Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4101 участник
Заявка на добавление в друзья

На сегодня назначен очередной крысиный бой

На Украине валютная паника: «сакральной жертвой» может стать Яценюк? 24.02.2015 - 21:53

Обрушение гривны так деморализовало массы, что началась настоящая паника. В  супермаркетах скупают относительно дешевый сахар, крупы и  соль. Полки пустые. Обвал гривны спровоцировал резкий рост цен на  бензин (в  среднем на  30%) и  основные продукты питания.

Как считают наблюдатели, после того, как «лидер нации» Порошенко сорвал планы Александра Турчинова, Арсена Авакова и, естественно, «фронтовика» Арсения Яценюка провести в  годовщину февральской «революции достоинства» военный переворот, было решено заменить «зажравшегося кроля» (Яценюка, выражение принадлежит главе АП  Борису Ложкину).

На  премьера планируют повесить ответственность за  провал реформ, невероятную девальвацию гривны, коррупцию. В  администрации понимают, что одной лишь отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой проблему роста протестных настроений не  решить.

Но  премьер и  сам не  сидит на месте — готовит атаку на Порошенко. Премьер, в  нарушение всех коалиционных соглашений, взял  и де-факто почти уволил ставленников Порошенко, сидевших на  основных финансовых потоках — налоговая и таможня. Более того, Яценюк обвинил Службу безопасности и  Генеральную прокуратуру — опять-таки квота президента — в  «крышевании» коррупционных схем.

Справедливости ради стоит отметить, что Арсений Яценюк действительно не  держится за кресло премьера. Он  неоднократно выражал готовность уйти в отставку. Более того, Яценюк прекрасно понимает, что кресло под ним начинает не  просто тлеть, а гореть синим пламенем.

Однако Коломойский сказал сражаться, и  Арсений «пошел в  бой».

И  сразу  же подконтрольные днепропетровскому олигарху «ветераны АТО» притащили к  зданию НБУ шины, угрожая «спалить эту вальцмановскую с…ку к  х…рам». Атака группировки Турчинов-Яценюк-Коломойский началась.

25 февраля, должен пройти марш протеста радикального нацистского «Правого сектора» (запрещенного в  России), контролируемого Коломойским. «Правосеки» настроены штурмовать НБУ и  Администрацию президента. Их  планы вызвали бурю восторга в социальных сетях, где даже патриоты стали задумываться над курсом гривны, а  не  рубля, как обычно.

Напомним, курс гривны меньше чем за  месяц рухнул на  75% — с  20 до  34 гривен за  доллар, после очередного падения курса гривны минимальная зарплата на  Украине установила антирекорд: 1 тыс. 218 гривен — это теперь меньше 43  долларов.

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Пётр Седой

комментирует материал 25.02.2015 #

Если считать в евро и долларах, то моя пенсия = 160 евро, а была 290 евро.
Так что все пострадали от олигархов и капиталистов, от капиталистической современной экономики в России.
Разговаривал я со своим братом по Скайпу, проживающим в Германии. Он долго смеялся и удивлялся тому, как в стране, где всё вроде бы есть для счастливой жизни, я получаю такую пенсию и умудряюсь выживать.
Так что не всё так просто.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Пётр Седой на комментарий 25.02.2015 #

В России не хватает только серьёзного социального взрыва. Именно он может встряхнуть Путина и вынудит его пойти на радикальные реформы в экономике. А пока население жует сопли, он чувствует себя в относительной безопасности и на резкие шаги по ограничению вывоза валюты из страны, введения прогрессивной шкалы налогов и реформированию Сбербанка не пойдет. Ему нужен серьёзный аргумент для ограничения всевластия олигархии и чиновничества.

no avatar
Пётр Седой

отвечает Игорь Колесников на комментарий 25.02.2015 #

Резать сук на котором сидишь, это опасно. Он боится своих друзей.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Пётр Седой на комментарий 25.02.2015 #

А сидеть на прогнившей ветке, которая может сломаться в любой момент, не опасней? Именно о пересадке на здоровую крепкую ветку я и говорю. Я не думаю, что он кого-либо боится. Он разогнал семибанкирщину, посадил на нары Ходора, заставил сбежать из страны Березу, убрал с десяток мощных конкурентов, выстроил вертикаль власти, какая была только у монарха и Вы полагаете, что он кого-то боится? Под ним ходят армия, спецслужбы, следственный комитет, прокуратура и суды … Именно он расставляет своих людей во власть, и они ему искренне благодарны и верны. Если и есть человек, который может что-то кардинально изменить, то только он. И не заблуждайтесь на этот счет. Он первый олигарх и на своем корабле он бунт подавит так, что от заговорщиков сырого места не останется.

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Игорь Колесников на комментарий 25.02.2015 #

за последние сто лет жиды дважды "встряхивали" Россию. и имели от этого "встряхивания" огромную выгоду. вам чего? - не досталось места у жидовского корыта? или уже спустили всё наворованное в 90-х годах? вас Макаревич в Израиль,домой зовёт. там и встряхивайте свою страну

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Борис Семёнов на комментарий 25.02.2015 #

У Вас с пафосом, вижу, всё в полном порядке. Не в порядке с логикой. Смею Вам напомнить фамилии той жидовни, что сидит во властных кабинетах. Вот её-то и нужно вытряхнуть. Или Вы полагаете, что она сама рассосется и завтра сдаст свои позиции? Мы эти песни про стабильность уже слышим не первый год и знаем, кто громче всех к ней призывает и кто в тиши кабинетов сочиняет антирусские законы. Не надоело слушать эту болтовню? Не надоело смотреть, как эти жиды безнаказанно разворовывают страну? Или Вы предпочитает сидеть без штанов, но в болоте. Сегодня молодежь уже не связывает свою жизнь с родиной. Или Вы и дальше собираетесь спокойно наблюдать, как Ваши дети и внуки уезжают от родителей и стариков?

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Игорь Колесников на комментарий 25.02.2015 #

не с пафосом - с ненавистью. самое поганое в жидовне - насрут на видном месте. нос зажмут и ну визжать: кто это сделал? кто виноват? я всегда узнаю жида - по злобе внутри. как у гоголевской ведьмы. вроде прекрасный человек, но чуть потормоши - и злоба выплёскивается наружу. живёте не в России или обыкновенный жид

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Пётр Седой на комментарий 25.02.2015 #

я курсы не отслеживаю. возьму в среднем. 290х40=11600. 160х70=11200. Соврамши, вы, господин. если получали 11600, то и сейчас получаете или столько же, или поболе. отчего в евро считаете? не в России живёте? запомните на будущее: пенсии в России, хоть не намного,нопо высились - в рублях. Рупь упал? а кто вас здесь держит? на Родину,в Израиль -скатертью дорога

no avatar
Пётр Седой

отвечает Борис Семёнов на комментарий 25.02.2015 #

Я так же округлял, как и вы. Если быть точнее, то 290х41=11890, 165х72=11880.
Прибавили мне1368=19х72. итого моя пенсия стала 184х72=13248.
Спасибо! Партии и правительству.
72 плавающее число на данный момент.
А в евро я переводил, чтобы моему брату было понятно.

no avatar
Борис Семёнов

отвечает Пётр Седой на комментарий 25.02.2015 #

здесь ведь надо учитывать разные траты. лучше не в евро или рублях, а в процентах от пенсии. у нас и у них. так честнее расчёт

no avatar
Пётр Седой

отвечает Борис Семёнов на комментарий 25.02.2015 #

Я с вами согласен, это будет более объективный подсчёт проживания. Всё в мире относительно.
Но факты упрямая вещь. Мой брат благодарит государство Германию за возможность жить по-человечески.
У него такие льготы по (по нашему) ЖКХ, что мне и не снились, такие льготы по медицинскому обслуживанию (госстраховка), что я мог бы только мечтать о таком отношении государства к пенсионерам.

no avatar
тамара власова

отвечает Пётр Седой на комментарий 25.02.2015 #

В Германии,помнится мне ,год назад кушали булочки в забегаловке-2,50 евро за штучку.Посчитайте,сколько в России на эти деньги купите.

no avatar
Пётр Седой

отвечает тамара власова на комментарий 25.02.2015 #

Год назад 1евро = 41рубль. По вашему и по нашему одна булочка = 102рубля (жаль вы вес не указали), но и их доходы в среднем 2120 евро х 41рубль = 86920 рублей.: 102 рубля = 852 булочки.
Вы купите сейчас 852 булочки в России на свои российские доходы?
Если да, то я вас поздравляю, вы человек с достатком по российским меркам. А потом не забывайте, что в Германии хлеб и хлебные продукты всегда ценились дорого.

no avatar
тамара власова

отвечает Пётр Седой на комментарий 26.02.2015 #

Немецкие пенсионеры получают 2 тыс евро?Евро тогда был 50 р…И вообще там всё было дорого.

no avatar
Пётр Седой

отвечает тамара власова на комментарий 26.02.2015 #

Тамара, не надо утрировать мой комментарий. И в Германии живут разные люди с разными доходами. Я ссылаюсь на пример моего брата. Кстати, немцы очень экономные и расчётливые люди, довольно скромные в быту и не кичатся своим достатком перед бедными. Но я вас уверяю в том , что для нас рядовых граждан России является "роскошью", для них это нормальные условия проживания.

no avatar
тамара власова

отвечает Пётр Седой на комментарий 26.02.2015 #

Да я не утрирую ничего,я просто не понимаю как вы считаете…Доход нашей семьи-400 т р в месяц,но булки у них дорогие,вот и всё.А вы как то странно-то у них средний,а у нас -с пенсии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland