Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4464 участника
Заявка на добавление в друзья

Russia Insider: США лгут об Украине по иракским заготовкам

Машина пропаганды США не изобретает новую ложь, а использует старую, уверен автор статьи в Russia Insider Уильям Данкерли. Американцев ничему не научил урок с «оружием массового поражения» в Ираке, теперь СМИ им лгут о российском «вторжении» на Украину.

 

Автору статьи в Russia Insider Уильяму Данкерли происходящее на Украине напоминает Ирак – в том смысле, что американцев вводят в заблуждение относительно угрозы, которой не существует. В Ираке было «оружие массового поражения», на Украине – предполагаемые «вторжение» российских войск и угроза Восточной Европе. По словам Данкерли, «те, кто пытается убедить нас в подлой роли Путина, на самом деле лгут». 

Автор честно признается, что понятия не имеет, сыграла ли Россия роль, в которой ее обвиняют. Однако ему удалось найти доказательства того, что обвинители России основываются на собственных измышлениях.
 
Обвинять во всем этом СМИ, считает Данкерли, все равно что убивать гонца, принесшего дурную весть. Многие информационщики в истории с Ираком вели себя как щенки и сейчас наступают на те же грабли. Они лишь передают новости, которые получают от тех, кто стоит за ложью об Украине, считает автор статьи.
 
В США обе партии поддерживают точку зрения о виновности России. Еще в 2006 году представители республиканцев и демократов представили доклад под названием «Неверное направление развития России: Что могут и должны предпринять США». По этому вопросу обе партии наверняка могли не согласиться, но на самом деле Джон Маккейн и Хиллари Клинтон здесь единодушны, полагает Данкерли. Кроме того, ни они, ни их «товарищи по оружию» не могут предоставить фактическую основу для своих взглядов, они полагаются лишь на косвенные намеки и предположения, основанные на лжи.
 
Возможно, самый честный из всех конгрессменов – сенатор Линдсей Грэм. В ответ на вопрос, почему он выступает за то, чтобы поставить Украине летальное оружие, он честно заявил: «Я почувствую себя лучше», - и не стал ничего выдумывать, как те же Клинтон и Маккейн. 
 
Однако сейчас ставки намного выше, чем в Ираке, пишет Данкерли. На кону – настоящая термоядерная война. Однако ложь продолжает распространяться, чтобы заставить разумных людей почувствовать страх и помыслить немыслимое. «Никаких ошибок тут быть не может: поставить летальное вооружение на Украину - все равно что подлить бензин в огонь», - уверяет автор статьи. 
 
Многие пытались противостоять лжи о том, что происходит на Украине, например, уважаемый историк Стивен Коэн. Его попытки прояснить ситуацию привели к тому, что издание New York Times назвало репутацию Коэна «спорной». Однако высказываться против лжи и пытаться ее исправить недостаточно, урока Ирака оказалось недостаточно. Кажется, история обмана повторяется, пишет Данкерли, «усилиями клинтонов и маккейнов».
 
В самый разгар войны во Вьетнаме в США была довольно популярной песня «Where Have All the Flowers Gone?», авторы которой оплакивают склонность человечества к повторению разрушительного исторического цикла. В конце песни задается вопрос: «Когда же все это поймут? Когда же все поймут?», вспоминает Данкерли и предлагает Хиллари Клинтон и Джону Маккейну переслушать эту песню и задуматься над тем, что они творят. «Неужели та временная выгода, которую они извлекут сами для себя, стоит того, чтобы сбивать с пути целую страну? В самом деле, когда же все это поймут?» - делает вывод Уильям Данкерли.
 
Фото: Reuters
25 февраля 2015 <cite>RUSSIA INSIDER</cite> Оригинал
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

вова усольцев 02"14

комментирует материал 25.02.2015 #

И ещё один американский автор говорит правду - Хиртлер.

США и их союзники всегда заранее знают, каким образом преподносить своему населению украинский конфликт.

Тезисы просты: Россия – агрессор, Америка – защитник свободы, НАТО – доблестные силы безопасности, противостоящие агрессии Москвы.

«Главный автор этой сказки – администрация Обамы составила длинный список лжи об украинском конфликте, которую почти ежедневно распространяют ее СМИ», - утверждает Хиртлер.

Первая ложь состоит в том, что Владимир Путин проводит экспансионистскую внешнюю политику. При этом у Запада нет никаких доказательств этого утверждения, подчеркивает Хиртлер.

Присоединение Крыма вряд ли может служить примером такой политики, так как большинство жителей Крыма проголосовали за отделение от Украины.

Россия была удовлетворена долгосрочными соглашениями о размещении своего флота в Севастополе, и лишь «путч» в Киеве заставил ее пойти на крайние меры.

no avatar
Ал Алов

комментирует материал 26.02.2015 #

Хилари и Маккейн социально опасны: старческая агрессивная деменция и климактерический маниакальный психоз

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland