Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4292 участника
Заявка на добавление в друзья

США изучают информацию о визите Шойгу в Тегеран

Поставки Ирану российских ЗРК С-300 для Вашингтона по-прежнему неприемлемы

Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Хосейн Дехкан

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Администрация США пока еще "изучает" информацию о визите министра обороны России Сергея Шойгу в Тегеран. 

Но она заранее предупреждает, что поставки в Иран российских зенитных ракетных комплексов С-300 были бы для нее неприемлемы.

"Мы видели известия о встречах в Иране между российскими и иранскими правительственными должностными лицами для обсуждения военного сотрудничества и возможных соглашений. Теперь мы изучаем сообщения об этих встречах", - заявил корреспонденту ТАСС сотрудник Госдепартамента США, просивший не упоминать в печати его имя и должность.

"Мы ранее уже давали знать о своих возражениях против любой продажи Ирану системы С-300, - добавил собеседник. - Эти возражения остаются в силе".

Как сообщал ранее ТАСС, в ходе визита Сергея Шойгу в Тегеран было, в частности, подписано соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Ираном.

Военно-техническое сотрудничество Ирана и России. Досье

Реализация российско-иранского контракта на поставку комплексов С-300 была приостановлена в связи с введением санкций ООН против Ирана в сентябре 2010 года. Позже Тегеран оспорил это решение через суд. Прошлым летом в Иране было объявлено, что там успешно испытан собственный аналог С-300, получивший название "Бавар-373" ("Вера-373").

Позиция России

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москва, не втягиваясь в гонку вооружений, сможет ответить на вызовы других стран.

"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики", - заверил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Галина Стефанова

комментирует материал 21.01.2015 #

Правильно! Мы не будем вмешиваться в дела чужих стран, как Америка. Но мы будем сотрудничать с теми, с кем хотим, невзирая на мирового террориста №1.Таким образом и спасём мир. РОССИЯ - это сердечная область человечества.

no avatar
владимир гратевич

комментирует материал 21.01.2015 #

Залог дружбы между народами--это торговые и политические отношения,особенно в военных сферах,особенно, между министерствами двух стран.Особенно в выгодных поставках вооружений из РФ в Иран.Геополитическая обстановка в мире складывается в пользу РФ во всех сферах,в том числе и в сфере поставок вооружений.США только приходится "скрипеть" зубами,глядя на развитие сотрудничества РФ со многими странами мира.

no avatar
вова усольцев 02"14

комментирует материал 21.01.2015 #

Пусть изучает и результаты визитов в Индию и Китай.

Диктуйте своему марионетке Олланду про Мистрали.

Россия сама решит какое оружие и кому продавать.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 21.01.2015 #

Как-то непонятно. Обама ввел санкции против России, принудил к ним своих союзников и зависимые от США страны, наносит ущерб, но запрещает наносить ущерб США, забавно. Надо сделать наоборот.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 21.01.2015 #

...Поставки Ирану российских ЗРК С-300 для Вашингтона по-прежнему неприемлемы...

Главное, чтобы для России были приемлемы.

no avatar
Alexey 69

комментирует материал 21.01.2015 #

"Прошлым летом в Иране было объявлено, что там успешно испытан собственный аналог С-300, получивший название "Бавар-373" ("Вера-373")"----------- смешно)))

no avatar
Наталия Медведская

комментирует материал 21.01.2015 #

По опыту в Швеции, безотносительно к какому роду деятельности относятся стремления Запада, практически всё нацелено на то, чтобы "раскрутить" жертву. Это выработанная за столетия методика и тактика Запада. Их учат и натаскивают на это в университетах...Поэтому, на самом деле, очень важно не позволить себя втянуть в гонку вооружений в данном случае. И вообще важно обсуждать и обдумывать каждый шаг. Любое неверное действие может привести к необратимым последствиям. Запад только ждёт и рассчитывает взять свой очередной карт-бланш... Они даже умудряются выдывать желаемое за действительное! Поэтому переговоры и четкость формулировок и условий при этом - путь к победе!

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 21.01.2015 #

С-300 - оборонный комплекс. Появление оного у Ирана ессно не устраивает мирового держиморду.

no avatar
Влад Менбек

комментирует материал 21.01.2015 #

В США очень верят предсказаниям Нострадамуса. А у этого оракула были такие слова, что страна за океаном, очень сильная, пострадает и исчезнет из-за нападения арабов, которыми будет руководить человек в чалме.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 21.01.2015 #

А что, комплекс С-300 относится к наступательному оружию?! Насколько я знаю это чисто оборонительное оружие. И чего тогда беспокоятся США - возможно подсчитывают убытки, которые принесёт им использование Ираном С-300 при попытках США бомбить Иран?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland