Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жизнь военных после "Крым-Наш!"

С военной точки зрения, Крым конечно усилился. Группировка РФ здесь разрослась уже до 20-25 тыс. человек (если не больше). Появились новые самолеты (раньше при Украине нельзя было заменить старые на новые), стратегические бомбардировщики, новые средства ПВО (модернизированные комплексы С-300 и т.п.), различная техника, которой раньше в Крыму не наблюдалась.

Основные силы развернуты севернее Симферополя и прикрывают Крым от возможных провокаций украинской армии на Перекопе (номенклатура вооружений российской группировки весьма широкая).

Одно время хунта там планировала военные провокации и даже стягивала войска (включая танки, артиллерию и РСЗО), но сейчас соотношение сил такое, что хунта минирует мосты, ставит минные поля и готовится к обороне, ибо если кто и может там наступать, так это армия РФ (тем более что большую часть тяжелого вооружения хунта утащила с Перекопа на Донбасс).

Сейчас по Крыму приводят в порядок военную инфраструктуру и улучшают логистику, обеспечивая развернутую группировку. Флот за последний год прогнали через ремонтные мощности (судоремонт работал на полную) и стараются поддерживать в максимальной готовности к выполнению разных задач (это как патрулирование, так и походы в Средиземное море).

Пополнение уже не первый год обещают, но пока все решают за счет старого корабельного состава (захваченные украинские корабли практически не используются в силу того, что почти все из них в плачевном состоянии - раздумывают пока над судном управления Донбасс).

С Балтики обещают пригнать сюда "Адмириала Григоровича". Знаменитый "подводный челн Запорожье" ЧФ оказался не нужен, Украина его забирать отказалась, поэтому возможно из лодки сделают музей. Поднятый с Донузлава БПК "Очаков" распилят на металл. Идею установить памятную доску в честь последнего похода "Очакова" полностью поддерживаю. Остатки украинского флота по заявлениям, хотят отдать Украине обратно после окончания войны. Ремонтировать их и вводить в состав флота вряд ли будут.

В целом, Крым действительно милитаризировался. У нас в городе можно без труда встретить многочисленных военных - как моряков, так и сухопутчиков - армия, внутренние войска. По городу, а еще чаще за городом, можно постоянно натыкаться на колонны грузовиков и бензозаправщиков, реже на БТРы и штабные машины. Над городом уже пару месяцев летает военная авиация, например у меня нат домом где-то с 11 вечера начинают гудеть реактивные самолеты.

Сначала было прикольно, потом начало слегка поднадоедать, а сейчас уже привыкли. Город все-таки военная база, поэтому активность авиации, которой тут практически не было 20 с лишним лет, воспринимается к должное. 

При этом, идея сделать Севастополь закрытым городом, как это было при позднем СССР, поддержки не получила. В чистом виде, те времена в плане закрытости, не вернутся, хотя у этой идеи до сих пор есть сторонники (в закрытом Севастополе был низкий уровень преступности и кто попало въехать в город не мог, что создавало жителям города некую привелигированность, которая в свою очередь подпитывала так называемый "севастопольский снобизм").

Украинских военных, которые перешли на службу в РФ стараются ротировать в другие регионы страны и прежде всего на другие флоты, что вызвано сомнениями в полной лояльности всех перешедших, которым предлагают продолжать службу на СФ или ТОФе, где есть возможность делать карьеру и повысить свой доход, но подальше от Крыма. Из местных так же проводился набор во внутренние войска на контракт, но отбор довольно строгий.


По сухопутчикам про зарплаты не очень в курсе, а вот у моряков неплохие. После сокращений времен Сердюкова, зарплаты подняли, многие получили квартиры. Да и в целом престиж военной службы за последний год заметно вырос.


Само собой по Крыму активно работает военная контрразведка и другие "дружественные" конторы. На полуострове само собой развернуты различные средства радиоэлектронной борьбы и технической разведки. Само собой из Крыма ведется и агентурная работа по прилегающим областям Украины.

Стоит так же отметить, что масштабные объекты вроде ЗКП ЧФ "Алсу-2" и Балаклавскую штольню для подводных лодок восстанавливать не будут, в связи с дорогивизной и сомнительной необходимостью в этих работах.


Так же не будет построена соответствующая инфраструктура для УДК типа "Мистраль", для которого планировали строить причальные сооружения на Северной стороне, а рядом построить казармы для личного состава и площадки для наземного базирования вертолетов.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com