Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4464 участника
Заявка на добавление в друзья

«Исламское государство» снова убивает: казнено больше сотни ассирийцев

<tbody> </tbody>

Террористы ИГ расправились над мирным населением в деревне Хормуз

Боевики «Исламского государства» убили больше 100 мирных ассирийцев. По словам командира Курдских сил самообороны Ридура Халиля, таким жестоким образом экстремисты выместили на гражданском населении злобу за собственные поражения. 

  

Свыше сотни ни в чем не повинных граждан на северо-востоке Сирии погибли от рук боевиков ИГИЛ, сообщает ТАСС со ссылкой на местное информагентство Firat. «Бандиты выместили на мирном населении злобу за поражения, которые они понесли в последние недели в регионе Эль-Джазира (историческое название провинции Эль-Хасика), - цитируются слова курдского командира Ридура Халиля. - Нанесена глубокая рана нам всем - курдам, арабам и ассирийцам». По мнению бойца, дело в проигрыше ИГ, который не сумел захватить город Телль-Тамер в боях с ассирийскими ополченцами, курдскими военными и многонациональной авиацией. Он надеется, что «этот район, как и вся провинция Эль-Хасика, будут очищены от бандитов, как это произошло в январе-феврале в Кобани».

Как сообщалось ранее, 23 февраля «Исламское Государство» похитило в этой провинции 270 христиан-ассирийцев, вызвав резкое осуждение со стороны Совета Безопасности ООН. Очевидно, что призывы миротворческой организации не возымели успеха: митрополит сиро-яковитской церкви Мар Эфрем Афанаилутверждает, что на данный момент в руках исламистских террористов находится 298 заложников-христиан. Он сообщает, что для местного население сложилась катастрофическая ситуация: «Нападение экстремистов привело к тому, что обезлюдело 38 деревень, где сожжено много домов, школы и церкви. Беженцы (5 тыс. человек) укрылись в городах Эль-Хасика, Камышлы и Дербасия».

Мировое сообщество давно признало ИГ одной из важнейших угроз. По данным ЦРУ, в группировке состоит около 30 тысяч экстремистов. На данный момент значительное воздействие на террористов производится силами международной коалиции во главе с США. 26 февраля в интервью телеканалу Haber вице-премьер Турции Бюлент Арынч сообщил о планах усилить натиск: "Более полноценная борьба не только против ИГ, но и других террористических организаций, сейчас находится на стадии обсуждения. Возможно, она начнется в марте". Особый упор он сделал на необходимость наземных акций, т.к. авиаударов, очевидно, недостаточно для достижения нужного результата.

Вооруженный конфликт, разрушивший тысячи жизней, развернулся в том числе на территории Сирии. В начале месяца президент Сирии Башар Асад заявил, что готов объединить усилия в борьбе с террористами с другими странами, но присоединяться к уже существующей коалиции Сирия не будет: во главе многонационального содружества стоит США, страна, которая, по мнению Асада, сама поддерживает террористов. Кроме того, он отметил, что авиаудары коалиции, конечно, помогают Дамасской армии, но без особой эффективности.

Вопрос эффективности действий явно беспокоит не только сирийского президента. Два дня спустя его заявления президент США Барак Обама признал в Белом доме, что есть вероятность, что проблема ИГ достанется и его преемнику на посту главы государства (срок полномочий Обамы истекает в начале 2017 года). 

«Исламское Государство» является проблемой очень географически удаленных стран, таких, как США, в том числе из-за чрезвычайно жестоких действий – преимущественно, в отношении иноверцев. Так, 17 февраля террористысожгли заживо 45 представителей суннитских племен. До этого былиобезглавлены египетские христиане-копты, 21 человек. До этого - сожженный заживо пленный иорданский пилот. До этого – обезглавленный японский журналист… Все эти действия были засняты на видео и размещены в интернете. А ведь перечислены только самые резонансные преступления террористов этого месяца!

К сожалению, смертоносные идеи проникают и на территорию нашей страны. На этой неделе Тверской суд Москвы принял решение о запрете распространения пропагандистского фильма «Пламя войны», где прославлялись как раз-таки идеи «Исламского Государства».

Напомним: 29 декабря 2014 года Верховный суд Российской Федерации признал «Исламское Государство» (оно же ИГ, оно же ИГИЛ) экстремистской организацией и запретил ее деятельность в РФ; с того момента любое участие в этой организации преследуется по закону.

 

Читайте также: В ЮНЕСКО потребовали созыва СБ ООН в связи с действиями исламистов в Ираке

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland