Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АРМИЯ РОССИИ

Сообщество 1707 участников
Заявка на добавление в друзья

Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" (DEFEXPO-2014), пишет ИТАР-ТАСС.

"Терминатор-2" представляет собой один из вариантов модернизации основного боевого танка Т-72. Машина изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72. Работы по созданию БМПТ-72 могут выполняться на ремонтных предприятиях заказчиков с использованием модернизационных комплектов, поставляемых УВЗ.

Как пояснил представитель УВЗ, при разработке БМПТ-72 был учтен опыт создания и применения базового варианта БМПТ "Терминатор". Как и базовая модель, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток. В то же время БМПТ-72 имеет ряд отличий от предыдущей модели, в том числе: усовершенствованы система управления огнем и система ориентирования; впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия; предусмотрена возможность установки более мощной двигательной установки; в зависимости от пожелания заказчика на машину могут быть установлены двигатель мощностью 840-1000 л.с. и средства связи российского и импортного производства; экипаж машины сокращен до 3 человек.

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что созданная на платформе танка Т-72, она обеспечивает продление жизненного цикла машин, быстро и с минимальными затратами может поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск, пояснил источник.

Боевая масса БМПТ-72 составляет 44 т. На машине установлен мощный комплекс автоматического вооружения, включающий две 30-мм автоматические пушки 2А42 и спаренный с ними 7,62-мм пулемет ПКТМ, обеспечивающие поражение легкобронированных целей и живой силы. В двух спаренных пусковых установках размещены сверхзвуковые ракеты, обеспечивающие поражение высокозащищенных целей во всем диапазоне дистанции стрельбы, с вероятностью, близкой к 100 проц.

Автоматическое оружие имеет большой боекомплект - 850 патронов к пушкам и 2100 патронов к спаренному пулемету. Все дистанционно-управляемое оружие (автоматические пушки, пулемет и управляемые ракеты) размещены в вынесенной за пределы обитаемого отделения надстройке. Система управления огнём - автоматизированная, всесуточная с многоканальным прицельным комплексом, обеспечивающим эффективное обнаружение, распознавание и поражение целей.

До настоящего времени базовый вариант БМПТ "Терминатор" не нашел широкого спроса на мировом рынке бронетехники, поскольку концепция этой машины не совсем была понятной зарубежным заказчикам. В предыдущие годы компания "Рособоронэкспорт" осуществила экспортные поставки нескольких единиц "Терминатора" в Казахстан. 

Источник: 3mv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland