Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войны и Мир

Сообщество 71 участник
Заявка на добавление в друзья

США в налетах на Ливию применяют новейшее средство радиоэлектронной борьбы

284 1 7

В налете на Ливию США впервые применили новейший самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Во многом благодаря ему ни один американский, французский или британский самолет не был сбит ливийской ПВО.

Вице-адмирал Билл Гортни (Bill Gortney) сообщил средствам массовой информации, что самолеты EA-18G Growler производства компании Boeing оказывают "электронную поддержку" операции в Ливии. Это первое боевое задание самолета, который заменяет старый палубный самолет радиоэлектронной борьбы Prowler.

Билл Гортни подчеркнул, что Growler не только справился с ливийскими ракетами земля-воздух, но и помог повстанцам отбить нападение сухопутных войск правительства Ливии. Вице-адмирал рассказал, что воздушным силам коалиции удалось остановить войска Каддафи в 16 км к югу от Бенгази ударами французских, британских и американских самолетов, в том числе самолетов вертикального взлета и посадки Harrier морской пехоты США.

О конкретных эпизодах с участием Growler военный не сообщил, но особо отметил, что успех налета был во многом обеспечен поддержкой новейшего американского самолета радиоэлектронной борьбы.

Судя по всему, EA-18G Growler смог эффективно подавить коммуникации правительственных войск и парализовать вполне современные мобильные зенитные ракетные комплексы Crotal и Оса, которые уцелели после ударов ракет Tomahawk. Заслуги EA-18G подтверждаются намерением оставить Growler в ливийском небе для предотвращения возможных ракетных обстрелов самолетов

Первый истребитель F/A-18 Super Hornet был переоборудован в самолет РЭБ Growler в 2007 году. В этом году командование ВМС ускорило производство нового поколения самолетов РЭБ и планирует придать им особые способности, например возможность заражать компьютерными вирусами сети управления войсками противника.

Пентагон также объявил о намерении использовать в Ливии многоцелевой истребитель F-22. Это будет первое боевое применение истребителя пятого поколения, которое позволит оценить его потенциал в условиях действий в составе большой авиационной группировки, включающей самолеты электронной разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 и EC-130H.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland