Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9848 участников
Заявка на добавление в друзья

2 миллиона обесчещенных немок : кто обвинил в этом советских солдат

С начала нулевых текущего века нашим соотечественника м пытаются навязать альтернативную трактовку истории Великой Отечественной войны. В основном в этом преуспели западные лже-историки и их подпевалы. Советские солдаты предстают в таких «исследованиях» монстрами, не знающими пощады в обращении с мирным населением Западной Европы.

Забавно, что используют эти «исследователи» прошлого те же методы, что и некогда фашистский пропагандист Йозеф Геббельс – «немножечко правды, а остальное – откровенная ложь».

Однако достаточно внимательно изучить методику, на которой основываются их выводы, сравнить полученные данные с официальными документами, чтобы понять: все это лишь мифы, не подкрепленные доказательствами .

                                      Как Геббельс перестарался во вранье

Жути на немецких жителей нагнал главный нацистский пропагандист Йозеф Геббельс, сообщивший, что хоть формально советское командование и против грабежей и убийств мирного населения, но по факту потворствует им. Отдельные места описания нацистом «зверств» красноармейцев больше походят на анекдот: «… Советские солдаты захватывают прежде всего имеющиеся в восточных немецких областях запасы водки, до бесчувствия напиваются, надевают гражданскую одежду, шляпу или цилиндр и едут на велосипедах на восток…».

Впоследствии один из подчиненных Геббельса доктор Вернер Науман откровенно признался в интервью западному журналисту, что его шеф тогда «малость переборщил»: «… мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса; мы перестарались — наша пропаганда рикошетом ударила по нас самих…».

                                       «Изнасиловал? Расстрелять!»

Разумеется, половые связи красноармейцев с немками были, и дети от них рождались – не один десяток. И изнасилования имели место, и издевательства. Но это не являлось нормой и уж никак не входило в систему. Более того, сурово каралось по законам военного времени.

Вот цитата из соответствующего приказа генералиссимуса Иосифа Сталина №229 от 19 января 1945 года: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым… Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны…».

И ведь расстреливали, чтобы поддерживать дисциплину в войсках – советская военная прокуратура в Германии и других странах Европы, освобожденных советскими войсками, без дела не сидела.

                                           Откуда взялся миф о массовых изнасилованиях жительниц Германии

Муссировать слухи о многомиллионном изнасиловании немок начали с 2000-х годов, информационная волна пошла с Запада. Пионером этой «утки», которую затем подхватили многие зарубежные «эксперты», стал британский историк Энтони Бивор, выпустивший книгу «Падение Берлина». То есть, даже не житель Германии. Все многоступенчатые исчисления Бивора, включающие доли, дроби, проценты и прочие цифровые соотношения, основываются… на собственных умозаключениях автора и документально ничем и никем не подтверждаются.

В прошлом году в Германии вышла книга «Когда пришли солдаты. Изнасилования немецких женщин в конце Второй мировой войны», написанная 53-летней Мириам Гебхардт. Немецкий историк, профессор истории и социологии Констанцского университета, в ней также поднимает тему изнасилований своих соотечественниц (и не только их одних). Причем Гебхардт называет цифру в 860 тысяч, и указывает, что приблизительно четвертая часть из этого количества поруганных немок, а также … «мужчин и мальчиков» пали жертвами американцев, британцев и французов. Двухмиллионную цифру изнасилованных немецких женщин, приписываемую советским военнослужащим, автор книги считает «многократно завышенной».

Примечательно, что немецкая писательница при подсчете жертв изнасилований использовала тот же принцип, что и ее коллега Энтони Бивор (который, кстати, высмеял работу Мириам Гебхардт, посчитав, что она ничего не смыслит в подобной статистике) – то, есть, профессор истории, сводя данные воедино, также основывалась на гипотетических выводах и предположениях.

А вот данные из рассекреченных в последние годы советских архивов: за 1945 – 46 гг. за насилие в отношении мирных жителей, мародерство и другие преступления были осуждены (в том числе, и расстреляны) порядка 4 тысяч советских военнослужащих.
 

Источник: russian7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Яков Агарков

комментирует материал 05.05.2018 #

Нынешние внуки в России могут требовать с германского населения плату за услуги, оказанные завшивевшему германскому народу их дедами-воинами. Каждого рожденного ребенка от русского солдата можно оценить в 10 млн. дойч марок. То есть евро.

no avatar
ram73 nl

отвечает Яков Агарков на комментарий 05.05.2018 #

На войне испокон веков было право победившего: убил мужчину в бою, потом убил его сына, изнасиловал жену и дочь, разграбил их дом, насрал в их кастрюлю с супом.. такова природа войн..

no avatar
minority report

отвечает ram73 nl на комментарий 06.05.2018 #

так поступали "храбрые" хахелбандеры, по примеру своих сифилизованных хозяев с запада, русский солдат так никогда не делал, а если делал то его быстро сокращали... на голову

user avatar
товарищ Дестр

отвечает minority report на комментарий 08.05.2018 #

тут собраны практически все лживые буржуазные мифы в отшении Социализма и СССР:
http://wiki.istmat.info/

в том числе и про "2 миллиона изнасилованных немок"
http://wiki.istmat.info/миф:изнасилованные_немки

no avatar
Александр Попов

отвечает ram73 nl на комментарий 11.05.2018 #

У русских, не было таких отношений с побежденными.. да расстреливали,но семью и тем кастрюли не трогали,это выдумки...

no avatar
Волк Брянский

отвечает Александр Попов на комментарий 15.05.2018 #

Да прям. Не солдаты а ангелы небесные. Все было. И насиловали, и расстреливали, и грабили.

Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru

no avatar
Александр Попов

отвечает Волк Брянский на комментарий 16.05.2018 #

За мародерство и насилие в Германии по отношению к мирным жителям,Сталин издал приказ-расстреливать,всего расстреляли 4тыс.чел.из состава войск Красной армии...

no avatar
Волк Брянский

отвечает Александр Попов на комментарий 16.05.2018 #

Приказ вышел весной 1945. А грабежи и насилие начались осенью 1944, со вступления в Восточную Пруссию. И уж 4 тысяч расстрелянных против 2 миллионов изнасилованных немок и сотен тысяч убитых и замученных - это просто смешно.
В Вики есть исчерпывающая статья на эту тему. "Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны". Волосы дыбом.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 05.05.2018 #

Да они сами на хер кидались .К тому времени самцов у них поубавилось .Мне участники войны рассказывали . Они лечились от венерических болезней называемых победным подарком .

no avatar
алекс ант

комментирует материал 05.05.2018 #

Вполне возможно что и насиловали и не одну -двух . Эсэсэсэровцы - они разные были , не только русские . Но в отличии от немцев , изнасилованных не вешали потом вниз головой , не сажали на кол , не сжигали заживо и массово , не отрезали им груди и другие части тела , не распарывали штыками животы , не расстреливали , не топили в проруби , не разрезали пилами и не рубили топорами и много чего еще НЕ ДЕЛАЛИ . И не снимали все это на пленку на память . Так что не фашиствующему ныне Западу и в первую очередь немцам вякать на эту тему .

no avatar
Роман

отвечает алекс ант на комментарий 05.05.2018 #

Есть свидетельства не только немцев. Например, книга Л. Рабичева "Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945":
"...Снимаем с повозки мертвого солдата, вынимаем из кармана его военный билет, бирку. Его надо похоронить. Но сначала заходим в дом. Три большие комнаты, две мертвые женщины и три мертвые девочки. Юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома, вторая дверь, коридор, дверь и еще две смежные комнаты. На каждой из кроватей, а их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками.
Ну, предположим, всех изнасиловали и застрелили. Подушки залиты кровью. Но откуда это садистское желание – воткнуть бутылки? Наша пехота, наши танкисты, деревенские и городские ребята, у всех на родине семьи, матери, сестры.
Я понимаю – убил в бою. Если ты не убьешь, тебя убьют. После первого убийства шок, у одного озноб, у другого рвота. Но здесь какая-то ужасная садистская игра, что-то вроде соревнования: кто больше бутылок воткнет, и ведь это в каждом доме. Нет, не мы, не армейские связисты. Это пехотинцы, танкисты, минометчики. Они первые входили в дома..." (с)

no avatar
Роман

отвечает Роман на комментарий 05.05.2018 #

"...Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком – старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.
Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.
Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.
Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.
Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.
– Кончай! По машинам!..." (с)

no avatar
Iwanow

отвечает Роман на комментарий 07.05.2018 #

Бред!

user avatar
Rabotarobota

отвечает Iwanow на комментарий 11.05.2018 #

Ответ дан в советском анекдоте: Сидят на лавочке, драчун и вагинострадатель, а мимо проходят девушки. Вагинострадатель: "вот бы их в кустики", а драчун: "и по морде и по морде".

user avatar
алекс ант

отвечает Роман на комментарий 06.05.2018 #

Так я и говорю , хохлы тоже в красной армии были . И чечены . И азеры . И грузины с армянами . Скольким русским девчонкам они в 90-е и нулевые бутылки воткнули . А потом , Рабичев - жид . Соврет - недорого возьмет . Вы еще скажите , что Новодворской доверяли . Хотя она по телевизору сама не раз говорила , что верить никому нельзя , прямо указывая , что жидам нельзя в первую очередь .

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает алекс ант на комментарий 13.05.2018 #

Нет. Это- исключено. Надо знать менталитет народа в те поры. Наши мужчины всегда умели женщину умурлыкать! Причем, мужчины любой национальности, по менталитету в России /СССР, женщина всегда стояла на одной психологической ступени с мужчиной, и никогда не была тупо мебелью в доме.
Поэтому, они просто не умели брать силой, приходилось учиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, причем, всем. И харизма была для этого, соответствующая...
А иначе, можно было и сковородкой огрести по хребтине... Рисковано.
Ибо, наши тетовки, всегда умели постоять за себя... А именно это и подразумевает совершенно другую линию поведения с женщинами. Да, и такое понятие как Верность, было очень развито, ибо да, в СССР секса не было, но, были Любовь и Уважение! Это, состояние души, когда неприятны чужие руки и чужие губы...
Тут, даже и психологом не надо быть, чтобы это понимать.
Надо просто знать НАСТОЯЩУЮ, а не липовую историю.

user avatar
алекс ант

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 13.05.2018 #

Вы о чем , девушка , об изнасилованиях советских женщин фашистами или о межполовой интернациональной дружбе в СССР ? То что русская баба самая интернациональная баба в мире со времен татаро-монгольского ига я знаю . Писал же я не об этом а о массовых изнасилованиях немцами советских и в том числе и русских девушек и девочек фашистами и о последующих зверствах над ними . Прочитайте хотя бы статью Алексея Толстого "Звериное лицо немецкой армии ", есть в собрании его сочинений . А также я упомянул массовые изнасилования кавказцами русских девушек и девочек в 90-е и нулевые годы , тщательно скрываемые государством РФ . Не все женщины охотно вешались на шею фашистам и азерам с чеченами и послушно раздвигали ноги . Некоторых они с удовольствием насиловали .

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 05.05.2018 #

Мой дядька 23-го года прошлого века рождения, жив до сих пор. Он дошел до Будапешта, где был ранен. И он рассказывал, что у них в части четверых расстреляли перед строем за насилие и мародерство. И дисциплина была мигом восстановлена. До Берлина дошел дед жены. Он был танкистом. Но он ничего про подобные "подвиги" не рассказывал. Да и вообще, как и большинство, не очень любил говорить о войне.

no avatar
Iwanow

отвечает Андрей Томский на комментарий 07.05.2018 #

Дед рассказывал, что с любым насилием над местными боролись самыми жесткими методами. Приказ Сталина по этому поводу неск. раз зачитывали. Один курицу принес, так его заставили отнести ее обратно и извиниться перед местными, а его потом в штрафбат. В полку, где дед служил, не было случаев расстрелов, но слухи были (только слухи), что в соседних полках было.

user avatar
leonid palij

комментирует материал 05.05.2018 #

Не знаю кто их там насиловал, по американским источникам на их оккупационной территории немки трахались за обед , иногда даже приходили с детьми или мужем, пока ее трахали, семья перекусывала... ну а сейчас --Меркель завезла за один год почти !000000 арабов что бы немок трахали, и запретила им отказывать братьям Мусульманам,,, те их и трахают, и по ТВ показывают,,, также и в Швеции, наверно и Бельгии,во Франции само собой, там у них Культура такой*((( такчто этим бредням и соплям не стоит верить,,, в Красной Армии за это расстреливали...

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 06.05.2018 #

Ну а чего еще ждать от предателей, детей и внуков предателей....да и уродский мемориал внес свои баночки с анализами в эту бочку антисоветской лжи

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 06.05.2018 #

По свидетельству очевидца, служившего в последний год войны и после,
немку после войны можно было "снять" за полбуханки хлеба.
Да, за зафиксированные случаи - сажали.

no avatar
aov1977

комментирует материал 07.05.2018 #

10+ млн убитых мирных советских людей.
поэтому абсолютно все равно количество недобитых немок

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 09.05.2018 #

Если копнуть глубже то окажется что всегда этими подсчётами-кто кого и сколько насиловал-занимаются евреи. Почему так?

user avatar
Макар

комментирует материал 16.05.2018 #

2 миллиона обесчещенных немок : кто обвинил в этом советских солдат
Ни какой вины в этом я не вижу. Пусть скажут спасибо Гитлеру.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland