Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10609 участников
Заявка на добавление в друзья

38 млн рабов.

160 13 6

Это те люди, которые, по выражению Ольги Голодец, "занимаются неизвестно чем".

 

Я, кстати, один из этих 38 млн.

 

Чем же я занимался с 2007-го года, когда вернулся с армии?

 

- Стройка.

- Грузчик.

- Стройка.

- Два раза съездил на вахту. Один из них - в Сочи.

Оба раза, что называется, кинули.

 

 

При этом,  по образованию я механик.

 

Сколь часто и нагло врет телевизор о "нехватке в России рабочих специальностей", столь же часто разбивался этот миф о реальность - не хватало бы - давно бы работал на каком-нибудь заводике, но, судя по всему, нехваткой и не пахнет.

 

Скорее наоборот.

 

Сами подумайте, если производству не хватает механиков, то, были бы, во-первых, открыты вакансии. А их нет. Во-вторых, зарплаты не составляли бы смешную сумму - 12-15 тыс. В третьих, если не хватает каких-то специалистов, то, почему бы не организовать обучение прямо на производстве, а не отмазываться тем, что, мол, образование у нас хреновенькое, а потому, те "специалисты" которых выпускает учебное заведение, попросту никуда не годны. А значит и нам не нужны. 

 

Так возьмите функцию подготовки кадров на себя. Не вижу проблем.

 

Откуда возьмется годный, если его никто нигде не подготавливает?  

Откуда возьмется опытный специалист, если негде опыта набраться?

 

 

Молодой специалист с такой зарплатой, рискует не дожить до старости.

 

Ему нужно:

 

-  приобрести жилье.

-  создать семью.

-  создав семью, растить детей. итп

 

Это возможно на такую зарплату?

 

Покупку жилья отметаем сразу - это невозможно в принципе. 

Снимать квартиру - это уже половина зарплаты. Плюс садик - 2,5 тыс - 2
/3 зарплаты.  Короче, о семье можно даже не мечтать. Какая, нах, семья с такой зарплатой?

 

А потом высокие чиновники на всю страну, мерзко и лицемерно,  заявляют "беспокойство" о низкой рождаемости, или, как это чаще называют,  "демографическим кризисом". 

 

 

Господа, о чем вы беспокоитесь? С такими зарплатами, с такой социально-экономической политикой,  гарантировано вымирание нации!

 

Замечу, что половина работающих россиян имеет зарплаты ниже 20 тыс + половина трудоспособного населения "занята неизвестно чем" - то есть, если где-то и работает, то работает на свой страх и риск. Их доходы государству "неизвестны".

 

Уверен - известны. А огласить их попросту никто не хочет, потому что - это на 9/10 - нищета.

 

Простая логика нам подсказывает, что, все и даже большинство из "неизвестно чем занятых", по определению не могут быть мелкими буржуями - то есть теми, у кого достаточно средств нанимать и эксплуатировать других людей. Иначе бы просто некого было нанимать и эксплуатировать. А значит, они живут вовсе не этим.

 

Чем?

 

А тем, на что, на какой вид деятельности, им могут выделить средства прослойки из богатеньких: 

- Проституцией. Добро пожаловать. Раздвигайте ножки.

 

Бедняку просто не на что нанимать проститутку.

 

- Наркотой. Наркота - удовольствие дорогое. Не для нищего населения.

- Строительством и ремонтом. Тоже не дешево, при зарплате то, в 15 тыс.

- Образовательными услугами и услугами по присмотру за детьми. Сам подумай, при зарплате в 15 тыс по карману ли тебе нянька? А со знанием трех языков?

- Ручным изготовлением различных безделушек, сувениров, плетенных корзинок, венков.

- Чернорабочие.

 

- Итд итп. 

 

Другими словами, все это бесплатная или полубесплатная, абсолютно бесправная, обслуга зажравшейся части нашего общества.

 

Именно зажравшейся части общества и ненужна легализация "неформально занятых", ибо, она вскроет всю мерзость существующего социального устройства и лишит ее рабов. Иначе, давно бы решили эту "проблему". Например,как и обещалось, созданием десятков миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. 

 

А так же:

 

- Уничтожением безработицы как явления.

- Доступностью  качественных медицины и образования всем категориям граждан.

- Обеспечением всех граждан жильем и здоровым натуральным питанием ( Нездоровое и ненатуральное вообще должно быть под запретом. ), полноценным отдыхом. итд итп.

 

Как вы понимаете, все это невозможно при капитализме, а значит лозунги сегодняшнего дня:

 

- Долой буржуев!

- Все на баррикады!

- Рабочий, даешь всероссийскую стачку?!

 

Итд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 13.04.2017 #

Пост скоро удалят, а автору припаяют статью о экстремизме и обеспечат его жильем лет на 5....

no avatar
Каирбек Ишимбаев

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 13.04.2017 #

Это, да. Только так и "решает" проблемы "наша" власть.

no avatar
Маэстро Тарский

отвечает Каирбек Ишимбаев на комментарий 13.04.2017 #

Власть не решает проблем, она их создаёт. Потому -тои слово женского рода. Женщина не решает. А мужики брать власть не хотят- их женщины воспитывали ( отойди, не связывайся, не лезь) и воспитали женщин в брюках и с щетиной.

no avatar
виктор волков

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 13.04.2017 #

ты то спрячещся, так что не ссы

no avatar
Сергей Леонтьев

комментирует материал 13.04.2017 #

1.)По поводу того, что механикам нет работы- не верю. Любое производство руками ногами возьмет. А вот какой механик - этот вопрос возникнет с первого числа.Механик дожен знать: кинематику, динамику, материаловедение,элекротехнику (читать схему), гидравлику,пневматику- это общие знания. Частные знания: знать оборудование, ихнюю работу и устройство, систему оплаты. Много требований? Много. Но нас так учили наши учителя. Наличие диплома не говорит ещё, что ты механик. 2) Очень мало платят механику ( здесь я пишу о слесарях -ремонтниках, электромонтерах по ремонту оборудования и других специальностях) . Если сегодняшний слесарь-ремонтник 3-го разряда не может себя прокормить на свою зарплату, не то что семью, то откуда им взяться опытным и грамотным.И молодежь, как и автор, не пойщдут на эту специальность. Лучше здесь он будет жаловаться, но работать .... .

no avatar
Каирбек Ишимбаев

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 13.04.2017 #

Бу-бу-бу.
О том, что должен знать механик и так известно.
А вот, кому он нужен со своими знаниями в де-индустриализированной стране, в которой, кроме как перекачивать нефть и торговать китайским ширпотребом, никто ничем не занимается (ибо частнику выгоднее заниматься именно этим, а государство давно на всех наплевало) - вопрос.

no avatar
Сергей Леонтьев

отвечает Каирбек Ишимбаев на комментарий 13.04.2017 #

Что бу-букаете? Отчасти вы правы.Ох как тяжело производить прибавочную стоимость. Легче торговать. Но и кривить не надо. Что имеет в виду правительство? К примеру, я работаю официально. Отчисляю налоги. Работаете вы. Неофициально или на себя. Налоги не отчисляете. Не дай Бог, конечно. Пришлось нам обоим обратиться в органы здравохранения. На какие деньги финансируется медучереждение? Только на мой налог. Вопрос. Почему вы должны лечиться на мой налог ? Так же было, до недавних пор, и с мигрантами. Им ведь не было отказа в лечении . Сейчас,работаешь и платишь налоги-добро пожаловать. Не кажется вам, что пора в этом вопросе порядок навести. Единственно кто пользоваться должен абсолютно бесплатно и без налогов мед. лечением- это пенсионеры и дети до совершеннолетия и приобретения специальности, окончания учебы, плюс получившие увечья на службе Отчизне и на производстве независимо каким образом. Если по вине предприятия, есть на этот счет отдельные законы.Если по вине работника, всеравно минимум должен получать.

no avatar
Каирбек Ишимбаев

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 13.04.2017 #

Не считай нас за дураков. Мы все финансируем государство. А кто из нас в большей степени - Вы или я - большой-большой вопрос.
Во-первых, от таких налогов как НДС, акцизы на топливо, транспортный налог, налог на имущество итд - не отвертеться никому.

Во-вторых, зарплаты в теневом секторе, в разы ниже. Соответственно - налог больше. Просто он не называется налогом, но, разницу в цене определенно кто-то положит себе в карман, кто-то, но не рабочий.

no avatar
Сергей Леонтьев

отвечает Каирбек Ишимбаев на комментарий 13.04.2017 #

Во-первых, никто вас дураками не считает. Во-вторых, налоги которые перечислили никак не идут на здравохранение, разве что с социального отчисления. В-третьих, позвольте спросить. Если вы работаете в теневом секторе, то как же вы платите налоги и как говорите , больше меня перечисляете? В-четветртых. В теневом секторе зарплата по-разному. " он не называется налогом".Господа, это называется взяткой, откатом и ещё как-то. Но никак налогом и в общий котел, который называется бюджет , не идет. Значит вы лечитесь за мой мизерный налог. Пожалуйста, не надо здесь уши мне втирать. Мы тоже не только механики, немножко и макроэкономику изучаем. И проблема того рабочего, кто " кто-то положит себе в карман, кто-то, но не рабочий." Почему этот "но не рабочий" должен лечиться за мой счет, и об этом он сам должен думать. Я за себя давно подумал и решил , у частника никогда не работать. Потому что раньше, чуть не получилось так, что из-за того, что "кто-то" мою зарплату хотел присвоить, не попал в места не столь отдаленные. Выше я уже указал, кто может за мой счет без всяких проблем должен лечиться. Но ни в коем случае здоровый, молодой работник. Он должен отчислять для себя сам.

no avatar
Каирбек Ишимбаев

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 13.04.2017 #

Разницу в цене положит себе в карман буржуй, которого холит и лелеет от всей души наше государство.

В чем разница? - государство распределит из бюджета налоги в пользу буржуя, как это делается повсеместно, или, буржуй напрямую получит выгоду?

Для меня, лично, никакой разницы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland