Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4103 участника
Заявка на добавление в друзья

Аэропорт Сочи заработает на бизнес-джетах за время Игр больше половины годовой выручки

С декабря 2013 года в Сочи работает новый VIP-терминал, пропускная способность которого составляет 80 пассажиров в час

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Сочи получил более 650 заявок на обслуживание частных самолетов накануне и после открытия Олимпийских игр. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Basel Aero ( "Базэл Аэро", оператор аэропорта Сочи).

"Основные даты прилета и вылета - 6 и 8 февраля соответственно", - сказал представитель компании, не раскрыв при этом количество ожидаемых пассажиров бизнес-джетов и типы воздушных судов.

С декабря 2013 года в Сочи работает новый VIP-терминал, пропускная способность которого составляет 80 пассажиров в час.

Загрузка будет сравнительно высокой: "За три дня Всемирного экономического форума в Давосе было обслужено более 1,5 тыс. рейсов бизнес авиации и при этом было задействовано три аэропорта, - комментирует руководитель специализированного проекта BizavNews & BizavWeek Дмитрий Петроченко. - На предстоящем чемпионате мира по футболу в Бразилии уже планируется более 4,5 тыс. рейсов деловой авиации. Но там будет задействовано несколько крупных аэропортов".

Основной проблемой аэропорта Сочи является аэродромная инфраструктура и ограниченное количество взлетно-посадочных операций, а также отсутствие необходимого количества парковок для бизнес-джетов, считает эксперт. "Сочи принимает ровно столько самолетов деловой авиации, сколько сможет обслужить, - добавил он. - Конечно, и другие аэропорты "Базел-Аэро" "помогут", но все равно спрос (заявки на прилет на время Олимпиады. - Прим. ИТАР-ТАСС), например, в октябре 2013 года был существенно больше 650 заявок".

По данным специализированного форума Professional Pilots Rumour Network, операторам бизнес-авиации в аэропорте Сочи предлагают обязательный пакет услуг, стоимость которого для бизнес-джета составит от $51,6 тыс., а в среднем аэропорт планирует получить по $64 тыс. с каждого частного самолета. В этот пакет входят гарантированные слоты, обслуживание и стоянка в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика (входят в группу "Базэл").

Соответственно, аэропорт Сочи рассчитывает заработать на приеме бизнес-джетов около $42 млн. Общая выручка аэропорта в 2012 году составляла около $70 млн, указано в отчетности предприятия.

Пакетные соглашения заменяет предыдущие договоренности с операторами, и те, кто заранее забронировал слоты, говорят, что в настоящее время бронь снята, и они должны подавать заявки заново, рассказал Петроченко со ссылкой на операторов.

В пресс-службе "Базэл Аэро" пояснили, что Международный аэропорт Сочи не повышал тарифов на обслуживание бизнес-авиации. "Тарифы зафиксированы на весь период проведения Игр. Изменения коснулись лишь дополнительного пакета услуг для бизнес-авиации и особого VIP-обслуживания, который предлагает аэропорт для особо состоятельных клиентов. Во время проведения Олимпиады приоритет отдан регулярным рейсам отечественных и международных перевозчиков, а также самолетам, на которых прибывают спортивные команды. Аэропорт создал все условия для того, чтобы спортсмены и все гости Олимпиады чувствовали себя максимально комфортно. В дни пиковой нагрузки аэропорт готовится обслуживать до 25 тыс. пассажиров регулярных рейсов ежедневно. Это почти в четыре раза больше, чем в среднем ежедневно обслуживал аэропорт в 2013 году. Большинство из 650 заявок от бизнес-авиации получено на период самых рейтинговых мероприятий, таких как открытие и закрытие Игр", - уточнили в компании.

Источник: itar-tass.com
Теги: аэропорты
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com