Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ложь 21 века

Сообщество 31 участник
Заявка на добавление в друзья

Палестина. Государство - наблюдатель!

Минувшей ночью в Палестине опять стреляли. На этот раз от радости. Генасcамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, которая закрепила за Палестиной статус государства — наблюдателя. «За» проголосовали 138 стран — членов ООН, воздержались — 41, еще 9 выступили «против». В число последних вошли Израиль, США, Канада, Чехия, Панама и четыре островных «карлика» из Тихоокеанского региона - Микронезия, Науру, Палау и Маршалловы острова. За ходом голосования палестинцы следили в прямом эфире. Трансляция из Нью-Йорка велась на больших экранах, установленных на центральной площади Раммалаха на Западном берегу реки Иордан. По свидетельствам очевидцев, несмотря на позднюю погоду, на улицы вышло несколько тысяч человек. И после подсчета голосов, оно завершилось около двух часов ночи по московскому времени, здесь начались чуть ли не народные гуляния. Люди размахивали флагами, стреляли в воздух.

По сути, выдача Палестинской автономии статуса государства — наблюдателя означает частичное международное признание этого государства. Пока еще Палестина не стала полноправным членом ООН, но теперь на ее граждан распространяются все международные договора и обязательства, которые обязаны соблюдать все члены ООН. А палестинские дипломаты смогут принимать участие во всех дискуссиях в Организации объединенных наций. Например, в вопросах об оккупации Израилем части своей территории.

Вот поэтому представители Израиля резко возражало против предоставления Палестине нового статуса. Израиль и его стратегический союзник США уже назвали одобренную резолюцию «контрпродуктивной». Дипломатическое поражение Израиля усугубляет еще тот факт, что голосование по Палестине произошло аккурат в 65-летие одобрения ООН резолюции о создании еврейского государства.

Теперь Палестина сможет на международной арене заявлять об оккупации своих территорий Израилем, обратиться в Международный суд с требованием их освобождения и подать иски с обвинением Израиля в военных преступлениях. Тем временем, Вашингтон назвал документ «контрпродуктивным», который станет препятствием на пути к миру на Ближнем Востоке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

МILENA UKR

комментирует материал 30.11.2012 #

Если одному хорошо,то плохо будет другому,-такой принцип сосуществования стран-соседей в этом безбожном мире

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 30.11.2012 #

Очень похоже на Абхазию.
Там тоже были народные гулянья, пение, пляски, когда Россия признала их суверенитет.
Только пропорции гораздо хуже.

no avatar
Аркадий Зеев

комментирует материал 30.11.2012 #

Значит будет жить "Палестина" без американских денег, израильского бензина, газа и электричества. И на работу на израильские стройки их не будут брать. Но самое интересное у них начнётся, когда Израиль уберёт военную администрацию из Иудеи и Самарии. Поспрашивайте у своих друзей-арабов, что будет в "Палестине" без израильской "крыши".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland