403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АРМИЯ РОССИИ

Сообщество 1602 участника
Заявка на добавление в друзья

ЦНИИ ТОЧМАШ: за включение в состав экипировки "Ратник" соревнуются четыре автомата

Концерн "Калашников" и Ковровский завод им. Дегтярева выставили на конкурс по два своих изделия, хотя ранее сообщалось о рассмотрении одного автомата каждого производителя

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА , 21 января. /ТАСС/. Борьбу за включение в состав боевой экипировки солдата будущего "Ратник" ведут не два, а четыре автомата. Решение будет принято до конца февраля, сообщил ТАСС гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

Ранее сообщалось, что на место в составе "Ратника" претендуют АК-12 от концерна "Калашников" и АЕК-971 разработки Ковровского завода им. Дегтярева, причем на вооружение могут попасть оба автомата. По словам зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, военные настаивают на выборе только одной модели, и шансов больше у АК-12. 

"Речь никогда не шла о двух автоматах. Для включения в состав экипировки рассматриваются четыре автомата - АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762. Пока решения госкомиссии о принятии в состав "Ратника" какого-либо автомата не принято", - заявил Семизоров.

Автоматы А-545 и А-762 от завода им. Дегтярева различаются в основном только типом боеприпаса: первый использует патрон 5,45х39 мм, а второй - патрон 7,62х39 мм. Конструкция моделей основана на одних и тех же идеях, хотя новые автоматы имеют некоторые отличия от предшественников - АЕК-971 и АЕК-973.

Варианты "Калашникова" также различаются боеприпасами: если АК-12 рассчитан на патрон 5,45х39 мм, то АК-103 - на 7,62х39 мм.

Семизоров напомнил, что сейчас готовится экспортный вариант боевой экипировки "Ратник". Ранее сообщалось, что его премьера состоится на международной выставке IDEX-2015, которая пройдет в феврале в Абу-Даби. По словам собеседника агентства, в экспортной версии будет меньше комплектующих по сравнению с вариантом для российской армии, но о каких конкретно деталях идет речь, гендиректор ЦНИИТОЧМАШ не уточнил.

Накануне президент РФ Владимир Путин перед проведением заседания Военно-промышленной комиссии посетил испытательный полигон ЦНИИ ТОЧМАШ, где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих. По словам гендиректора института, президенту было продемонстрировано все стрелковое оружие, которое было разработано для боевой экипировки "Ратник". 

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Томский

комментирует материал 21.01.2015 #

Как хотелось бы, чтобы эти экипировки не пригодились в деле. По крайней мере для наших солдат.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 24.01.2015 #

при всем уважении к Михаил Тимофеичу после АКМ ничего лучшего и принципиально нового он не создал
а АКМ хорош....для своего времени просто шедевр.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland