403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АРМИЯ РОССИИ

Сообщество 1602 участника
Заявка на добавление в друзья

В Вооруженных Силах России отмечается День инженерных войск

Сегодня в Вооруженных Силах России отмечается День инженерных войск, установленный Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 года, что является свидетельством признания боевых заслуг всех поколений военных инженеров с «петровских времен» до наших дней и их вклада в развитие оборонного потенциала страны. 

История инженерных войск берет свое начало с подписания в 1701 г. Петром I указа об образовании первой инженерной школы. С тех пор уже более трех веков они доблестно служат Родине, всемерно способствуя победам русского оружия на полях сражений. 

Во все времена служба в инженерных войсках была трудна и опасна. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 г., при обороне Севастополя (1854-1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и Первой мировой войны (1914-1918). 

За проявленное мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны 655 воинов-инженеров были удостоены звания Героя Советского Союза, 294 награждены орденами Славы трех степеней, 6 инженерных бригад, 190 инженерно-саперных и понтонных батальонов и 5 отдельных рот стали  гвардейскими. 

Значительную роль сыграли инженерные войска в обеспечении боевых действий в Афганистане, в разрешении конфликтов в Таджикистане, Приднестровье, Абхазии, миротворческих операций в Боснии и Герцеговине, Косово, а также при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе и операции по принуждению Грузии к миру. 

В настоящее время военные саперы и инженеры – непременные участники всех военных учений, на которых они выполняют значительный объем инженерных задач. Ярким примером этого является инженерное обеспечение действий войск (сил) в ходе подготовки и проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». 

Всего в ходе учения «Восток-2014» военными инженерами оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск.

Кроме того, в районах проведения учения оборудовано свыше 30 насыпных наблюдательных пунктов и столько же посадочных площадок воздушного десанта. 

Специалисты инженерных войск Вооруженных Сил вносят большой вклад в работу по оказанию помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в различных регионах страны. 

В прошлом году для участия в ликвидации последствий стихийных бедствий наиболее масштабно привлекались силы и средства инженерных войск Центрального военного округа. Военными инженерами были оборудованы 4 мостовые переправы из комплектов ПМП и 4 мостовых перехода из комплектов ТММ, по которым только за два месяца из зон бедствия были эвакуированы более 6 тыс. человек и около 4,5 тысяч единиц техники.

 Военными инженерами Западного военного округа в рамках оказания помощи местному населению в ноябре 2014 г. был оборудован мостовой переход из комплекта ТММ через реку Вага в районе н.п. Самсоновская (Вологодская область) и мостовая переправа из комплекта ПМП через реку Западная Двина в н.п. Велиж (Смоленская область). 

Наиболее отличившиеся военнослужащие инженерных войск, принимавшие участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и отличившиеся при спасении населения, были поощрены государственными и ведомственными наградами. 

Инженерные войск выполняют задачи по очистке территории Российской Федерации от взрывоопасных предметов. Всего в 2014 г. на территории Российской Федерации подобные мероприятия проводились на 26 объектах. Очищено от взрывоопасных предметов более 7,8 тыс. га территорий, обнаружено и обезврежено около 150 тыс. взрывоопасных предметов. 

Разминированием местности занимались и около 170 подвижных групп разминирования, которые выполнили около 2,3 тыс. заявок, обнаружили и обезвредили  более 22 тыс. взрывоопасных предметов. 

Приоритетными направлениями развития инженерных войск остаются разработка современных робототехнических средств, обновление мостового механизированного парка, оснащение групп разминирования новыми средствами поиска взрывоопасных предметов и индивидуальной защиты сапера.

Приказ Министра обороны Российской Федерации № 11 от 19 января 2015 года «О праздновании Дня инженерных войск». 

Источник: function.mil.ru
Теги: праздники
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

вова усольцев 02"14

комментирует материал 21.01.2015 #

День сапёра!

no avatar
Мелман Манкевич

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 21.01.2015 #

Стройбата :D

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 21.01.2015 #

День минёра!

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 21.01.2015 #

И все правы!

Заминировано! Опасно для жизни! Проход запрещён!;-)))))))

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 21.01.2015 #

Знай наших!

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 21.01.2015 #

На самом деле очень важный род войск, если не вести боевые действия по американски - кривым дулом из-за угла.

no avatar
сергей гочаров

комментирует материал 21.01.2015 #

Поздравляю всех бывших выпускников школы младших специалистов инженерных войск ГСВГ учившихся в ГЛАУ(если таковые есть на макспарке). С праздником!

no avatar
Сергей Мартьянов

комментирует материал 21.01.2015 #

Я в них служил..понимаю эту службу..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland