Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Благотворительность ?

Как-то так получается, что мне представляется более продуктивным не "дать человеку один раз пирожок", а "научить его, как иметь пирожки всегда". Благотворительствовать - хорошо и правильно. Но только в отношеннии тех, кто НЕ способен сейчас осуществить вышеупомянутый принцип - дети, инвалиды, совсем уж старики.

 

Во всех остальных случаях, беря на социальное обеспечение, страны люмпенизируют население. Узнав о халяве, туда устремляются иностранцы. Что мы наблюдаем сейчас в Штатах, Великобритании - да и по всей Европе. Включая уже даже Швецию с Финляндией.

 

Устремившиеся туда мексиканцы, пакистанцы и негры вовсе не стремятся получить работу. Они прямо едут за бесплатным содержанием. Не вижу в этом ничего положительного.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей Лаптев

комментирует материал 30.11.2012 #

Китайская мудрость -- не давай голодному рыбы, дай удочку и научи рыбачить.

no avatar
Сергей Громов

отвечает Сергей Лаптев на комментарий 30.11.2012 #

Во-во, друзья-тёзки, таки да!
Эту фразу я впервые услышал от своего институтского друга, который на волне перестройки и начала кооперативного движения поднялся от маленького кооперативчика до президента крупного холдинга. Когда я несколько лет "работал" летуном по разным мелким работкам после ухода на пенсию из войска, он мне сказал: "Рыбу я тебе не дам, но даю удочку!" И теперь работаю территориальным менеджером у себя во Львове. Слава Богу, телефон и эл. почта не позволяют чувствовать оторванности от киевского офиса.

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну мне показалось наоборот. В Европу едут заработать арабы, негры, русские. А туда, где халява, едут европейские пенсионеры.

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Игорь Саулев на комментарий 30.11.2012 #

Всё нормально. Такая часть у этой правды - тоже есть. Поляки, прибалты - давно уже ездят в Европу РАБОТАТЬ. Но есть статистика, сколько же там "цветных" со всего мира, которые живут на welfare и искать работу не собираются.

no avatar
МILENA UKR

комментирует материал 30.11.2012 #

знаю., что мои соотечественники везде пашут,чтобы заработать и выжить

no avatar
Алексей Булыгин

комментирует материал 30.11.2012 #

Согласен с автором в части необходимости адресного оказания помощи.Но (уж, поверьте), России проблемы люмпенизации населения через несправедливое социальное обеспечение не существует) Более того, посещать Детский дом в России, где дети с 10-12 лет не работают, мне не приходилось.К 15-16 годам мальчишки способны заменить сантехника, электрика, мастера отделочных работ.Во многих социальных учреждениях ребятишки зарабатывают для общих нужд различными ремеслами, вплоть до кузнечного дела. Девочки приспособлены вести домашнее и приусадебное хозяйство, шьют, заботяться о младших, выполняют элементарные функции медсестер. Все чаще просят средства на покупку орудий производства: "на удочку, а не на рыбку".
Перечитал ответ и немного испугался - получилось какой-то больно жизнеутверждающе. На деле ситуация далека от оптимизма.

no avatar
Mila Mila

комментирует материал 30.11.2012 #

Я тоже считаю,что помогать нужно действительно тем,кто сам не в силах что-то сделать и у него нет близких,которые могут ему помочь.

no avatar
Александр Арцыбушев

комментирует материал 01.12.2012 #

После прочтения статьи отца Михаила, где он самым гневным тоном отчитывает благотворительность, я стал верным его последователем...
Суть проста - не вмешивайся в Божий промысел.... Не растягивай муки у страдающего... Только он знает -за какие деяния он несет кару... А ты, не в курсе, так и не лезь.
И еще он подробно рассказывает о халявстве человеческом ( тут и без меня, много постов на эту тему) И резюме - помогай на ноги становится хорошему человеку, а не пьяни и драни!

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Александр Арцыбушев на комментарий 01.12.2012 #

У Вас - ТРИ разных тезиса. Во-первых, нет "благотворительности вообще". Поэтому приходится каждый раз оговаривать, о чем конкретно идет речь. И даже если у Вас далее идет расшифровка - то "не вмешивайся в Божий..." - это тоже не абсолют. Жесткое "он заболел - так захотел Бог - так пусть умрет" давно высмеяно богословами всех религий. Или тот О.Михаил говорил что-то другое, или у него совсем плохо с образованием, или Вы неправильно его поняли. Божий замысел проверяется элементарно. Пьянью и дранью будем считать тех, кому дают возможность зарабатывать, а они отказываются. В противном случае, Божьим промыслом может оказаться именно проверка ВАС - дадите человеку зарабатывать или с презрением пройдете мимо. Не такая уж сложная конструкция. И спросите о.Михаила, что он скажет про притчу Христа о добром Самарянине.

no avatar
Alina Antonova

комментирует материал 02.12.2012 #

В Германии таким образом проживают наши - русские.Им выгоднее жить на социалку, а не зарабатывать.
А вообще тема помощи бедным, обездоленным очень сложна.
Часто , очень часто эти люди просто манипулируют нами. ПОэтому только удочку- не больше. Исключая,конечно, детей и стариков.

no avatar
Сергей Антонович

отвечает Alina Antonova на комментарий 02.12.2012 #

:) Мной - уже не манипулируют. Я научился экстрасенсорике и теперь на расстоянии чувствую, что за "товарища" вижу. В некоторых случаях в кошелек - лезу. Это - когда видно, что человек на работу не пойдет, но постоять с рукой - тоже работа, и "по 10 копеек" у него наберется дневной заработок. Экий я рассчетливый, да? :) Наверное, скорее, - справедливый.

no avatar
Alina Antonova

отвечает Сергей Антонович на комментарий 02.12.2012 #

Ну, мной тоже уже не получается,но по другой причине: у меня слишком большой опыт в этой теме.))))Много размышляла об этом.А по природе чувствительность и жалостливость повышенная.

no avatar
тамила Розочкина

отвечает Сергей Антонович на комментарий 07.12.2012 #

В жизни каждому своё и забор и колокольня! Полагаю, что лучше 100 раз отдать, чем 1 раз попросить ! Более того, мне всегда очень неловко себя чувствовать перед такими людьми, потому, что мы можем помочь, но не помогаем, а посему упаси бог их от нас, а нас от них! Разговор про удочку полезен только тем, кто не находится за чертой бедности! Другим членам нашего общества, куда вогнало их, наше доблестное правительство одной удочкой уже не оказать помощь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland