Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4101 участник
Заявка на добавление в друзья

Почему Путин забил на "нормандский формат"

Последние несколько дней отмечены нагнетанием обстановки вокруг "новой войны на Донбассе". Причем очевидно, что этого хотят обе воюющие украинские стороны. Порошенко 24 августа едет в Берлин на консультации с главами Германии и Франции. Почему "нормандский формат" проигнорировал Владимир Путин? Или его не пригласили? Какие ожидаются результаты?

Если встречу инициировал Порошенко, то расчет простой: президент Украины будет шантажировать Европу наступлением "сепаратистов", надеясь, что она не простит Путину перехода "красной черты", вроде занятия ополченцами Мариуполя. Тогда и появится возможность более широкого втягивания ресурсов Германии и Франции в экономику разоренной Украины.

Вероятно, американцы уже дали Порошенко добро на такой план. Вчера глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби заявил, что США крайне обеспокоены ростом числа боестолкновений на юго-востоке Украины, в частности около Мариуполя, и заявил, со ссылкой на миссию ОБСЕ, что большая часть нарушений режима прекращения огня осуществляется ополчением.

 

То есть виновник эскалации конфликта уже найден. Европа стремится как-то утрясти ситуацию, чтобы "и вашим и нашим", но в последнее время ее пыл угас. Очевидно, что Меркель и Олланду не хочется развития широкомасштабных военных действий, введения новых санкций против России и так далее. У Европы своих проблем хватает: это и Греция, и беженцы из Африки и Ближнего Востока, угрожающие ростом внутреннего недовольства. Но Меркель и Олланд не самостоятельны в принятии решений, они, как и Порошенко, вассалы Белого дома, только рангом повыше.

"Не найдя форм поддержания гражданского мира в условиях пикирующей экономики, Киев, естественно, заинтересован в продолжении военных действий, — сказал Правде. Ру Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России. - При этом военные действия сами по себе станут нарушением минских договоренностей и ударом по престижу Германии и Франции.

Дальше возникает вопрос: каким образом Германия и Франция смогут сохранить свое политическое лицо, и при этом Киев может получить свое? Эту встречу можно интерпретировать не как поиск мирных договоренностей, а как попытку, скажем так, узаконить их обход, а именно: обвинить в нарушении Минских соглашений исключительно юго-восток Украины и вывести из-под удара Берлин и Париж".

Именно поэтому Киев в последнее время так усиленно бомбит Донбасс, провоцируя на наступление. Захарченко пока не реагирует, но жители прифронтовой полосы ему этого могут и не простить. Они готовы терпеть что угодно, но не бомбежки. Боевой дух очень высок: "Пусть они пойдут в наступление, тогда мы еще дальше отодвинем их артиллерию, вплоть до Днепропетровской области", — говорят на Донбассе.

Шансы Киева на победу чрезвычайно низкие, самолеты он применять не может, армия воевать против своих не хочет. Но вернувшись в главную политическую повестку отношений между США, Евросоюзом и Россией, Украина будет просить помощи, летальное оружие, при том, что количество этой помощи — не столь важно. Главное, что Запад начнет помогать Украине, а там втянется.

Это то, что нужно сейчас Киеву, потому что самостоятельно Украина не готова пережить следующую зиму. Страна лишилась 15 процентов ВВП и теряет дальше, в том числе жизненно важный российский рынок.

Москва же стоит на позиции, что Минские соглашения не выполняются Киевом, поскольку политический аспект договоренностей — федеративное государство ему не подходит. Но Москва может и подождать, пишет венгерская газета Magyar Nemzet.

"Экономические трудности и безнадежное противостояние с пророссийскими ополченцами на востоке Украины рано или поздно приведут к полному развалу. Прозападные украинские олигархи, по всей видимости, только тогда и осознают, что их покровители не намерены нести за них убытки. В этот момент на Украине вновь наступит время сил, тяготеющих к Москве". Именно поэтому Путин не едет в Берлин, он выжидает. Да и Порошенко стал для него нерукопожатной фигурой.

"Еuronews анонсировал эту встречу под тем соусом, что Путина не пригласили", — сказал Правде. Ру Михаил Погребинский, политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

По мнению политолога, для Путина Порошенко стал нерукопожатной фигурой, и он будет избегать и дальше прямого контакта с человеком, который "городит всякую чепуху, вроде того, что Путин отдавал команду сбить малайзийский самолет".

"Я думаю, что с некоторых пор это (возобновление военных действий) проблема уже не Путина, а проблема Меркель и Олланда. С Путиным были консультации, и он свою позицию изложил. Я думаю, что цель этих переговоров — убедить Порошенко в том, чтобы он вернулся на путь Минских соглашений, но, мне кажется, на это мало шансов".

Что бы там ни решали политики, но экономика определяет все, и единственная страна, которая в отдаленном будущем поможет Украине восстановиться, — это Россия. Но для этого должны созреть необходимые условия. Главное из них — желание большинства населения Украины посадить в Киеве пророссийского кандидата.

Тенденция такая уже есть, и Путин это видит, не случайно было поддержано создание Комитета спасения Украины, а уж с какими поворотами будет достигнута конечная цель, посмотрим. Хотелось бы, конечно, чтобы без многочисленных жертв и резкого падения уровня жизни. На это президент Путин и работает.

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Алексей Стронг

комментирует материал 21.08.2015 #

На Порошенко давят штаты, европейцы постараются вернуть его в чувство и минский формат. Порошенко загнан в угол и каким образом он будет выкручиваться не понятно, но это и не наши проблемы.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Алексей Стронг на комментарий 21.08.2015 #

Порошенко "положил" на ЕС. Для него главное - что скажут США. Он исполняет их указания, а не ЕС. От ЕС ему нужны только деньги на войну, и чтобы украсть еще оставалось, все! Так что, он вполне определился, и что делает, и что дальше будет делать, прекрасно понимает.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 21.08.2015 #

Люба, ты чё, упала с дуба!? Живя в Донбассе, так смешно, а порою тошно читать рассуждения особ, вааще не понимающих, что же у нас происходит! да война идет своим чередом, только пока - позиционнная, без движения "фигур". И потери в ней ВСУ несут серьезные, т к укрофельдмаршалы организуют всякие вылазки и операции местного значения, называя их "разведка боем", а укронет их подает как "ПОБЕДЫ НАД АГРЕССОРОМ!" Путин не поехал в Берлин, ибо гарантами выполнения Минск-2 являются Франция и Германия, вот и воспитывайте своего оболтуса! Объясняйте, что его войну никто не поддержит, разве что пропагандистскими воплями. КСУ с Азаровым поддерживать можно, только в Донбассе им появляться нельзя! Это сборище предателей, которые подло бросили нас под бомбы снаряды карателей, а теперь возжелали влезть во власть! Ну кто для них Захарченко и Плотницкий, если они мечтают о прежних временах, когда воровали и грабили в Донбассе, сколько могли и хотели! Только не вернуть эту нечисть, уж народ Донбасса жизнь научила, кто тут есть кто.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Герасим Донской на комментарий 21.08.2015 #

Храни вас Господь!!

no avatar
Герасим Донской

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.08.2015 #

Спасибо за искренние пожелания! Сегодня в нашем городе С...в с 19 час пошел по горизонту грохот тяжелой арты, потом затукали более мелкие. Судя по всему, опять укропы "щупают" на излом! Всё им неймется под многострадальным Первомайском (ЛНР). Наши , как стреноженная лошадь, как только последует команда "Фас", сорвутся вперед! Готовы этих тварей- убийц в клочья рвать!

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 22.08.2015 #

Да Путягу тошнит от клоуна порошенко....Еще не хватало участвовать в очередном заседании американских дрессированных собачек.....

no avatar
Лена Нестерова

комментирует материал 22.08.2015 #

Поросёнок по котлам соскучился. Разбежался денег на них в Европе клянчить. А они ему не дадут. Нашему президенту в той компашке самоубийц делать нечего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland