Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4464 участника
Заявка на добавление в друзья

Эстония помахала России американскими флагами

Американская бронетехника приняла участие в параде в честь Дня независимости Эстонии в приграничной Нарве, пишет Washington Post. Издание считает, что появление танков США всего в трех сотнях метров от российской границы подчеркивает, «насколько велики ставки для обеих сторон».

 
В среду американская военная техника приняла участие в параде в честь Дня независимости Эстонии, проходившем в Нарве, – всего в паре сотен метров от российской границы, сообщает Washington Post. Издание видит в этом «символический акт, который подчеркнул, насколько высоки ставки для обеих сторон в разгаре наиболее напряженного противостояния между Россией и Западом со времен холодной войны».
 
Как отмечает автор статьи Майкл Бернбаум, Второй кавалерийский полк США участвовал в военном параде в Нарве. Многие аналитики опасаются, что именно этот небольшой эстонский город станет потенциальной целью для Кремля, «если он захочет обострить конфликт с Западом на территории НАТО».
 
Россия уже давно рассматривает активное расширение альянса на восток как угрозу своей национальной безопасности. Особенно эти страхи усилились после вхождения балтийских стран в состав НАТО. После «аннексии» Крыма Владимир Путин выразил беспокойство, что и Украина захочет последовать их примеру.
 
В свою очередь балтийские страны объяснили, что то, что случилось на Украине, и послужило основной мотивацией для обращения за помощью к альянсу, пишет Washington Post.

В ноябре американские танки уже были с парадом на улицах Риги на День независимости Латвии. Также США проводили совместные военные учения с балтийскими странами, отправив туда сотни своих специалистов. 

Фото: Reuters

Комментарии читателей на сайте Washington Post:

Rishi S. Raj: Вообще не стоит усложнять ситуацию. Обстановка в мире и так очень напряженная, куда ни глянь: на востоке, западе, севере или юге.

kensan101: И мы утверждаем, что российская армия, которая проводит учения на территории своей собственной страны, провоцирует, когда американские войска и бронетехника марширует в 270 метрах от российской границы? Мы хотим спровоцировать настоящую войну?

Bayou Boogie: Вау, превосходно. Давайте ПРОВОЦИРОВАТЬ русских еще больше, чем на Украине. Это уж точно приведет нас к МИРУ, да?

ITBFAN: Ну и хорошо. Жаль, что мы не проводим парад на границе России с Украиной.

vmax02rider_former: Нравится это Путину или нет, Россия граничит с другими странами, и у него нет прерогативы им указывать, как он привык у себя. Может, ему стоит попробовать взаимовыгодные и порядочные отношения...

Publix: Ну же, Путин… Ты хочешь начать драку с теми, кто может надрать твой трусливый зад?

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Всеслав ZOV

комментирует материал 25.02.2015 #

Пытаясь хоть кого-то победить, США приняли решение - объявить войну Эстонии. Эстонцы вышли на митинг в поддержку действий США.

no avatar
Savadg Garden

комментирует материал 25.02.2015 #

Жаль эстонцы-чухонцы скакать не умеют.Интересно,как по- эстонски будет:"Кто не скачет,тот москаль",москаляку на гиляку"....?

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 25.02.2015 #

"После «аннексии» Крыма Владимир Путин выразил беспокойство, что и Украина захочет последовать их примеру".
Здесь нарушена логическая последовательность. Майдан был результатом желания Украины войти в НАТО, именно по этому, от него уплыл Крым. НАТО в 2008 году предложило Украине и Грузии членство в своем блоке.

no avatar
Константин Кир

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 25.02.2015 #

не предлагало , что оно дурное ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland