Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АРМИЯ РОССИИ

Сообщество 1733 участника
Заявка на добавление в друзья

Минобороны раскрыло подлинный план Гитлера по завоеванию нашей страны

<tbody> </tbody>

Министерство обороны России опубликовало подлинную карту негативно знаменитого плана «Барбаросса»

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны страны запустило на своем сайте спецраздел «Победный май», где впервые публикуется подлинник карты плана «Барбаросса». Об этом сообщает пресс-службе госведомства. 

Фото: mil.ru 

 Новый цикл электронной документалистики в разделе «Победный май» «открывает подборка эксклюзивных материалов о подготовительном и начальном этапах противостояния СССР и гитлеровской Германии под названием «Накануне войны», – проинформировали в министерстве.

КАРТА

Среди документов командования Красной армии выложены подлинники приказов и выступлений советских военачальников, включая доклад наркома обороны Тимошенко и начальника Генштаба Жукова о предложениях по плану стратегического развертывания советских войск на случай войны с Германией и ее союзниками. В трофейные материалы включены оригиналы документов немецкого командования с переводом на русский.

В разделе «Воспоминания участников боев» представлены ответы командующих фронтов и других участников событий начального этапа войны на вопросы Военно-научного управления Генштаба. В рубрике «Союзные войска», отметили в пресс-службе Минобороны, планируется публикация документов «об отдельных малоизвестных фактах в действиях союзников СССР по антигитлеровской коалиции».

Коварный план «Барбаросса» все-таки начал реализовываться, когда 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война: гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз.

Подготовку к войне против Советского Союза руководство фашистской Германии начало в середине 1940 года, напоминает сайт Минобороны РФ (кандидат исторических наук В.Лота). Все мероприятия, связанные с подготовкой к восточному походу, проводились в условиях строгой секретности, сопровождались значительными усилиями по дезинформации советского руководства и преследовали цель — скрыть от советской разведки истинные военные замыслы и планы командования германских вооруженных сил.

Первые признаки подготовки Гитлера к походу на Восток проявились после разгрома англо-французских войск в ходе Дюнкерской операции, проведенной командованием германской армии с 25 мая по 4 июня 1940 г. Вынудив англо-французские войска бежать в Англию, Германия добилась доминирующего во всех отношениях положения в Европе: германские войска оккупировали Австрию, Бельгию, Голландию, Данию, Люксембург, Норвегию, Польшу, Чехословакию и большую часть Франции, а также город Мемель (Клайпеду). Третий рейх, поддерживаемый Венгрией, Румынией, Италией и Финляндией, утверждался в качестве государства, планировавшего установить в Европе «новый порядок». Реализации агрессивных планов Гитлера мог помешать только Советский Союз.

Генерал-фельдмаршал Э. Манштейн после победы над Францией писал: «Совершенно уверенно можно сказать, что Гитлер предпочел бы избежать войны с Британией, так как его основные цели находились на Востоке». Продолжая подготовку германских войск к морской десантной операции через Ла-Манш и нанося по городам Англии авиационные бомбовые удары различной интенсивности, Гитлер в середине 1940 г. принял окончательное решение начать войну против Советского Союза. 

2 июня 1940 г., выступая в штаб-квартире группы армий «А», Гитлер заявил, что после французской кампании и ожидаемого «разумного мирного соглашения» с Великобританией он получил свободу действий для решения своей «…большой настоящей задачи: столкновения с большевизмом». 

План Барбаросса - это условное название плана войны Третьего Рейха против СССР. План получил название по имени императора Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы. 


Карта с нанесенным на ней планом "Барбаросса"

© Фотохроника ТАСС/Валерий Христофоров и Борис Кавашкин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запускает на своем сайте специальный раздел "Победный май".

В частности, в нем впервые опубликуют подлинник карты плана "Барбаросса", сообщили журналистам в пресс-службе ведомства. 

"Цикл электронной документалистики открывает подборка эксклюзивных материалов о подготовительном и начальном этапах противостояния СССР и гитлеровской Германии под названием "Накануне войны", - рассказали в министерстве.

Так, среди документов командования Красной армии представлены подлинники приказов и выступлений советских военачальников, включая доклад наркома обороны Семена Тимошенко и начальника Генштаба Георгия Жукова о предложениях по плану стратегического развертывания советских войск на случай войны с Германией и ее союзниками. В трофейные материалы включены оригиналы документов немецкого командования с переводом на русский язык.

В разделе "Воспоминания участников боев" представлены ответы командующих фронтов и других участников событий начального этапа войны на вопросы Военно-научного управления Генштаба. В рубрике "Союзные войска", отметили в пресс-службе Минобороны, планируется публикация документов "об отдельных малоизвестных фактах в действиях союзников СССР по антигитлеровской коалиции".

В Минобороны обещают постоянно пополнять рубрики "Победного мая" интересной информацией в текстовом и мультимедийном формате.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

саша цыпук

комментирует материал 25.02.2015 #

Вот план. Кто против? (Речь Сталина на съезде ВКП(б), посвященном принятию Плана 1-й пятилетки). Полный текст.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает саша цыпук на комментарий 25.02.2015 #

Лечись, Саша, лечись.

no avatar
саша цыпук

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 25.02.2015 #

Спасибо. Уже вылечился. Как только карта раскрылась. При первой попытке сюжет - догадайся, мол сама.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает саша цыпук на комментарий 25.02.2015 #

Ну тогда "Беги, Саша, беги".

no avatar
саша цыпук

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 25.02.2015 #

Не приучен. Буду стоять как Брестская крепость :)

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает саша цыпук на комментарий 26.02.2015 #

Крепость разрушена, речь всё же не о ней, наверно, а о погибших Защитниках. Слишком самонадеянны. Готовы умереть?

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает саша цыпук на комментарий 26.02.2015 #

Ну вот и поразмышляйте об этом на досуге. Кстати, тогда действительно Война была Отечественная, и умирали действительно в прямом смысле за Родину, за своих детей, родителей и жён. Ибо война шла на уничтожение нашего народа. Исторический факт.

no avatar
саша цыпук

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 26.02.2015 #

Я родился и воспитан в семье, где эти вопросы давно были решены. Два родных дяди погибли в ВОВ, отец из запаса пошел добровольцем на флот, был отозван и делал снаряды для "Катюш" в блокадном Ленинграде. Сам я получил военное образование при кафедре в техническом ВУЗе. Что тут размышлять? А вверху процитировал известную песню, из которой, как известно, слова не выкинешь.

no avatar
Обыкновенный Человек

комментирует материал 25.02.2015 #

А почему никак не догадаются в Министерстве обороны опубликовать подлинные документы, показывающие планы Советской Армии по обороне страны?

И еще один вопрос.
А если бы Гитлер не совершил свое вероломное нападение на нашу страну, мы так и оставались бы с ним в мирно-дружеских отношениях?
Так и продолжали бы снабжать его ценнейшим стратегическим сырьем, начиная от вольфрама-молибдена, нефти-бензина и до пшеницы-хлопка с древесиной впридачу?
Мы так и продолжали бы устраивать совместные военные парады, продолжали бы увлекательные авиаперелеты и железнодорожные поездки по маршруту Москва-Берлин и обратно, уже зная о тех зверствах, которые гитлеровцы творили на оккупированных ими территориях?

А как бы мы потом своим потомкам в глаза смотрели?

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Обыкновенный Человек на комментарий 26.02.2015 #

А зайдите на сайт прежде чем такие вопросы задавать (о планах по обороне).
О союзе с Гитлером. Это исключено. Проект "Гитлер" Великобритания и США создавали, как раз таки для расправы с СССР.
К тому же эти наши т.н. "союзнички" Гитлера убрали как раз в тот момент, когда он понял их намерения и перестал им подчиняться. А в случае разгрома нашей Армии, они готовы были поддержать Гитлера.
Так что читайте не пиндосские статьи "российских" авторов, а архивные документы, и не пропагандируйте их пургу русофобскую в эфире.
И вообще, старайтесь всё же строить предложения без этих "если бы да кабы..." Не серьёзно как-то...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland