Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4097 участников
Заявка на добавление в друзья

Мирзаев после приговора не стал уезжать из Москвы

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, освобожденный из тюрьмы по приговору суда, пока не определился с планами на будущее. Сперва он дождется вступления в силу судебного решения, после чего, вероятно, вернется на родину в Дагестан, где ему уже готовы предложить новую работу. Впрочем, спортсмен признается, что мечты о международной карьере не оставил.

"Он никуда не уехал, находится в Москве. До вступления приговора в силу не планирует никуда ездить", - заявил "Интерфаксу" адвокат Мирзаева Алексей Гребенской. Напомним, что суд приговорил Мирзаева за причинение смерти по неосторожности к двум годам ограничения свободы, велев самбисту в это время жить в родном Дагестане.

Ранее спортсмен сообщил, что хочет увидеться с матерью, оставшейся в южной республике. Но, по словам его защитника, первое свидание у них состоится в столице - женщина приедет в Москву.

Что касается планов на более отдаленную перспективу, то с ними боец пока не определился. "Он находится в подавленном состоянии, - рассказал его адвокат. - Формально все и закончилось, но остались психологические и человеческие переживания. Он сказал, что будет искать способ принести извинения родственникам Ивана Агафонова, постараться загладить вину".

"Он пока не думает о продолжении тренировок… В настоящий момент судимость не погашена, он считается судимым, она будет погашена через три года. Но в случае вступления приговора в силу наказание будет считаться отбытым. Наличие судимости накладывает определенные ограничения, начиная от получения визы и заканчивая, к примеру, получением разрешения на работу", - добавил адвокат.

"Готовить молодых спортсменов, передавать свой технический арсенал"

Вообще, работу чемпиону готовы предложить многие. Например, ряд компаний, специализирующихся на боях без правил, уже изъявили желание с ним сотрудничать. Да и дагестанские власти готовы оказать содействие в трудоустройстве.

"Он должен как-то зарабатывать на жизнь, потому что выезжать на соревнования у него сейчас не получится без разрешения специального", - заявил "Русской службе новостей" министр информационной политики и массовых коммуникаций Дагестана. Он добавил, что, по крайней мере, первое время Мирзаев мог бы работать тренером.

"Готовить молодых спортсменов, передавать свой технический арсенал. Единственное, что там будут выяснять насчет образования, позволяет оно ему быть педагогом или нет. Если нет, значит, будет помощником тренера", - сказал министр.

Он отверг предположение корреспондентов о том, что к чемпиону, по неосторожности убившему человека, люди побоятся идти учиться: "Те, кто набрал какой-нибудь, допустим, high-уровень, пойдет, конечно, к нему, чтобы шлифануть свое мастерство. И, опять же, это не учитель в школе. Педагог это в таком относительном смысле". "Я вас уверяю, что он не монстр", - сказал чиновник.

"Люди теперь думают, что я конкретный Ганнибал"

Сам спортсмен понимает, что отношение к нему в обществе сложилось именно такое, и считает это несправедливым. "Люди теперь думают, что я конкретный Ганнибал... вешают ярлыки, не задумываясь. А мне ведь теперь с этим жить! И как доказать, что я не монстр?" - сказал Мирзаев в интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, предвзятости за время процесса было много: СМИ "поливали грязью" и сделали "черный PR", а в суде его представили чуть ли не как нелегала.

"Я удивляюсь, сколько раз на судебных заседаниях звучал аргумент: у него нет жилья, нет прописки. Обо мне речь шла. А как же я тогда столько лет за страну выступал? Как работал судебным приставом, как во внутренних войсках работал?.. Когда суд мне в феврале зачитал, что я гастарбайтер-нелегал, у меня слезы пошли. Что скрывать - даже парень-стенографист и конвоиры были в шоке!" - припомнил Мирзаев.

Пока конкретных наметок на будущую жизнь он не сделал, но признался, что все же надеется вернуться на ринг, хотя бы для того, чтобы зарабатывать и чтобы не бросать дело, которому посвятил жизнь: "Облили меня, конечно, с ног до головы... Но за рубежом такие вещи абсолютно нормально воспринимаются, честно сказать, меня там оторвут с руками и ногами… Мне нужно наверстать упущенное время и отстоять свои титулы… Я с малых лет шел к намеченной цели - стать чемпионом".

"Конечно, буду жить как все, тренироваться и выигрывать. Но то, что со мной случилось, не забуду никогда, - признался спортсмен. - И всем братьям теперь говорю: держитесь подальше от этих клубов и от пьяных людей, которые пытаются вас провоцировать... И зачем я только вообще тогда руку поднял, лучше бы развернулся и ушел. Сильно жалею об этом".

Источник: mylenta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Гоша Перцов

комментирует материал 30.11.2012 #

Когда человека бъют битой или ножом,и при этом говорят,что это случайно,я мол не хотел,говорит только об одном-УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО! Владея навыками рукопашного боя,являясь титулованным бойцом,мирзаев не мог не знать,что его удар повлечёт за собой тяжкие последствия!

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Гоша Перцов на комментарий 04.12.2012 #

Обычно, когда убивают голыми руками, то в реальной жизни на убитых остаются следы удара.
Это только в китайских боевиках старые "учителя" владели секретами убивания взглядом.
Мирзоев безусловно виновен в том, что он в ответ на оскорбления толкнул (шлёпнул пощечину) Агафонова, а тот не удержался на ногах и упал, ударившись головой. От более-менее сильного удара по лицу всегда остаются гематомы. Убить человека, ударив его по голове без следов удара, невозможно никому в принципе. Или может я чего то не знаю из особо секретно страшных ударов, разработанных в застенках КГБ...)))

no avatar
Эд Мак

комментирует материал 30.11.2012 #

тяжелая тема.....
А убитого Ивана Агафонова тоже поливали грязью. Была "в тему" поддельная страничка в контакте.
Неизвестно что там было... Ещё правда в и в том, что безнаказанными бывают и русские (?) спортсмены убийцы. Например:
http://svpressa.ru/society/article/54187/

no avatar
Ненаивная Марса

комментирует материал 30.11.2012 #

Нам такой спорт не нужен и чемпион такой тоже и педагоги такие ...
Не надо уверять, что он не монстр...теперь поздно....
Если за рубежом такие вещи нормально воспринимаются, ну так в чем же дело? Скатертью дорожка....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland