Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4464 участника
Заявка на добавление в друзья

ФИФА отреагировала на призывы бойкотировать российский ЧМ-2018

Международная федерация футбола озвучила свою позицию относительно призыва ряда политиков бойкотировать чемпионат мира в России, который состоится в 2018 году.

«Мы уважаем мирные, демократичные дебаты, - сообщает пресс-служба Международной федерации футбола. - ФИФА не приемлет никакой формы насилия и намерена использовать свои турниры для того, чтобы выстраивать диалог, находить взаимопонимание среди самых разных людей.

История показывает, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации — не самый эффективный способ решать проблемы. Проведение на территории страны мирового первенства приковывает к ней внимание всей планеты, это может стать катализатором к конструктивному диалогу между людьми, правительствами. Турнир может посодействовать также и положительным социальным изменениям.

Чемпионат мира объединяет команды, нации всего мира, речь идет о любой стадии турнира, начиная от квалификации и заканчивая финальной частью. Матчи проходят в духе честной борьбы и уважения.

Члены ФИФА уверены, что посредством футбола и, в частности, чемпионата мира, можно добиться интернационализации, взаимопонимания. Мы можем добиться позитивных изменений во всем мире.

Но футбол не может быть решением всех проблем, особенно когда речь идет о политике. Мы уже видели, что чемпионат мира может послужить во благо, и в ФИФА уверены — так будет на чемпионате мира 2018 года в России».

Владимир Путин и Йозеф Блаттер. Фото Getty Images

Россия добилась права проведения ЧМ-2018 на своей территории в результате голосования членов исполкома ФИФА в декабре 2010 года. Российская заявочная кампания произвела впечатление на президента ФИФА Йозефа Блаттера и других членов всемирной футбольной организации. В презентации российской заявки участвовали многие знаменитости, причем не только футбольные — можно отметить, в частности, двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву.

На том же голосовании определилась страна-хозяйка ЧМ-2022, которой стал Катар. Вскоре после голосования ФИФА обвинили в коррупции. Много обвинений последовало, в частности, со стороны Великобритании, которая участвовала в выборах страны-хозяйки ЧМ-2018.

После известных событий на Украине разговоры о том, чтобы лишить Россию чемпионата мира 2018 года, вспыхнули с новой силой. Например, в Германии многие политики считают, что мундиаль можно провести на немецкой территории.

Замглавы консервативного блока Ангелы Меркель в немецком парламенте Михаэль Фукс считает, что «необходимо заново продумать, где должен состояться чемпионат мира, пока в России нет гарантии безопасности воздушных путей».

В интервью Handelsblatt Online он заявил, что обязательства по проведению чемпионата мира могли бы взять на себя Германия и Франция.

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт выступил за отмену чемпионата мира в России. Причина — падение малайзийскогоBoeing-777 на территории Украины и возможное нежелание участия президента России Владимира Путина в расследовании трагедии.

«Пока не разрешится ситуация с событием, унесшим жизни 298 человек, проведение такого глобального события, как чемпионат мира, в России невозможно», — приводит слова Бойта bundesliga.com.br.

Источник: sport.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

nina hilova

комментирует материал 25.07.2014 #

Эти политики и к бойкоту Олимпиады призывали, у них одно на уме, как бы побольше нагадить.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает nina hilova на комментарий 25.07.2014 #

Фантазии у проамериканских политиков маловато: бойкот... санкции... Никакого креатива. А почему бы не запретить своим авиакомпаниям летать над нашей территорией - ведь над Израилем и бывшей Украиной запретили? Не хотят стать посмешищем в глазах своих же соотечественников.

no avatar
Петр Петров

отвечает Александр Ожегов на комментарий 25.07.2014 #

Ох, кто-бы у нас ввел санкции против Мак Дональдса, ему бы памятник надо было поставить напротив Пушкина, там где первый гадюшник открыли.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает nina hilova на комментарий 25.07.2014 #

И не просто призывали, а оплатили теракты в Волгограде. А потом этими же терактами и тыкали под нос всяким трусам из Еуропы, типа, у этих русских никакой безопасности не может быть гарантировано. Вот и сейчас абсолютно тот же говенный приемчик, рассчитанный на полного идиота.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 25.07.2014 #

Ещё до ЧМ-18 почти 4 года, а вассалы копчёного заистерили: «необходимо заново продумать, где должен состояться чемпионат мира, пока в России нет гарантии безопасности воздушных путей». Уже сегодня над территорией одномоментно летают сотни авиалайнеров самых разных авиакомпаний, в том числе - немецких и английских. Самолёт был сбит над территорией Руины - при чём тут Россия? «Пока не разрешится ситуация с событием, унесшим жизни 298 человек, проведение такого глобального события, как чемпионат мира, в России невозможно»... Они что, надеются тянуть с расследованием 4 года только для того, чтобы ЧМ-18 прошёл на их территории, а не в России?

no avatar
AwaZ StaRR

отвечает Александр Ожегов на комментарий 25.07.2014 #

но при этом все авиакомпании свои маршруты в обход украины перенесли на территорию РОссии

no avatar
Mученик Hауки

отвечает AwaZ StaRR на комментарий 25.07.2014 #

А это дополнительно $200 миллионов в год.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 25.07.2014 #

Чё, и через 4 года не надеются узнать, кто сбил (это если имело место поражение лайнера извне, еще ничего не ясно) мирный пассажирский лайнер? Чё вы, еврожуи, торопитесь с выводами как голые на это дело?

no avatar
Анатолий Новицкий

отвечает Валерий Каменских на комментарий 25.07.2014 #

Англичане дважды обломались со своими претензиями на проведение ЧМ по футболу: сначала их обломала Россия, затем - Катар. Вот и злобствуют... Оуэн даже заплакал.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Анатолий Новицкий на комментарий 26.07.2014 #

Катар наверняка обломают - больно уж у них жарко

no avatar
Алексей Чирсков

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 26.07.2014 #

Вряд ли. Просто перенесут сроки проведения чемпионата - на более прохладное время. Но интересно будет понаблюдать, как они (гейропейцы) смирятся с тем, что в Катаре по закону пидарасам светит до пяти лет заключения... Ждём-с бойкота?

no avatar
Алексей Чирсков

отвечает Анатолий Новицкий на комментарий 26.07.2014 #

И тем не менее, стало известно о том, что руководство федерации футбола Англии оплатило обед на сумму 35 тысяч фунтов для представителей Карибских островов. Это было сделано для того, чтобы создать благоприятный имидж страны. В свою очередь, юристы английской футбольной федерации заявляют, что данное действо со стороны их представителей никоим образом не нарушает никаких правил. Англия потребовала от ФИФА расследования касательно выборов стран – организаторов ЧМ-2018 по футболу и ЧМ-2022 по футболу, ссылаясь на то, что проявились новые подробности коррупционного скандала вокруг победы заявки хозяйки мундиаля 2022 года – Катара.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 25.07.2014 #

Как было бы хорошо, если бы эту статью распила обломали! Пусть лучше ещё пару десятков "Тополей" поставят на боевое дежурство...
А наши ногосуи, один )(%й, играть не умеют и не научатся, сколько тут ЧМов не проводи...

no avatar
Алексей Чирсков

отвечает Игорь Живухин на комментарий 26.07.2014 #

Ну да, у нас лучше всех играют в футбол те, что сидят на трибунах или глазеют на игру в ящике. Да и понимают эту игру лучше всех они же...))))))))

no avatar
Путаник nl

комментирует материал 25.07.2014 #

Взвешенная позиция ФИФА. Спорт вне политики, спорт посланец мира, а не бойкота и санкций.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 25.07.2014 #

no avatar
AwaZ StaRR

отвечает Mученик Hауки на комментарий 25.07.2014 #

ну ты зря... им же теперь не надо будет напрягаться в отборочном туре)))) стопудов попадание то на турнир ... ну а там уже опять те же грабли
)))

no avatar
Джеф КоторогоЧитатьПротивно

комментирует материал 25.07.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Мрачный Оптимист

отвечает Джеф КоторогоЧитатьПротивно на комментарий 25.07.2014 #

вам не надо, а у нас стадион построят, дороги отремонтируют.
так что не надо за всех высказываться

no avatar
Джеф КоторогоЧитатьПротивно

отвечает Мрачный Оптимист на комментарий 25.07.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Чирсков

отвечает Джеф КоторогоЧитатьПротивно на комментарий 26.07.2014 #

Недавно стало известно о том, что Международной футбольной ассоциацией был утвержден бюджет организации на 2015-2018 года. Известно, что всего на подготовку к мундиалю 2018 года будет потрачена сумма в 4,9 миллиарда долларов. Из них 2,153 миллиарда долларов направят Российской Федерации. Денежные средства будут выделены не полностью, а частями, и уже в следующем – 2015 году – Россия получит первую сумму в размере 202 миллионов долларов.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 25.07.2014 #

У меня есть объяснение умственному помешательству некоторых вполне казалось бы приличных стран.

Наши удрапграждане!

Ведь первое, что они начинают там лепетать, это сказки про кровавый режим Путина, вынудивший их покинуть Родину.

Чем больше грязи они наваливают на Россию, тем лучший прием там им гарантирован - вот, они и несут черт знает что и фатально искажают представление о стране в глазах местных жителей.

Я уже не говорю о профессионалах лжи вроде Кондрашова или врожденных идиоторусофобах вроде Гершаника!

А ведь местные политики, давно привыкшие руководствоваться в своих действиях интернет-фальшивками, как мухи на г. клюют не эту словестную пакость, якобы знатоков путинского режима.

no avatar
Anastasia Nastya

комментирует материал 26.07.2014 #

Причина — падение малайзийскогоBoeing-777 на территории Украины и возможное нежелание участия президента России Владимира Путина в расследовании трагедии.***

О, да....

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 26.07.2014 #

Хоккей в Минске провели, а свисту тоже было. А у ас давно уже кровавый режим. Эти организации прекрасно понимают, что уступив хоть раз, придётся плясать под дудку.И тогда оппа..

no avatar
Adelina Tata

комментирует материал 26.07.2014 #

Оказывается, это Путин не хочет проводить расследование трагедии??? Он же с первого дня ТРУБИТ о том, что надо срочно проводить независимое расследование, у них со слухом плохо или с мозгами?

no avatar
Stiv Gareev

комментирует материал 28.07.2014 #

К сожалению ЧМ по футболу в России никто не отменит. ЧМ нанесёт ущерб России больше, чем все придуманные экономические санкции. А жаль! Тем более, что и сборной России, способной выйти из группы, у нас уже не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland