Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Я знаю, что это невыносимо читать. Но это читать НАДО. Хоть и немного запоздало....

<tbody> </tbody>
http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
Я дал себе зарок публично не ругаться матом. Я хочу потреблять собственный образ вежливого и интеллигентного человека. Да, у меня есть некоторый дурной вкус к соленой шутке. Да, анекдот про Изольду Ромуальдовну и Ельпидифора Протасьевича мне очень нравится. Но вот это... Знаете, когда я это почитал, у меня возникло ощущение чего-то мерзкого и липкого на ушах. На ушах - потому что сам часто слушал эти эфиры. Слава Богу, именно эту передачу не услышал. Я спрашиваю у них, и пусть кто-нибудь из этих ведущих попытается ответить. Вы осознавали, что смеетесь над людьми, чьи дети мучаются и страдают? Хронически. Вы знаете, каково матери пальцами вытаскивать из горла собственного ребенка густую слизь? Каково матери смотреть, что ребенок медленно и тихо гаснет, каждую ночь засыпать с мыслью обреченности и страхом, что ее сон прервется этим страшным хрипом? Засыпать с еще большим страхом от мысли, что она во сне не услышит хрип ребенка? И знать, и понимать, что надежды-то нет, что не вылечить. Вы хоть раз пытались достать хоть один баллон кислорода? Когда вам звонят посреди ночи и говорят: "Оганес, срочно нужен кислород. Концентратор сломался". И ты летишь в какой-нибудь центр, где, вроде бы, есть знакомые, которые, вроде бы и дежурят, но они разводят руками - ночью не достать. И ты, взрослый мужик, тупо плачешь, потому что знаешь, что вот этот день, который еще мог пожить ребенок, от которого уже отказались, безвозвратно потерян. Приговор. Вам-то кислород достается задаром, его для вас много в воздухе. Состояние удушья вам может быть знакомо, если вы, например, перепивали. Когда вас рвет безостановочно, когда вы не можете вдохнуть и страшно боитесь умереть головой в унитазе, когда каждый вдох сопровождается ощущением счастья вперемешку со вкусом кислоты в горле, когда вы даете себе зарок больше никогда не пить... Так вот - это, "господа и дамы", цветочки. Ребенок, больной муковисцидозом, счастлив, достигнув этого состояния на кислороде. Он хоть сознание не теряет. Вы, "дамы и господа", попытайтесь хоть раз за свои деньги купить хоть одному ребенку антибиотики, нужные для борьбы с инфекцией, которая развивается в бронхиальном вязком секрете. Если вам и делали эндотрахеальный наркоз, то трубку вытаскивали из горла так, что вы и об этом не узнавали. А им иногда приходится ставить и вытаскивать эту трубку в сознании. Трубку, да. Натуральную пластиковую трубку. В горло. Пихните два пальца к корню языка - неприятно? Рвет? А эта труба иногда не проходит - отек голосовых связок, и тогда - давай Бог не тупой скальпель - времени и препаратов на анестезию нет, слава Богу, в наборе есть скальпель и несколько зажимов стерильных - делай, доктор на живую трахеостомию. Не знаете, что это? А вы погуглите. Я это не афишировал никогда, но мне приходилось это делать. Поприсутствуйте разок. 
Попытайтесь попасть в вену в ребенку, который уронил давление и синеет на твоих руках. Разок сделайте венесекцию (гуглите, гуглите) на глазах матери. Без анестезии - времени нет. В центральную вену не попасть, специальной иглы тоже нет. Один маленький разок. Одним глазком хотя бы посмотрите на это. Левым глазом, не правым. И ощутите всю бесполезность всех этих действий, все понимание того, что ребеночек-то все равно к утру или, максимум, к вечеру следующего дня, умрет. Попытайтесь при этом остаться рядом с матерью. Не посмотреть демонстративно на часы, не сказать, что у вас-де дела, не смыться и напиться. 
Почему вы не посмеялись заодно и над детишками, больным раком? Это ведь вообще ухохотаться можно - например - отнятые конечности из-за остеосаркомы. Ха-ха, нет ножек! Хахахаха, как в анекдоте: нет ножек, нет мультиков! Или красная моча после тяжелой химиотерапии? У всех желтая, а у него красненькая, зашибись, весело! Или походка ребенка после операции на головном или спинном мозге. Вы представьте, он так забавно перебирает ножками, он на каждом шагу спотыкается и ревет! А у того глазика нет, смотрите! Он так прикольно поворачивает личико к вам, пытаясь увидеть вас здоровым глазиком. Хахахахахахахаха! Смешно же, смейтесь! Весело! Комедию снимайте!
Вы - СМИ. Вы люди, освещающие события, о которых молчат. Вот и рассказали о том, что в нашей стране нет условий для лечения этих больных. Попытались бы создать эти условия. А вы... 
А вы, возможно, начнете говорить про цензуру и свободу слова. На мой взгляд, не нужны ни цензура, ни понятие свободы слова человеку, который никогда не заставит свою маму ощутить стыд и позор из-за его слов. Мне очень жаль ваших мам, им, наверное, очень стыдно.
Ваш поступок - это позор. Это низость. Я бы хотел надеяться, что это фейк и такого эфира не было. Мне мерзко и противно осознание того, что я раньше в машине включал вашу передачу.


Источник: dilanyan.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

МILENA UKR

комментирует материал 29.11.2012 #

Вы правы-общество цинично и утратило сострадание.Но есть люди сострадательные, умеющие исцелять прикосновением, словом, наполненном добротой,любовью.Их немного,но они пока ещё есть

no avatar
Роман Янов

отвечает МILENA UKR на комментарий 01.12.2012 #

Точнее власть Путина вынудила общество стать быть циничным вынудило утратить сострадание

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 29.11.2012 #

Не буду смотреть (слушать) передачу по ссылке! Каждый день вижу реальное горе, реальные страдания живых людей рядом... Преумножать скорбь просмотром путлеровского зомби-ТВ, чтением "ЕдРосовских" газет не хочу! Пусть рейтинг "малаховского" ора и прочих дур-"Домов-2,3 и далее..." не досчитается хотя бы моего голоса!
Пока у власти воровская хунта нечего рассчитывать на другое отношение к людям. Пока эти твари при власти нормальным людям будет только хуже с каждым днём!
Дай им всем, Господи, здоровья - дожить до суда над ними!

no avatar
Елена Вальнер

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 29.11.2012 #

Я - с Вами, Дмитрий!!!
Я ТОЖЕ не смотрю этих ***х передач ПРИНЦИПИАЛЬНО.
И рассуждаю тоже так же, как и Вы: пусть хоть Я не смотрю...и пусть "они" не увидят МЕНЯ в "их" стеклянном ящике...

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 29.11.2012 #

Прошла по ссылке. это ужас и шок. Написала письмо руководству Маяка с просьбой уволить Веселкина и Колосову и направить на обследование к психиатру или наркологу. Они же дебилы! Напишите и вы mayak@vgtrk.com Таким людям не место в эфире. Да и вообще среди здоровых и адекватных людей.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Атлантика nl на комментарий 30.11.2012 #

В этом вопросе надо взять пример с зарубежных стран.
Например, в Бразилии нравственность, духовность возведена в ранг конституционных ценностей. Нужно доработать закон о СМИ, чтобы собственники СМИ несли ответственность за транслируемую ими информацию. Общество должно быть надёжно защищено от радио- и телепередач, не отвечающих требованиям нравственности.

no avatar
bers03

комментирует материал 29.11.2012 #

"Если Всевышний хочет наказать человека, он лишает его разума!"
Этих ... даже обезьянами назвать нельзя - обезьяны ЧЕЛОВЕЧНЕЕ.

no avatar
Лина Бородина

комментирует материал 29.11.2012 #

Такое впечатление, что они под кайфом... Убогие людишки..
Бог им судья, не будет им счастья.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 29.11.2012 #

Это что за формат?

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 30.11.2012 #

Это омерзительно даже для журналистов, известных своими грубостью и наглостью. Их выкинули оттуда и правильно сделали. Они еще получать свое от Бога и узнают, что это такое болеть. Очень на это надеюсь.

no avatar
Владимир Куприн

комментирует материал 30.11.2012 #

Я извиняюсь, но меня это уже даже и не удивляет. Эти хоть просто трындят. Но некоторые господа бизнесмены от медицины уже это и делают. Например, вчера, в новостях РЕН-ТВ, было сообщение о том, как врачи удалили у новорожденного сердце и трахею с целью продажи, были даже названы цены на эти органы. Родителям же сообщили, что ребёнок родился без сердца.
Более того, в тех же новостях, сообщили, что готовится закон, запрещающий родственникам оспаривать такие действия врачей. Т.е., тот, кому очень "повезло" и чьи органы пригодны для трансплантации, будет умерщвлён, родственникам же сообщат, что случай тяжёлый и ничего нельзя было сделать.
Так что, господа, мы давно уже перешли от слов к делу, помятуя ещё и о том, что собой являют те продукты питания, без которых мы, к сожалению, обойтись не можем.

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает Владимир Куприн на комментарий 06.12.2012 #

Это ложь... Какие нафиг у младенца органы для пересадки! там нечто другое... По ходу, врачи сгубили ребенка и уничтожили те органы на которые ссылаются.... Это пензенская область, г. Каменка.

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Дмитрий Иняхин на комментарий 06.12.2012 #

Может быть и ложь. Я не врач, спорить не буду. Хотя, могу предположить, что трахея могла быть использована как протез и матрица, вместо удалённой части трахеи другого человека. А сердце могло быть пересажено ребёнку, за которого есть кому и что платить. По крайней мере, факт имел место быть и он был объявлен.

no avatar
Дмитрий Иняхин

отвечает Владимир Куприн на комментарий 06.12.2012 #

Пересадка органов-сложнейший процесс... В данном, конкретном случае-сокрытие причин смерти и защита медиками-педиками своей жопы... Все банально просто... И от этого еще страшнее...

no avatar
Генрих Блажеев

комментирует материал 30.11.2012 #

Благотворительностью занимались испокон веков, в царское время, почти. все богачи этим занимались. Думаю, что в СССР этим не надо было заниматься, в случае чего на помощь приходили соседи и друзья и все вместе помогали. Сейчас благотворительностью занимаются мизерное количество людей, которые действительно могут помочь. Остальные богачи превратились в денежные мешки с долларами вместо мозгов. Но вот призывать благотворительности тех, кто нуждается в благотворительности нелепо.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 30.11.2012 #

У этих сволочей полностью атрофированы все чувства свойственные именно человеку, а не животному. Ну что же, перед нами яркий пример именно той модели поведения, к которой нас тщательно подводят все эти годы - модель поведения человека свободного. Причем свободного от всего. Никакой морали и принципов, ничего человеческого. Значит все те кто готовил и вел эту передачу сдали экзамен на толерантность, политкорректность и либерализм. Ведь в тоталитарном обществе, коим был Советский Союз такого бы никогда не могло быть. А теперь все можно, ведь мы все свободны... Только вот на хрена нужна такая свобода?

no avatar
Селянка Марусевна

комментирует материал 07.12.2012 #

Каждому воздастся по вере его.
Не хочу комментировать ни ролик, ни статью, т.к. мои комменты ничего не изменят.
Лучше ежемесячно отдавать десятину на лечение больных, чем выражать негодование или сострадание на сайтах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland