Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АРМИЯ РОССИИ

Сообщество 1732 участника
Заявка на добавление в друзья

Нужно ли возвращать в российскую армию замполитов?

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении восстановить в армии воспитательные структуры.

«В советское время заместители по политической части играли очень большую роль. От них многое зависело. Не только морально-психологическое состояние военнослужащих, но и продвижение по службе. В настоящее время заместители командиров утратили свою роль. Их значение очень снижено. Решение нового министра обороны о повышении статуса заместителей повлияет на имидже российской армии, а также на повышении идейно-политического состояния военнослужащих и офицеров. Я думаю, что это сыграет только положительную роль в решении задач, которые стоят перед армией»,- поделился своим мнением с Финам FM подполковник запаса Сергей Ермоленко.

«Я не представлю армии без офицеров-воспитателей. Однако принципиально важно готовить воспитателей, а не относится к ним как к «рудименту советского времени». Нельзя допустить, чтобы в армии воспитатель был «замом по общим вопросам»», - сообщил Сергей Шойгу в интервью газете «Комсомольская правда».
 
По его словам, офицер-воспитатель «обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка».
 
«Он должен уметь работать с душой солдата...»,- добавил министр обороны.

Кроме того, Сергей Шойгу заявил, что Минобороны планирует создать специальную комиссию, которая займется поиском решений поставленных перед ведомством вопросов.
 
«Уверен, каждую задачу мы способны решить и решим, но требуется взвешенный подход. Для чего немаловажно слышать разные мнения. И тех профессионалов, которые служат в Минобороны и Генштабе, и тех, кто уже в запасе или в отставке. Потому мы намерены сформировать экспертное сообщество при министерстве. По моему опыту такие специалисты способны дать много полезных рекомендаций»,- подчеркнул глава оборонного ведомства.

http://mt.finam.info/blog/43429565051/SHoygu-vernet-v-armiyu-ofitserov-vospitateley?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43429565051&bpid=43429565051" rel="nofollow">http://mt.finam.info/blog/http://mt.finam.info/blog/43429565051/SHoygu-vernet-v-armiyu-ofitserov-vospitateley?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43429565051&bpid=43429565051" rel="nofollow">43429565051/SHoygu-vernet-v-armiyu-ofitserov-vospitateley?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43429565051&bpid=43429565051

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: mt.finam.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Евгений Дуров

комментирует материал 12.02.2013 #

В армии не хватает только либералистических замполитов.

no avatar
Александр Воронцов

комментирует материал 12.02.2013 #

Был у нас замполит. Так он как пить водку и трахать библиотекаршу, больше не чем не занимался.

no avatar
Дмитрий Погребной

комментирует материал 12.02.2013 #

Заместители по воспитательной работе т.к. пи введении замполитов, этой категории нет основы для работы, по причине отсутствия государственной идиологии.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Дмитрий Погребной на комментарий 12.02.2013 #

+))) То есть, как это нет? Главная идеология для любого военного - готовится и быть готовым к защите Родины, государства от внешних врагов. Этим замполит в СА и занимался, как помнится. И воспитанием в этом духе. Если вы служили в армии, дожны помнить.

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 13.02.2013 #

На сколько я понял, Шойгу хочет восстановить не замполитов, а замов по воспитательной части, т.е. не тех кто политику партии и правительства будет на собраниях где все спят, толкать, а заниматься воспитательной работой. В принципе, если исключить политическую составляющую, руководство партийными и комсомольскими организациями в подразделении, части замполиты этим и занимались. Не попов же для этого в армии насаждать

no avatar
Александр Воронцов

отвечает Владимир Алексеев на комментарий 14.02.2013 #

уже насадили.

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Александр Воронцов на комментарий 14.02.2013 #

В штате их нет. Появляются в основном по инициативе коньюктурщиков, карьеристов иногда просто дураков. Как бы то ни было человеку нужна вера, раньше была вера в какое то светлое будущее, вера в справедливость, вера в то что делаем мы все на благо человечества и вдруг вся эта вера полетела в тартарары, а когда человек постоянно на боевых, а за спиной сытые рожи вещают о прекрасной жизни, обзывая его убийцей, варваром ...... вера просто необходима, любая вот и идут в церковь, чтобы хоть как то сбросить накопившееся.

no avatar
Фёдор Писарев

комментирует материал 13.02.2013 #

Ну, да, мало офицеров в подразделениях, давайте добавим и замов по т.н воспитательной работе, замов по снабжению свистульками и балалайками, да и ещё много чего можно напридумывать. Бюджет большой, налогоплательщик жирный, всё оплатит. И в училищах можно готовить офицеров по узкой специальности, например; офицер по организаци и планированию боевых действий; офицер по ведению этих боевых действий в различных погодных условиях. Если у вас дождичек, то бой ведут офицеры-дождевики, если снег, то офицеры-снеговики... а в остальное время офицеры-пофигисты, ну и так далее.
Есть учебка, вот там вытрясите всю душу наизнанку, не побрезгуйте ею, определитесь с человеком. Если это человек фанат военного дела, если он настойчиво продвигается по ступеням мастерства, то это защитник Родины от Бога и ему уверяю Вас, не требуется сюсюкания человека в погонах, который и стрелять-то толком не умеет и боевую машину не знает и не водит как надо. Насмотрелись на таких замполитов, это мы уже проходили. Командиры в поле, на стрельбище, а они в ленкомнату, плакатики раскрашивать... Не все, конечно, но большинство именно такие и были. Солдату нужен командир, старший брат и отец, а не...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland