Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4464 участника
Заявка на добавление в друзья

Катынский бред и «неправильные поляки» Берии

<dl class="article-info">В современной Польше «катынский детектив» в нацистско-польском изложении приобретает черты религии, и Анджей Вайда - пророк её. Но мы, как люди менее религиозные, чем поляки, можем констатировать, что это всего лишь БРЕД.</dl>

За конкретными и полными доказательствами глубокой ущербности версии катынских событий, на которую чуть ли не молятся поляки, я отсылаю читателей к исследованиям Юрия Мухина - он наиболее полно осветил этот вопрос и лучше его это вряд ли сделаешь.
Я просто приведу пару умственных упражнений для людей, не растерявших способность мыслить. Одно из них - логическое, другое - фактическое, подтверждающее выводы первого.
Подозреваемых в преступлении два - Сталин и Гитлер.
Представим, что мы нашли совершенно независимого следователя, снабдив его всем массивом информации о событиях в Катыни, чтобы он нам дал ответ на вопрос - кто преступник? Скажем, какого-нибудь, римского патриция. 
Как истинный римлянин, патриций сразу задаст вопрос «Кому выгодно?»
Все озвученные историками версии «мотивов» Сталина сводятся всего к ДВУМ (с разными вариациями):

1. Месть за 1920 год.
2. Уничтожение храбрейших и умнейших поляков, элиты польского народа, которая не хотела служить Сталину и была для него опасна.
А теперь мотивы Гитлера:
1.Раскол Антигитлеровской коалиции (чуть не произошёл!).
2.Раскол между советскими партизанами и АК.
3. Деморализация армии Андерса.
4. Деморализация Войска Польского.
5. Запугивание собственных солдат советским пленом.
6. Еврейский погром в Варшавском гетто.
7. Объединение Европы перед коммуно-еврейской угрозой.
8.Уничтожение храбрейших и умнейших поляков, элиты польского народа, которая не хотела служить Гитлеру, и была для него опасна.

Если не все мотивы Гитлера упомянул, не обессудьте...
Чьи мотивы показались бы следователю более весомыми??? Причём один из мотивов у обоих подозреваемых совпадает и у Сталина остаётся ОДИН ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ, но такой ущербный мотив - «месть»!
А вот очень интересный документ, которого почему-то никогда не публикуют в «катынских хрониках», не нашёл я его даже у Мухина:

Спецсообщение Л.П. Берии - И.В. Сталину о военнопленных поляках и чехах

02.11.1940
№ 4713/б
Сов. секретно
ЦК ВКП(б) товарищу СТАЛИНУ
Во исполнение Ваших указаний о военнопленных поляках и чехах нами проделано следующее:
1. В лагерях НКВД СССР в настоящее время содержится военнопленных поляков 18 297 человек, в том числе: генералов - 2, полковников и подполковников - 39, майоров и капитанов - 222, поручиков и подпоручиков - 691, младшего комсостава - 4022, рядовых - 13 321.
Из 18 297 человек 11 998 являются жителями территории, отошедшей к Германии.
Военнопленных, интернированных в Литве и Латвии и вывезенных в лагеря НКВД СССР, насчитывается 3303 человека.
Подавляющая часть остальных военнопленных, за исключением комсостава, занята на работах по строительству шоссейных и железных дорог.
Кроме того, во Внутренней тюрьме НКВД СССР находятся 22 офицера бывшей польской армии, арестованных органами НКВД как участники различных антисоветских организаций, действовавших на территории западных областей Украины и Белоруссии.
В результате проведенной нами фильтрации путем ознакомления с учетными и следственными делами, а также непосредственного опроса было отобрано 24 бывших польских офицера, в том числе: генералов - 3, полковников - 1, подполковников - 8, майоров и капитанов - 6, поручиков и подпоручиков - 6.
2. Со всеми отобранными был проведен ряд бесед, в результате которых установлено:
а) все они крайне враждебно относятся к немцам, считают неизбежным в будущем военное столкновение между СССР и Германией и выражают желание участвовать в предстоящей, по их мнению, советско-германской войне  на стороне Советского Союза;
б) часть из них выражает убежденность, что судьбу Польши и возрождение ее как национального государства может решить только Советский Союз, на который они и возлагают свои надежды; другая часть (главным образом из числа поляков, интернированных в Литве) все еще надеется на победу англичан, которые, по их мнению, помогут восстановлению Польши;
в) большинство считает себя свободными от каких-либо обязательств в отношении так называемого «правительства» СИКОРСКОГО, часть же заявляет, что участвовать в войне с Германией на стороне СССР они могут лишь в том случае, если это будет в той или иной форме санкционировано «правительством» СИКОРСКОГО. Младшие офицеры заявляют, что они будут действовать в соответствии с приказами, полученными от какого-либо польского генерала.
3. Конкретно следует остановиться на позициях следующих отдельных лиц:
а) генерал ЯНУШАЙТИС заявил, что он может взять на себя руководство польскими частями, если таковые будут организованы на территории Советского Союза для борьбы с Германией, безотносительно к установкам в этом вопросе «правительства» СИКОРСКОГО. Однако считает целесообразным наметить специальную политическую платформу с изложением будущей судьбы Польши и одновременно с этим, как он выразился, «смягчить климат» для поляков, проживающих в западных областях Украины и Белоруссии;
б) генерал БОРУТ-СПЕХОВИЧ заявил, что он может предпринять те или иные шаги только по указанию «правительства» СИКОРСКОГО, которое, по его мнению, представляет интересы польского народа;
в) генерал ПРЖЕЗДЕЦКИЙ сделал заявление, аналогичное заявлению БОРУТ-СПЕХОВИЧА;
г) несколько полковников и подполковников (БЕРЛИНГ, БУКОЕМСКИЙ, ГОРЧИНСКИЙ, ТЫШИНСКИЙ) заявили, что они всецело передают себя в распоряжение Советской власти и что с большой охотой возьмут на себя организацию и руководство какими-либо военными соединениями из числа военнопленных поляков, предназначенными для борьбы с Германией в интересах создания Польши как национального государства. Будущая Польша мыслится ими как тесно связанная той или иной формой с Советским Союзом.
4. Для прощупывания настроений остальной массы военнопленных, содержащихся в лагерях НКВД, на места были посланы бригады оперативных работников НКВД СССР с соответствующими заданиями.
В результате проведенной работы установлено, что подавляющее большинство военнопленных безусловно может быть использовано для организации польской военной части.
Для этой цели нам представляется целесообразным:
Не отказываясь от мысли использовать в качестве руководителей польской военной части  генералов ЯНУШАЙТИСА и БОРУТА-СПЕХОВИЧА, имена которых могут привлечь определенные круги бывших польских военных, поручить организацию на первое время дивизии упомянутой выше группе полковников и подполковников (справки на них прилагаются), которые производят впечатление толковых, знающих военное дело, правильно политически мыслящих и искренних людей.
Этой группе следует предоставить возможность переговорить в конспиративной форме со своими единомышленниками в лагерях для военнопленных поляков и отобрать кадровый состав будущей дивизии.
После того как кадровый состав будет подобран, следует в одном из совхозов на юго-востоке СССР организовать штаб и место занятий дивизии. Совместно со специально выделенными работниками штаба РККА составляется план формирования  дивизии, решается вопрос о характере дивизии (танковая, моторизованная, стрелковая) и обеспечивается ее материально-техническое снабжение.
Одновременно с этим в лагерях для военнопленных поляков среди рядовых и младшего комсостава органами НКВД должна вестись соответствующая работа по вербовке людей в дивизию.
По мере вербовки и окончания проверки вербуемых последние партиями направляются к месту расположения штаба дивизии, где с ними проводятся соответствующие занятия.
Организация дивизии и подготовка ее проводятся под руководством Генштаба РККА. При дивизии организуется Особое отделение НКВД СССР с задачами обеспечения внутреннего освещения личного состава дивизии.
5. Что касается военнопленных чехов, то их в лагере НКВД насчитывается 577 человек (501 чех и 76 словаков), в том числе: штабных капитанов и капитанов - 8 человек, младших офицеров - 39, младшего комсостава - 176 человек и рядовых 354.
В процессе бесед с отобранными из их числа 13-ю офицерами установлено, что все они считают своим исконным врагом Германию и хотят драться с ней за восстановление Чехословацкого государства. Себя они рассматривают как военнообязанных чешской армии, своим вождем считают БЕНЕША и в случае, если на территории Советского Союза будут организованы какие-либо чешские военные части, вступят в них по приказу БЕНЕША или, как минимум, своего командира полковника СВОБОДА, ныне находящегося за границей. СВОБОДА нами из-за границы вызван.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. БЕРИЯ
АП РФ. Ф. 3. Оп. 50. Д. 413. Л. 152-157. Подлинник. Машинопись.

Обратите внимание на ДАТУ! Берия не мог «втирать очки» Сталину, т.к. подобная информация очень легко проверялась при надобности из других источников и Сталин, в отличие от Гитлера очень щепетильно подходил к таким вопросам, жестоко наказывая даже за более мелкие нарушения исполнительской дисциплины.
Уже ПОЛГОДА прошло после «катынских расстрелов», а у Берии - полно поляков! Может это какие-то «неправильные» поляки, которым не нужно мстить за 1920 год, и не нужно уничтожать как «элиту»?
Да нет, самые обыкновенные, - из более чем 18 тысяч удалось склонить к сотрудничеству с СССР только 24-х!!!
Оба «мотива» Сталина «умножаются на ноль»! Действительно, нормальному человеку трудно понять, почему одних полякам отомстили, а другим, таким же - нет. Или каковы были критерии «элитности» и «опасности», чтобы получить пулю в затылок... 

P.S. Когда материал готовился к публикации, пришло сообщение, что 10 апреля 2010 года под Смоленском (!) в авиакатастрофе погибла вся польская политическая элита. Знак-то какой! Надеюсь теперь всё всем ясно...

Теперь дело за российскими архивистами - следует поднять "бухгалтерию" по передаче военнопленных в лагеря НКВД в 1939-1940 году по приговорам ОСО (которые "демократические" историки считают "бухгалтерией расстрелов"). Если данные близки (сумма совпадает) с количеством, указанным в вышеприведённом Спецсообщении Берии, "катынский детектив" можно закрывать... 

В каком направлении "копать" - абсолютно понятно из Письма Генпрокуратуры РФ председателю Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Рогинскому А.Б. 

...Ваше письмо (исх. № 1414-213 от 15.03.2005г.) с просьбой сообщить о результатах расследования т.н. "Катынского" уголовного дела поступило в Главную военную прокуратуру и рассмотрено.... 

...В начале марта 1940 г. по результатам расследования уголовные дела переданы на рассмотрение внесудебному органу - "тройке", которая рассмотрела уголовные дела в отношении 14542 польских граждан (на территории РСФСР - 10710 человек, на территории УССР - 3832 человека), признала их виновными в совершении государственных преступлений и приняла решение об их расстреле... 

Начальник управления надзора 
за исполнением законов о федеральной безопасности 
генерал-майор юстиции В.К. Кондратов 


Дело в том, что Кондратов озвучил как раз нужные нам данные. В пседворасследовании Главной военной прокуратуры ГП РФ проводившемся в 1992-1994 годах, следователи "установили", что по ОСО осуждено на март 1940 как раз 14542 польских граждан - отсюда сделали "глубокомысленный вывод" - что-де все они расстреляны, никаких доказательств, разумеется не предоставив. Наоборот, представив ОСО -  Особыми тройками УНКВД, которые были упразднены решением  Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года и в осуждении поляков не могли участвовать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! 
Однако, по Положению об ОСО при НКВД СССР - этот внесудебный орган не имел права карать более чем на 8 лет лагерей (согласно Постановлению ЦИК и СНК СССР от 5.11.1934 г.)! 
Как и были осуждены польские военнопленные в реальной жизни, а не в выдумках поляков и следователей ГВП ГП РФ. 
Т.к. приговоры ОСО выносились и с марта по октябрь 1940 года - в Спецсообщении Берии от 2.11.1940 и фигурирует несколько большая цифра поляков в лагерях НКВД. 
Всё сходится!

 

Евгений Резонтов

Источник: stalinism.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland