Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4483 участника
Заявка на добавление в друзья

КАК МОСКВА СПАСЛА СИРИЮ.

885 46 17
<tbody> </tbody>
Автор Максон   
11.02.2013 г.

Из новостной ленты декабря 2012 года: "Дипломатический источник во всемирной организации сообщил газете “Взгляд”, что в пятницу в штаб-квартире ООН рассматривалась возможность направления в Сирию от 4 до 10 тысяч миротворцев. Он отметил также, что это число могло быть выше, есть бы не “ограниченность миротворческих ресурсов”, передаёт газета Взгляд." И свежие новости, от 5 февраля: "Как сообщил источник Телеграфиста в МИД Российской Федерации, согласно новому плану Лаврова — Бернса в Сирию могут быть введены миротворцы ООН, состоящие из соединений Организации Договора о коллективной безопасности." В комментариях к последней говорилось, что "подробности плана пока не разглашаются, но в общих чертах известно, что данный план де-факто заставляет США признать поражение в Сирии и закрепляет влияние России в этой стране. Более того, в плане нет ни слова об уходе Башара аль-Асада с поста президента Сирии ни через месяц, ни через год, ни через два. А только когда решит народ Сирии." Вот такая небольшая сенсация, которую пропустили наши СМИ. Впрочем, это не удивляет, новостные фильтры у них настроены соответствующим образом и не Кремль в этом виноват.

Однако к чьим заслугам следует отнести такую, можно сказать, геополитическую победу? Понятно, что война в Сирии ещё не закончилась, но то, что ливийский сценарий уже не пройдёт - очевидно. Но чем же наши дипломаты смогли остановить американский отлаженный план по "демократизации" очередной арабской страны? В связи с этим стоит обратить внимание на другую новость - ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь.

 

Ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь.

 

Вернулся он после масштабных учений в Средиземном море, в маневрах участвовали более 20 кораблей Северного, Балтийского и Чёрноморского флотов. Учения были крупнейшими за последние пару десятилетий, но очень редкие СМИ упоминали о них. Однако учения прошли уже позже основных событий. ГРКР «Москва» из Севастополя вышла значительно раньше учений и прошла Босфор и Дарданеллы ещё в начале ноября минувшего 2012 года. Тогда, по дипломатическим каналам одной из стран Латинской Америки представителям США была передана информация, что на борт ракетного крейсера перед походом были погружены несколько противокорабельных ракет "со специальной боевой частью". Якобы, эту информацию послу этой страны на Украине сообщил один из офицеров МО Украины со ссылкой на свои источники в штабе Черноморского флота. То есть, произошла некоторая утечка информации, возможно специальная. Данное событие совпало с другим, не менее значимым:

В начале декабря в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр». АУГ присоединилась к группе десантных кораблей в составе универсального десантного корабля LHD-7 «Иводзима», десантного корабля-дока LSD-44 «Ганстон Холл» и новейшего десантно-вертолётного корабля-дока LPD-21 «Нью-Йорк». В результате в Восточной части Средиземного моря была сформирована группировка ВМС США, имеющая в своём составе 17 боевых кораблей и вспомогательных судов с общей численностью экипажей около 10000 человек, включая морскую пехоту.

Американский план по устранению Башара аль- Асада от власти в Сирии должен был выйти на заключительную стадию. Для этого готовилась и специальная провокация, с обнаружением и использованием химического оружия. Информация об этой провокации стала известна в блогосфере через какого-то хакера, взломавшего сайт частной военной компании Britam Defense. Согласно опубликованной секретной переписке этой компании наёмников с каким-то из своих агентов, компании было предложено организовать переброску химического оружия российского производства в сирийской город Хомс. Вот перевод основной части письма:

"Фил, у нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном. Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада. Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео. Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь?"

 Следы слива этой информации в интернет до сих пор можно найти вместе с оригиналами архива сервера. Возможно, что слив был сделан и не случайным хакером, а спецслужбами некой страны, стоящей на стороне Сирии... Но сомневаться в серьёзных намерениях американцев тут не приходится. Такую серьёзную группировку десанта и кораблей прикрытия США не могли отправить просто на прогулку. А повод требовался. И раскрытие замыслов каким-то хакером (кстати, оригинал информации в ЖЖ заморожен), не должен был помешать их осуществлению. Американцы уже привыкли отрицать даже самые очевидные факты их махинаций. Однако в развитие событий вмешалась "Москва". Не город, хотя оттуда и шли приказы, но корабль:

Однако Флагман Черноморского флота, так и не пройдя Суэц и не возвращаясь обратно в Севастополь, о чём опять сообщили российские СМИ, упорно держался вблизи американского соединения на границе радиолокационной видимости. В охранении «Москвы» шёл ветеран Черноморского флота сторожевой корабль «Сметливый», а «глазами и ушами» крейсера был средний разведывательный корабль «Кильдин». Американцы поняли - «Москва» пришла по их душу и никуда не уйдёт! Одновременно их разведка доложила - одна из многоцелевых АПЛ Северного флота вышла в полигон боевой подготовки, но обратно в расчётное время не вернулась, контакт с лодкой потерян. Предположительно, АПЛ идёт в Средиземное море.Не желая более искушать судьбу, корабли ВМС США покинули район боевого патрулирования и направились к выходу из Средиземного моря. Когда 17 и 18 декабря в поход вышли отряды кораблей Балтийского и Северного флота, американская эскадра была уже в Атлантике на подходе к Восточному побережью США.

19 декабря «Дуайт Эйзенхауэр» вернулся в порт приписки Норфолк

Кстати, действительно, в российских СМИ сообщалось, что наш флот вернулся в Севастополь ещё 8 декабря. Оказалось, что это не так. Флот остался и это потом подтвердили прошедшие учения. Прокомментирую, чего же собственно испугались американцы ещё до прихода Северного и Балтийского флотов. Бомбить Сирию, как это было проделано с Ливией, американцы не стали. Резвиться, когда к затылку приставлено дуло пистолета желание пропадает... А именно такая аналогия на ум и приходит когда знаешь, как вооружён крейсер Москва. В принципе, его вооружение хорошо известно:

 

Пусковые установки ракет П-1000 «Вулкан»

 

"Главным оружием крейсера первоначально были противокорабельные ракеты П-500 «Базальт» с системой управления «Аргон». Всего на корабле находится 16 ракет, установленных в 8-и спаренных ненаводящихся пусковых установках, расположенных на верхней палубе. В процессе модернизации данные ракеты были заменены на ракеты П-1000 «Вулкан», отличающиеся большей дальностью стрельбы – 600-700 км."

 Это сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета. Скорость полёта - 2 маха. Масса боезаряда - 500 кг. Именно из-за этих ракет крейсер называют убийцей авианосцев. Никакое ПВО против них не спасёт. Одной такой ракеты было бы достаточно, чтобы ликвидировать американский авианосец, а если со "спецчастью", то и весь "ордер", со всеми сопровождающими кораблями. "Вулкан" - это современная модификация "Базальта", а "Базальт" - потомок "Гранита", который я уже как-то описывал. У американцев до сих пор нет аналога. Кроме того, крейсер имеет и знатное ПВО - флотский вариант С-300 - восемь ЗРК С-300Ф «Риф» плюс одна 130-мм установка АК-130, шесть — АК-630, две установки ЗРК «Оса-МА». Так что, если с авианосца что-то бы и взлетело, то летало бы недолго...

Вообще, когда такая штука приближается к флоту "потенциального противника", то это уже не просто "бряцанье оружием". Ибо одно дело показать ствол, а другое - приставить его ко лбу противника. Во втором случае возможно лишь лёгкое движение пальцем и голову однозначно сносит. Именно такое должно было быть ощущение у американцев, когда "Москва" находится ближе 500 км от их "глобального носителя демократии" - авианосца. Новости о том, что к месту дислокации американского флота выходят и другие корабли ВМФ России ещё более доходчиво проясняли ситуацию. И американцы благоразумно решили не будить лиха. Воевать с Россией в планах пока не стоит... В ближайших. И потому данный регион остался под контролем России. Произошла демонстрация не только флага, но и силы.

Обо всём этом СМИ молчат, а мир-то был на грани... Ну может и не совсем... Однако бомбить Сирию, как это было проделано с Ливией, американцы не стали. В этот раз.

Источник: malchish.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Георгий Григорьев

комментирует материал 12.02.2013 #

И американцы благоразумно решили не будить лиха. Наконец-то проявили благоразумие.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 12.02.2013 #

Интересно, чем в Сирии закончится?

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 12.02.2013 #

Скорее всего ничем особенным, а во всю эту инфу я не верю.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 12.02.2013 #

Это не бог, чтобы в него верить, проверьте.

no avatar
евгений щелчков

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 13.02.2013 #

Поскольку тут некто Леон Бир занес меня в "ЧС",то воспользуюсь Вашей нишей,чтобы сказать ему и подобным следующее . "как вас прет,господа,-по ЛЮБОМУ поводу обгадить Россию!! Вы где живете,?? Наверно на берегах Средизямного мора?"

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает евгений щелчков на комментарий 14.02.2013 #

Скоро будут молиться русскому Богу, а не глумиться над ним!

В конечном итоге - от России будет зависеть судьба Израиля! Россия(Сталин) его создала...Россия может его и прихлопнуть!

Или арабы сбросят его в Средиземное море!
Или ещё ------- поживёт. Скоро будет зависеть от России.

Америке - кирдык. Лишь вопрос времени!

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.02.2013 #

Гуд Бай, Америка!!!

Однополярность - закончилась!

Виват, Россия!

Наступила - многополярность!!!

no avatar
Андрей Остов

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 18.02.2013 #

Вы правы! Израиль ЗАБЫЛ кто стоял у истоков создания государства для евреев. Если бы СССР и Сталин, евреи до сих пор жили бы как цыгане, не имея Родины. Хотя у цыган есть Румыния и Молдавия. Но у евреев не было бы ни чего, если бы не русские.

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает Андрей Остов на комментарий 18.02.2013 #

Люди не хотят быть обязанными и благодарными!

Или как сказал Булгаков - "Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу"…
Чем либерасты-иудеи и занимаются!

no avatar
Leon Ber

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 12.02.2013 #

А инфы никакой нет - совковые пропагандоны опять задирают Штаты и пыжатся, как делали это в Союзе, пока пупок не развязался.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Leon Ber на комментарий 12.02.2013 #

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Leon Ber на комментарий 12.02.2013 #

Вот-вот, на это как раз и похоже...

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 12.02.2013 #

Каждый верит в то, что хочет. Свобода.)

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Leon Ber на комментарий 12.02.2013 #

СССР не надо было пыжиться. А пупок не развязался, а его развязали. Никакя армия, даже самая могучая армия не способна победить, если во главе её стоит предатель.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 14.02.2013 #

"Золотой мешок" плодит предателей на всей планенте.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.02.2013 #

Согласен, люди уже давно знают разрушающее влияние "золотого мешка"("золотого тельца") на жизнь человека, этому посвящены все произведения "золотой" литературы , искусства. Именно поэтому произведения Шекспира, Мольера, А. Островского, Бальзака и многих, многих других авторов вытесняются ширпотребом, а в ближайшем будущем, в эпоху всеобщей чипизации и планируемого сокращения численности населения (на90%) возможно исчезнут вообще.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 12.02.2013 #

no avatar
евгений щелчков

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 13.02.2013 #

не пОнял-а где тута Навальный с Удальцовым-залкиндом??

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает евгений щелчков на комментарий 14.02.2013 #

образование не всесильно)

no avatar
евгений щелчков

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.02.2013 #

????

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает евгений щелчков на комментарий 14.02.2013 #

На фото проход пленных фашистов по Москве. Автор демотиватора проводит аналогию оккупантов России с болотниками, предавшими Россию, наёмеиками оккупантов фрсников.

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.02.2013 #

Катя, кстати, в этих колоннах всего 49 000 пленных!
Просто обратите внимание, когда публикуют наши болотники свои аналогичные фото с утверждениями что на их митингах сотни тысяч.
А - ха -ха!
Я всегда вспоминаю именно эту фото и сравниваю...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.02.2013 #

мадам.я тронут.... какие знания.восторг!!!

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает евгений щелчков на комментарий 14.02.2013 #

месье, если Вас зацепил мой ответ "образование не всесильно", то поясню, что имела в виду тот факт, что уровень образования и объём знаний - не признак порядочности, их слишком часто используют против человечества.

no avatar
евгений щелчков

комментирует материал 13.02.2013 #

Очко то не железное у янкесов... Ничего,пусть заново привыкают к русскому кулаку... А то нюх совсем потеряли...

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает евгений щелчков на комментарий 14.02.2013 #

Российские хакеры рулят! Это весь мир признаёт.)

no avatar
евгений щелчков

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.02.2013 #

Рашен-юбер аллес!!

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает евгений щелчков на комментарий 14.02.2013 #

вернее сказать руссише юберал)

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 14.02.2013 #

Россия показалу зубы американцам и это хорошо.НЕ зайти бы в этом слишком далеко

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 14.02.2013 #

Не зайдём. Не бойтесь. Внешняя политика у нас по прежнему миролюбивая, а цапать нас уже не просто. Видим сами. Мы же не собираемся бомбить ничьи суверенитеты, мы только их оберегаем и всё.

no avatar
Виктор Аристархов

комментирует материал 14.02.2013 #

Вдохновенная статья! Когда я услышал впервые, что американцы ретировали из Средиземного моря из-за русских кораблей, я только улыбнулся наивности автора, но теперь вижу доводы убедительные в серьёзности аргумента.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 17.02.2013 #

Никогда не будет у России более доблестных СОЮЗНИКО, чем Армия и ВМФ!
Попутчики возможны, СОЮЗники вряд ли!

no avatar
Андрей Максон

комментирует материал 18.02.2013 #

Спасибо за распространение моей публикации, Катерина. Удивительно, что это сообщество лучше её приняло, чем сообщество "Политика". Присоединяюсь к этому сообществу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland