Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4463 участника
Заявка на добавление в друзья

В Бахрейне открылась первая сессия Диалога национального согласия

<tbody> </tbody>
 
Фото: EPA

Первая сессия Диалога национального согласия (ДНС), созванного по инициативе короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы в целях урегулирования внутриполитического конфликта, открылась в курортном городе Сакхар.

Как сообщил официальный представитель ДНС Иса Абдурахман, проходящие в закрытом режиме переговоры посвящены политическим аспектам примирения между различными конфессиями и слоями гражданского общества на этом архипелаге в Персидском заливе.

Запланировано проведение трех сессий на этой неделе, в которых принимают участие восемь представителей от Коалиции политических обществ, шесть от политических организаций, восемь независимых депутатов парламента и три члена кабинета министров.

Им предстоит на консенсусной основе выработать повестку дня переговоров по достижению "лучшего будущего для граждан Бахрейна", сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале 2011 года в Бахрейне, как и других арабских странах, начались антиправительственные волнения. Ситуация осложнялась тем, что большинство населения королевства составляют шииты, в то время как правящая династия исповедует ислам суннитского толка. Протестные выступления были подавлены после ввода на Бахрейн вооруженных сил Саудовской Аравии и полицейских контингентов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в соответствии с положениями договора о взаимной помощи.

После этого состоялся первый раунд национального политического диалога, направленного на смягчение противоречий в бахрейнском обществе. Тем не менее полностью снять напряженность властям так и не удалось.

На этот раз на призыв монарха о возобновлении процесса национального примирения откликнулись практически все ведущие политические организации шиитской оппозиции, включая самую крупную и авторитетную коалицию "Аль-Вифак" ("Согласие"), которая выступает за установление на Бахрейне конституционной монархии и которая бойкотировала предыдущий раунд диалога.

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland