Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4102 участника
Заявка на добавление в друзья

Кто владеет мировой валютой и СМИ-тот владеет миром.

        Странное дело, но в памяти не только определенной части простых обывателей, но и ряда политиков, в том числе российских, Рузвельт остается в авторитете. Ну не понимают эти люди, что успех «Нового курса в экономике» Рузвельта получен за счет ущемления интересов народов других стран. Это был мировой грабеж среди бела дня. Ведь одномоментно с девальвацией доллара внутри США Рузвельт обесценил и все долларовые активы других стран мира.

Более того, новый американский мировой порядок, уложенный в формулу «кто владеет мировыми деньгами – тот владеет миром», стал государственной идеологией США на долгие годы и продолжает действовать и в настоящее время. Бумажный американский доллар, в неограниченном количестве печатаемый ФРС, действительно стал локомотивом американской экономики. Началось бурное строительство автомобильных и железных дорог, мостов, морских, речных и воздушных портов и т.д. Неограниченное финансирование получили ядерный проект, космический проект, проект гонки вооружений, проект борьбы с коммунизмом и т.д. Для убеждения американского народа в правильности проводимой администрацией США экономической политики, щедро начали финансироваться социальные программы. Получила широкое распространение навязанная населению практика жизни в кредит на широкую американскую ногу. Но, неограниченная эмиссия бумажного доллара неизбежно приводит к инфляции внутри страны. И чем больше эмиссия, тем больше инфляция.

          Чтобы внутренняя инфляция не ударила по экономике, администрация США экспортировала ее за границы страны. Для этого направо и налево щедро раздавались займы всем желающим их получить. Но при этом оговаривалось, что возврат долгов будет осуществляться природным сырьем и другими необходимыми для жизни страны товарами. С помощью крашеных бумажек американская администрация натыкала своих военных баз по всему миру. С помощью этих же крашеных бумажек свергались и продолжают свергаться неугодные администрации США правительства других стран. Преемники Рузвельта продолжили его генеральную линию по ликвидации золотого стандарта. Под давлением правительства США другие страны приняли обязательство с марта 1968 года воздерживаться от предъявления требований об обмене в крупных размерах принадлежащих им долларовых активов в золото.

            С 15 августа 1971 года Никсоном прекращена обратимость доллара в золото по официальной цене для центральных банков. Последним действием США, направленным на ликвидацию золотого стандарта, стало изменение Устава МВФ. В соответствии с этим изменением, выполненным под давлением США, золотое содержание доллара и официальная цена золота устранены из операций МВФ с 1 апреля 1978 года. Так, через 45 лет после начала операции по ликвидации золотого стандарта, фальшивомонетничество было окончательно возведено властями США в ранг узаконенной государственной политики. И вот уже 80 лет печатный станок ФРС США без остановок гонит и гонит бумажный доллар, действительно ставший локомотивом американской экономики.

             Советское руководство, начиная со Сталина и кончая всеми последующими генсеками, «проморгало» эту финансовую аферу США. «Проморгало» настолько, что и Сталин, и сменивший его на этом посту Хрущев продолжали укреплять золотое содержание советского внешнеторгового рубля в то время, когда администрация США уже с 1934 года прекратила выполнять обязательства по обмену долларовых активов на золото. Однако высшим проявлением маразма советского руководства стало придание золотого содержания казначейскому рублю по денежной реформе Горбачева в 1991 году. Одному только Богу известно, сколько золота утекло при этом за границу. Новая либеральная власть России в лице Ельцина – Гайдара по степени маразма переплюнула даже советское руководство и привязала российский рубль к такой же ничем не обеспеченной бумажке, как доллар США. Так без всякой войны Россия - мать была положена под мирового насильника дядю Сэма.

 

 

 

 

 

 

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

valentin markov

комментирует материал 27.02.2015 #

,Даже с трудом не верится в такое могущество обыкновенной пропечатанной в США бумаги, к тому же далеко не полностью раскрытое в статье. ДоллАр был и остается эквивалентом интеллекта, труда, могущества (не блефового).

no avatar
Дима Васильков

отвечает valentin markov на комментарий 27.02.2015 #

Нет на планете Земля более прибыльного бизнеса,чем печать мировой валюты.Наркотики,проституция,оружие...мелочь перед фальшивомонетчиками...Доллар-могущество блефовое...Если это не так-так давайте торговать в национальных валютах или введем мировую валюту под контролем мирового сообщества...Давайте по-честному...но нет!Америкосы,5 колонна и дебилы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland