Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4100 участников
Заявка на добавление в друзья

Рекс лает, караван идет

152 5 17

Рекс Тиллерсон должен понимать, что статус высокопоставленного политика США не дает ему права требовать от других государств абсолютной лояльности к Вашингтону, тем более в контексте вероломной атаки американцев сирийской авиабазы. Его заявление, которое было сделано практически в ультимативной форме, не выдерживает никакой критики. 

По словам госсекретаря США, Кремль должен определиться - либо хорошие отношения с Вашингтоном, либо поддержка Башара Асада. В более развернутом варианте к Штатам следует добавить союзников, а к Асаду - Иран и "Хезболлу". Достаточно противоречивая и неоднозначная цепочка. Это же каким циником нужно быть, чтобы связать все эти звенья воедино?

Сказаны эти слова были сказаны в преддверии визита в Москву. Едва ли Тиллерсон не понимает контекста, наивно рассчитывая на то, что его заявление останется продуктом для внутреннего потребления. Он прекрасно отдает себе отчет в том, что новости США распространяются по белу свету стремительно, поэтому говорить о случайности и трудностях перевода не приходится.

Что же это, провокация? Вполне возможно, что с точки зрения Тиллерсона это сильный ход, который должен поставить Кремль в неудобное положение. Но Рекс, к своему стыду, недооценивает возможности России и степень готовности её руководства к подобного рода выпадам. На ум тут же приходит Барак Обама, который распорядился выдворить 35 российских дипломатов. Экс-президент США уже потирал ладони в предвкушении грандиозного геополитического скандала, но неожиданное решение Владимира Путина смешало ему все карты. Тиллерсон может оказаться в еще более глупом положении, потому что недооценка соперника ни к чему хорошему не приводит. 

В данной ситуации следует обратить внимание не только на содержание, но и на тон госсекретаря. Все указывает на то, что главной целью Рекса был именно скандал, а не выражение позиции Вашингтона по Сирии. На фоне появляющихся в СМИ доказательств о непричастности Асада к химической атаке, смонированные кадры которой до глубины души задели Дональда Трампа, реакция Тиллерсона выглядит как жалкая попытка максимально заполнить информационное поле. Чтобы в медиа-пространстве было больше Тиллерсона, а поступающие обновления на тему вероломного нападения отошли на второй план. 

Как бы то ни было, Рекс Тиллерсон совершил большую ошибку, позволив себе столь недальновидное высказывание. Россия готова к диалогу, но диктовать нам что делать - это бессмысленно. Поэтому господин Тиллерсон может спрятать свою свою извращенную американскую ревность куда подальше. Пора бы ему перестать лаять, а то так и до угроз дойти может, а этого точно не стоит делать, ведь "Россия - такая страна, которая ничего не боится".

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Боба Докутович

комментирует материал 12.04.2017 #

По-моему у них началась паника.
Столько противоречивой информации в час.
А ВВП сегодня в ударе.
Скучно, девочки-это шедеврально!

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Боба Докутович на комментарий 12.04.2017 #

"По-моему у них началась паника." - ??? - Извините,вы ошибаетесь. На ТРАМПоне играет Джаред КУШНЕР,еврей,иудей,активист "еврейско-израильского дела. И играет УВЕРЕННО (см.,н-р,"Атака на авиабазу Шайрат=БЕЗОТВЕТНАЯ АГРЕССИЯ против Сирии и России ? :-(" http://maxpark.com/community/4765/content/5772194
***
"Россия - такая страна, которая ничего не боится".-Ну да ! А ГДЕ АДЕКВАТНАЯ реакция на АГРЕССИЮ9-слово В.В.Путина !) США в Шайрате ?
Кремль ,пардон,"поджал хвост" им лишь скулит,мол, "ах какие американцы БЭД ГАЙЗ-
об-б-бидели,хны-хны, наси Сирию :-(((

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 12.04.2017 #

Если Тиллерсон позволяет себе такой тон в отношении к России, то значит у него есть АБСОЛЮТНО УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА применения Асадом химического оружия против собственного же народа. И Россия как гарант отсутствия в Сирии у правительственных войск химоружия также несет юридичскую и моральную ответственность. Но, в таком случае Тиллерсон должен их предьявить мировому сообществу, иначе это называется ПУСТОЙ БАЗАР-ВОКЗАЛ.

no avatar
Aнтон Суриков

комментирует материал 12.04.2017 #

Пес бешенный хватал за ноги и гавкал Рекс - Уйди с дороги !
И как китайские "болванчики", слилися с лаем евромальчики!
Лай был различный - колли псов, ну и дворняги пса - Джексон!
Но, Путин руку вверх поднял, Cогнул ее и ПОКАЗАЛ!
Теперь всем ясно ху есть ху, Ведь в локте согнуто - ху ху ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland