конфликт в Мьянме не в интересах России, как и в любых других точках мира. В этом заключается принципиальная разница между Москвой и Вашингтоном. Однако Россия не будет заниматься пацифизмом и, как подчеркнул Путин, "чтобы всем было понятно", найдет средства для защиты своих интересов по всему миру. Наверное, в этом состоит главный смысл сделанных Путиным заявлений.

Источник: mpsh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Звездочёт LTD

комментирует материал 07.09.2017 #

"На палубе пиндосики курили папиросики, а бедный Поросёнков окурки подбирал" (детский парафраз)

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 07.09.2017 #

Дожился вальцман, попал в анекдотитки.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 07.09.2017 #

Если США начнут поставки оружия Украине, то у республик Донбасса найдется достаточно
сил, чтобы адекватно ответить. Об этом прямо заявил на пресс-конференциив Китае президент России Владимир Путин...
-------------------------------------------
Если кто не знает о государстве-оккупанте, естественно спросит, а какое отношение имеет Россия к суверенной Украине, и что делают российские агрессоры в Донбассе?
Если бы Путин заботился об интересах России, то он бы за время своего "галерного рабства" при баснословных ценах на нефть сделал Россию процветающей сверхдержавой, создал вместе с Украиной и Беларусью - новый Союз Славянских Государств, и жили бы мы сейчас вместе припеваючи, и Крым был бы НАШ общий, и войну на Юго-Востоке Украины не пришлось бы устраивать, и санкций на Россию никто бы не накладывал, и рубль не падал, и в Сирии не надо было воевать и погибать.
Или понять эту истину российским патриотам не даёт промытый киселём мозг?

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 07.09.2017 #

и жили бы мы сейчас вместе припеваючи
=======
ну кто спорит - хохлы всегда любили нахаляву жить за счёт чьих то ресурсов.

no avatar
Татьяна Куба

комментирует материал 07.09.2017 #

Кто тут подстрекал, что "слил"?))

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Татьяна Куба на комментарий 07.09.2017 #

Известно, кто. Персоналии одни и те же, доворовывают на посошок, и громко вопят, отвлекают.
А Путин - геройский мужик.

no avatar
Татьяна Куба

отвечает Ярослав Новак на комментарий 07.09.2017 #

Неее, орут громче всех те, кто к воровскому корыту не пристроился)))

no avatar
алекс александров

комментирует материал 07.09.2017 #

В нормальном государстве политика обслуживает экономику.Правильная политика способствует росту экономики. А что в нашем государстве происходит? Гениальная политика путина опускает экономику страны, материальное положение моей семьи схоже с ее бедственным состоянием.
К чему тогда политологам бессовестное вранье?

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец

отвечает алекс александров на комментарий 07.09.2017 #

У Вас с основами права проблемы.
Капитализм - это строй в котором всё направлено на получение максимальной прибыли и средства производства сосредоточены в частных руках. В обязанности государства входит лишь гарантия прав на получение максимальной прибыли. То есть, любой человек имеет право получать прибыль. И государство обеспечивает ему ПРАВО на прибыль, но не саму прибыль. Если человек не обеспечивает себе САМ прибыль, то экономика не растёт. Так понятно? Работать надо, короче, и всё будет.

no avatar
алекс александров

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛисТоИстьПесец на комментарий 09.09.2017 #

Людей предприимчивого типа,одержимых стремлением к максимальной прибыли в любом государстве процентов 15, не более. Остальное население свой доход создает в виде зарплаты от труда по найму. У Вас нет основания сомневаться в пропорциональной зависимости моего дохода от экономического состояния экономики моей страны.

no avatar
алекс александров

комментирует материал 07.09.2017 #

В нормальном государстве политика обслуживает экономику.Правильная политика способствует росту экономики. А что в нашем государстве происходит? Гениальная политика путина опускает экономику страны, материальное положение моей семьи схоже с ее бедственным состоянием.
К чему тогда политологам бессовестное вранье?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.09.2017 #

Хватит ли средств на эти проекты?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

Наверное, считают.

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 07.09.2017 #

Однако Россия не будет заниматься пацифизмом и, как подчеркнул Путин, "чтобы всем было понятно", найдет средства для защиты своих интересов по всему миру. Наверное, в этом состоит главный смысл сделанных Путиным заявлений.

Интересно, а где Путин возьмёт эти средства? У рабочих и пенсионеров отберёт?

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Вук Новик на комментарий 07.09.2017 #

На хорошее дело мы средств не пожалеем, не сомневайтесь.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Вук Новик на комментарий 08.09.2017 #

Есть на это средства, что Вы переживаете.

no avatar
Вук Новик

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 08.09.2017 #

А почему тоди на повышение зарплат и пенсий средств нет?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Вук Новик на комментарий 09.09.2017 #

Такие, как кудрин, и увели эти средства.

no avatar
Вук Новик

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Под носом у Путина? Стрелочников ищете?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Вук Новик на комментарий 10.09.2017 #

Почему, нужно знать, кто взял чужое.

no avatar
Sergey Kovalenko

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 09.09.2017 #

КНДР точно будет траву есть, но не откажутся от ЯО ни под какие международные гарантии - перед глазами пример Украины с Будапештским меморандумом, когда один из гарантов территориальной целостности (Россия) и напал на Украину. Теперь никто не поведется ни на какие гарантии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland