Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4462 участника
Заявка на добавление в друзья

Американский эксперт причиной вымирания РФ считает хроническую депрессию

Американский демограф Николас Эберстадт, изучив различные гипотезы о причинах стремительного сокращения населения России, пришел к не самому очевидному выводу. Каждый год страна не досчитывается населения одного небольшого города в 83-65 тысяч человек. И происходит это не из-за алкоголя, ДТП или экологии, а по причине хронической депрессии. Жители РФ делят одну строчку с зимбабвийцами на самом дне мирового рейтинга счастливых людей.

«В своей книге «Нищета коммунизма» я еще в 1988 году высказал предположение, что резкое изменение картины смертности связано с изменениями в настроениях общества и с тем, как люди смотрели в будущее. Это было началом периода, когда, как выразился другой исследователь, «советский человек стал пессимистом», – пишет ученый. По мнению Эберстадта, резкое увеличение смертности в стране началось после смещения Хрущева. «С середины пятидесятых и где-то до начала шестидесятых в воздухе витало нечто, что невозможно измерить, но что, тем не менее, играет очень важную роль, – некоторое ощущение, что в Советском Союзе все же удастся построить успешную социалистическую систему. А к моменту смещения Хрущева этот новый эксперимент себя исчерпал. Надежды больше не было». Именно с этим ощущением умершей надежды на счастливое будущее наша страна, по словам ученого, живет до сих пор.

«Бросается в глаза именно то, насколько прочны пессимистические настроения в российском обществе, несмотря на рост благосостояния. Возможно, это связано с усугубляющимся неравенством, то есть с тем, что огромное количество людей оказались непричастны к новому богатству. Но это не очень правильное объяснение. В Америке, например, тоже сильнейшее и усугубляющееся экономическое расслоение общества, но это, похоже, не сильно влияет на настроения».

Прочие популярные версии о причинах демографического кризиса в стране ученый отверг, сославшись на статистические данные. Наиболее расхожая версия – о том, что «русских убивают водка и табак», не выдерживает сравнения с объемами потребления алкоголя в гораздо менее населенных странах. Не в пользу этой гипотезы говорят и данные о том, что в той же Великобритании потребление алкоголя на душу населения в Англии стабильно больше, чем в России. А Греция дает нашей стране фору по числу курящих. Тем не менее смертность там низкая.

С медицинской точки зрения большинство жителей РФ умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сердечно-сосудистые заболевания во всем мире считаются суммой факторов риска – образа жизни, экологии, питания, медицинского обслуживания и т.п. Эберстадт утверждает, что сумма этих факторов риска в России никак не объясняет уровень смертности в нашей стране. К примеру, на демографию не слишком влияет уровень жизни: по классификации ВОЗ, черта бедности – это доход 2 доллара в день на человека. Количество людей, живущих за этой чертой в России, значительно меньше, чем, например, в Китае. Но в Китае люди живут дольше. Продолжительность жизни мужчин ниже, чем в Индии, хотя в стране просветленных население в среднем гораздо бедней, а санитарные условия в разы хуже.

По данным Росстата, в 2010 году смертность превысила рождаемость на 82,4 тысячи человек, а в 2009 году на 65 тысяч человек. В целом с 1992 года страна потеряла почти семь миллионов человек: 1 734 000 женщин и 4 889 000 мужчин. Американский ученый удивляется, что эта проблема не находит адекватного отклика в российском обществе.

Источник: РИА "Новый Регион"

Правда,да не вся.Поддержание упадочно-депрессивного состояния выгодно для предотвращения любых возмущений и недовольства...ведь раз жить не хочется,то к чему бороться?..такая стратегия у властьпридержащих...не смотря на кризис всегда уделяется внимание развитию именно телевидения,как наиболее отупляюще-эффективной машине зомбирования и подавления,не зря президент встречается именно с руководителями телеканалов.

Источник: news.nswap.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Серый Котей

комментирует материал 11.02.2013 #

Это очевидно и без всякого исследования янки или британца вислоухого :)

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Серый Котей на комментарий 11.02.2013 #

этот Николас Эберстадт
болван!-это я как женщина, т.к. мужчина- болван, хуже импотента..
а по сути-просто идиот- ничего не соображает..даже выдумать толковое тоже не в состоянии..
и тиражировать такую хрень- тоже не сильно разумно..

no avatar
Александр Лютиков

комментирует материал 11.02.2013 #

Основная причина депрессии - потеря смыслов.
Ну и удивление и самобичевание за 91 год тоже.
Как мы (я) смогли такое допустить??!!!
Но постепено депресняк уходит.
Появляется новый смысл - сохранение России.

no avatar
Леон Ива

отвечает Александр Лютиков на комментарий 11.02.2013 #

Даю всем настоящую большую цель и очень высокий смысл жизни. Для этого...
1. Мы провозглашаем себя новой евразийской интернацией и семьей нового Евразийского Союза народов и государств (ЕСНГ), равной среди других наций Союза и называем себя евразийцами, которые не вместо всех, а вместе со всеми, в дополнение и развитие всех.
2. Евразийский Союз народов и государств (ЕСНГ) мы провозглашаем суверенным государством, отражающим, представляющим и защищающим наши интересы.
3. Национальным языком евразийской нации и государственным языком Союза мы принимаем русский язык - язык межнационального общения всех народов Союза, который называем евразийским. Мы признаем национальные языки всех народов ЕСНГ, где, как правило, должно функционировать двуязычие, о чем см. ПУТИ И ТРОПЫ ИСТИНЫ за 05.05.2012г см. http://www.gidepark.ru/user/leoniva/content/1332648 , См и др мои сайты и блог, в т.ч. http://iva-modern.envy.nu сайт http://www.golos-evrazii.narod.ru

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 11.02.2013 #

Власть и ее приближенные растаскивают страну . Простому человеку это видно но недоступно репрессии против инакомыслящих. отбирают всякую надежду на будущее.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 11.02.2013 #

Так всеобщая депрессуха это и есть то , чего так упорно добивались устроители европейского образа жизни в России? Ну, что же, они достигли в этом невиданных успехов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland