Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4483 участника
Заявка на добавление в друзья

Предательство

435 8 11

Средства массовой информации, телевидение, новейшая мемуаристика, обнажив до бесстыдной прозрачности жизнь верхушки государства, по всей России-матушке рассеяли заразу лжи, корысти, предательства и казнокрадства. Отравленные эти семена легли на благодатную почву нищеты и разоренности.

Тот факт, что уже в 1994 году ФСБ разоблачено 20 агентов иностранных спецслужб, в основном наших же граждан, говорит о том, что предательств стало больше.

Разве не все продается и покупается? Разве не продажное время отсчитывают кремлевские часы?

Газета «Известия» так и пишет: «В основе измены, как правило, лежат сугубо меркантильные, а не политические интересы. При этом поражает мизерность сумм, за которые российские граждане соглашаются продавать секретные сведения иностранным спецслужбам…»

Почти все разоблаченные «агенты иностранных спецслужб» – это так называемые «инциативники», а не иностранцы-нелегалы. Скажем, Игорь Петренко, житель уральского городка, напичканного оборонными предприятиями, до недавнего времени работал на особо режимном объекте военно-промышленного комплекса. С развалом СССР сменил работу, стал предпринимателем – владельцем видеостудии. Летом 1993 года познакомился с американскими дипломатами, среди которых оказались разведчики ЦРУ, – хотел наладить обмен видеоматериалами. И наладил. Американцы пообещали ему оборудовать студию, потребовав взамен информацию об оборонных заводах. Кончилось тем, что испугавшийся последствий такого бизнеса Петренко пришел в ФСБ с повинной.

Известный российский ученый Синцов, лауреат Государственной премии СССР, автор четырнадцати запатентованных изобретений, зашифровал свое донесение британской разведке на компьютерной дискете так, что все ФАПСИ не могло справиться с кодом. По признанию дешифровальщиков, если бы Синцов не помог сам следствию расшифровать дискету, то на это в ФАПСИ ушло бы не менее ста лет! И за это изобретение – всего лишь 15 тысяч долларов!

Скупы на гонорары стали разведки Запада. Да и шпионы пошли не дороже уличной проститутки. А что поделаешь? Бывшими регалиями лауреата-изобретателя сыт не будешь! Убогую зарплату с задержкой на полгода когда еще дадут…

В конце 1996 года во французском еженедельнике «Экспресс» появились публикации с сенсационным разоблачением покойного министра Франции Шарля Эрню в том, что он был… агентом КГБ! Конечно, мы можем гордиться советской разведкой, если все это так и было. Не случайно друг покойного министра, нынешний Президент Франции Жак Ширак, хотел было создать комиссию по расследованию обвинений Эрню, но почему-то предпочел отмолчаться.

Тот же «Экспресс» воспроизводит на своих страницах многие архивные документы бывшего КГБ! Как они могли выскочить из-под семи замков архива внешней политики РФ?

Почти одновременно с публикациями «Экспресса» во Франции вышла новая книга Вольтона, автора исследования «КГБ во Франции». Оказывается, он три года сидел в архивах МИДа России. Теперь он пишет, что на страну Советов работали как платные агенты, так и многие «полезные идиоты», занимавшие видное общественное положение. В частности, он называет крупнейшего политического деятеля послевоенной Франции Эдгара Фора, который на протяжении нескольких десятилетий занимал ключевые министерские посты и даже возглавлял правительство.

Остается лишь порадоваться тому, как была поставлена работа в КГБ, и сожалеть о том, как у нас беспардонно торгуют ныне архивами государственной важности. И не только архивами.

В 1997 году при Ковалеве и по его инициативе проведено мероприятие «Телефон доверия», выявившее немало фактов измены. Одним из позвонивших был агент, отправлявший российские секреты английской разведке SIS. Некогда обеспеченный научный сотрудник «почтового ящика» в «свободные» демократические времена стал нищим. Научные темы института заморожены, как и зарплата, планы на новую квартиру улетучились вместе с накоплениями на сберкнижке, а тут еще второй ребенок родился. И семья «забомжевала»…

Молодой, умный, здоровый мужик, защитивший диссертацию, оказался никому не нужным. Уехать за границу? Нельзя – носитель секретов, невыездной. Что делать?

В один из черных дней его осенило: положил в пакет несколько секретных бумаг, приложил свои данные и… попросил денег у британского посольства. И получил. А потом мучался, несколько раз хотел пойти на Лубянку, признаться в содеянном, да все не решался. А тут сама Лубянка «шагнула навстречу».

Уже за один этот «телефон доверия» Ковалев не зря занимал кресло руководителя российской спецслужбы! Хотя ясно: позвонит честный, позвонит совестливый. И уж, конечно, не объявится тот, кто, судя по «почерку» разоблачений ФБР наших разведчиков в США, сидит «на хозяйстве» в верхнем эшелоне Службы внешней разведки.

Судите сами. Были разоблачены четверо наших разведчиков, в том числе самый высокопоставленный сотрудник ЦРУ Николсон!

Самое удивительное, что они были неуязвимы и стопроцентно застрахованы от разоблачения во времена КГБ СССР. Причем всех их законсервировали и они прекратили работу после распада СССР и ликвидации КГБ. И вдруг с 1997 года начались разоблачения!

Потребовалось, например, два года усилий всего ФБР, затрат в 1,5 миллиона долларов, подсовывание сотрудников ЦРУ под видом связников-россиян, выделение еще 65 тысяч долларов для ложного подкупа, чтобы Питтс хоть в чем-то признался. Два года ЦРУ долбили в одну и ту же точку, не имея никаких зацепок, – это какая же должна быть уверенность в точности наводки своего московского агента! Как писала «Вашингтон пост», Питтс и Николсон, долгое время заявлявшие о своей невиновности и требовавшие суда, вынуждены были «сломаться», после того как из Москвы… «получили документы»!

Кто их направил? На вероятность глубоко спрятанного источника в Москве говорится и в только что вышедшей книге Пита Эрли «Признания шпиона: истинная история Олдрича Эймса».

Корреспондент «Вашингтон пост» полагает, что тайну невероятных успехов ФБР в раскрытии сети нелегалов спустя пять лет после того как не стало КГБ, можно будет узнать, если сам источник «переместится» в США и напишет об этом книгу…

Калугин написал первую книгу еще будучи в России, и сразу же ЦРУ-ФБР по его наводке вычислили нашего агента. После этого Калугин переметнулся в США и начались новые разоблачения!

В феврале 1997 года при расследовании одного из уголовных дел были получены данные об утечке в течение длительного времени служебной информации с грифом «секретно» и «совершенно секретно», попавшие в разведывательное управление Министерства обороны США! По почте и с помощью компьютерной связи через посредничество акционерного общества закрытого типа с долевым иностранным участием в США регулярно направлялись документы, содержавшие переписку… Президента и премьер-министра России с руководством Госдумы, сведения об итогах парламентских слушаний, депутатские запросы, выписки из протоколов заседаний, документы военной тематики. Услуги оплачивались в долларах. В этот «бизнес» были вовлечены военные, ученые, политики, должностные лица, штатские…

Конечно, от утечки секретов и предательства и раньше не была застрахована советская разведка. Хорошо известны предательства Пеньковского, Шевченко, Толмачева. Но такого разложения людей, ответственных за государственные секреты, ни одна страна мира еще не знала. Да и у какого общества были образцы такого легально-нахального, я бы сказал, публичного, открытого и безнаказанного предательства, какие явил нам резидент советской разведки в США генерал Калугин.

Под флагом распутной демократии, пришедшей в Россию с Ельциным, Калугин изощренно выдавал своих коллег-разведчиков оптом и в розницу, наращивая свой вес на Западе.

Теперь уж ни для кого не секрет, что еще в 60-е годы Агентство национальной безопасности США подозревало наличие агента в своих рядах, но не могло обнаружить его. И тут вышла книга Калугина «Первое управление: мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада». Описание одного агента, приведенное в этой книге, по выражению одного из контрразведчиков США, «вскрыло поразительное сходство» с сотрудником АНБ Липки…»

Агент был изобличен!

На предвыборном митинге у Калугина «случайно» сорвалось с уст имя советского агента Уокера, имевшего небольшой срок заключения в США. Уокер тут же получил добавку наказания до 380 лет тюрьмы!

Американцы позаботились о быстром продвижении Калугина по службе, подсунув через него советской разведке американского «ученого-химика» с данными о новом ракетном топливе. На базе этих сведений три года вели исследовательские работы, затратили 80 миллионов долларов – результат нулевой! «Деза» сошла с рук Калугину, даже генеральские погоны он получил.

Калугин «сдал» американцам все и вся, что мог, под флагом ратования за «демократические» преобразования в России и ее спецслужбах нанес непоправимый урон доверчивым россиянам и с чувством исполненного долга перед ЦРУ отбыл в свой истинный дом – США!

Пламенный оратор-«демократ» Калугин честно отработал свой хлеб из закромов ЦРУ, приветствуя развал СССР, КГБ, армии и всего, что было создано за 70 лет советской власти, и как крыса покинул тонущий корабль. В Америке как родного встретили его соратники по предательству – Гордиевский, Резун и другие господа из «легиона Иуды», перебежавшие в США и Англию.

В начале 1998 года один из российских каналов, страдающий, видимо, теми же склонностями, организовал телемост, на котором Калугин и его подельники по измене Родине выглядели чуть ли не национальными героями.

Известный советский разведчик и писатель Игорь Прелин, отказавшийся участвовать в этом шоу, сказал:

– К сожалению, в стране установилась такая безнравственная атмосфера, при которой стало возможно вытаскивать предателя на государственный телеканал и создавать ему популярность, устраивая с ним публичную полемику…

– Не слишком ли вы категоричны? – спросил корреспондент.

– Нисколько. Иного отношения к себе предатели не заслуживают… Резун выдал все, что знал. Поэтому Резун не торопится возвращаться. По той же причине никогда не вернутся в Россию Гордиевский, Ющенко и другие. Из-за этого остался в США и Калугин…

Профессионалов не проведешь на мякине. Полковник госбезопасности Игорь Прелин, окончивший в свое время специальные учебные заведения по контрразведывательному и разведывательному профилю, десять лет работавший во внешней разведке за границей, автор нескольких романов, документальных фильмов и телевизионных программ, разведчик, который был удостоен приема шефом ЦРУ Колби, так отзывается далее о Калугине:

– Поизображав из себя демократа, он уехал в США на жительство. Таков закономерный итог его предательства.

– Вы считаете его предателем? – уточнил корреспондент.

– Так считает подавляющее большинство советских разведчиков. Потому что Калугин никогда не получит вид на жительство в США, если не выдаст все, что знает. В иммиграционном законодательстве США специально указано, что человек, желающий получить американское гражданство, обязан ответить на все вопросы властей. А уж американцы отлично знают, какие именно вопросы следует задать Калугину.

6 сентября 1997 года газета «Сегодня» сообщила со ссылкой на респектабельную газету «Вашингтон пост»:

«Бывший генерал КГБ Олег Калугин обратился к местным властям с ходатайством о получении «зеленой карты». Так в США называют вид на жительство… Как считает экс-шпион СССР, в случае возвращения на родину его ожидает месть бывших коллег по работе, которые не могут простить ему разоблачений деятельности КГБ».

А чего же хотел Калугин? Орден Андрея Первозванного за «заслуги» перед Отечеством? Наверное, уже достаточно глумления над этим Отечеством одного его пребывания в Думе. Да и «российский» телемост реабилитировал и даже поощрил предательство как достойный вклад в «жития святых». Впрочем, в США о прикрытии Калугина, его хлебе насущном и обо всем другом позаботится ЦРУ.

«И в самих Соединенных Штатах у Калугина немало недругов, и прежде всего в ЦРУ. Если принять в расчет его хвастовство тем, что он организовывал убийства, включая убийство одного двойного агента, который был американским гражданином, то как можно такому человеку предоставить вид на жительство?» – вопрошает в интервью газете «Вашингтон пост» один анонимный «высокопоставленный сотрудник ЦРУ».

Ой как грубо стало работать ЦРУ! Нет ничего банальнее, чем прикрыть легендой своего агента, завербованного еще в стенах Гарвардского университета, создать ему реноме бывшего советского чекиста-патриота, безжалостно расправлявшегося с двойными и тройными агентами американского происхождения, а ныне обиженного властью чекиста и борца за новую демократическую Россию, отторгнутого Родиной изгнанника.

Кстати, мне до сих пор непонятна позиция бывшего руководства КГБ СССР по отношению к Калугину. Я лично участвовал в работе трех бригад инспекторского управления по проверке жалоб и заявлений Калугина, когда он был в Ленинграде заместителем начальника УКГБ. Помнится, одна из его резолюций-приговоров по сигналу об аполитичности доктора философских наук, профессора одного из вузов Ленинграда была такой: «Информировать обком КПСС на предмет исключения из партии, дать этому философу лопату вместо кафедры…». И исключили, и выгнали с работы… Кто в партии мог допустить, что в ее «передовом отряде» есть такие подонки.

По итогам проверок мы трижды писали заключения о том, что Калугин кляузник и своими действиями компрометирует органы КГБ. В конечном счете, справедливость восторжествовала, его сняли, но с приходом Ельцина и Бакатина из Калугина сделали героя.

Почему не придали гласности его «бериевские» резолюции, когда он поносил и партию, и КГБ, и советскую разведку? Ведь эти материалы и сейчас в УФСБ Санкт-Петербурга, если их не уничтожили под шумок…

Жаль, улизнул от правосудия Иуда Искариот, продавшийся ЦРУ за 30 сребреников. Если и были еще какие-то у кого-то сомнения на сей счет, то после выхода в 1999 году книги ветерана советской разведки Александра Соколова «“Суперкрот” ЦРУ в КГБ: 35 лет шпионажа генерала Олега Калугина. Версия разведчика», – их не осталось.

Это о нем, мерзавце, выторговавшем за предательство «вид на жительство» в США, говорится в Библии:

«Тогда один… называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам. И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников…» (От Матфея, гл. 26, ст. 14, 15)

А конец у всех Иудушек Калугиных одинаков: «Тогда Иуда, предавший Его… раскаявшись, возвратил тридцать сребреников… говоря: согрешил я, предав Кровь невинную… И бросив сребреники в храме, пошел и удавился». (От Матфея, гл. 27, ст. 3, 4, 5)

 
 
Источник: www.e-reading-lib.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Who Is

комментирует материал 10.02.2013 #

Не надо ля-ля!
Мой близкий родственник служит в быв. ФАПСИ. Профи высочайшего класса!
Техническая элита наших спецслужб НИКОГДА не продавалась в зависимости от политической ситуации. Они служат России, и служат на высшем уровне!

no avatar
евгений щелчков

отвечает Who Is на комментарий 10.02.2013 #

а причем здесь одно до другого...

no avatar
Who Is

отвечает евгений щелчков на комментарий 10.02.2013 #

А притом:)))

no avatar
евгений щелчков

отвечает Who Is на комментарий 10.02.2013 #

барин...Скорбен я умом ..проясните ситуэйшн...

no avatar
Who Is

отвечает евгений щелчков на комментарий 10.02.2013 #

Да мне пофигейшн...:)))

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 11.02.2013 #

Как оптимистично заканивается этот горький рассказ о прямо таки непрличном по количеству предателей разложении КГБ: "«Тогда Иуда, предавший Его… раскаявшись, возвратил тридцать сребреников… говоря: согрешил я, предав Кровь невинную… И бросив сребреники в храме, пошел и удавился».
Кто из предателей большого масштаба "пошёл и удавился"?
Да никто. Видно там раскаянием и мучающей совестью и не пахло.

no avatar
Виктор Долгих

комментирует материал 11.02.2013 #

Статья хорошая. Спасибо. Мне хочется знать, и кто бы просветил : почему некоторые люди достигшие некоторых высот в иерархической лестнице , иногда немалых, сознательно идут на предательство или на вредительские действия направленые во вред своей стране. Этот же Калугин, Ленин и так же члены Политбюро ЦК КПСС приведшие к власти Горбачёва. Кстати, по утверждению некоторых людей, Ленина всё-ещё не пускают даже в чистилище. Это я к тому ,что со смертью не всё кончается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland