Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армения и Арцах

Сообщество 28 участников
Заявка на добавление в друзья

Ответ Taraf Эрдогану: Мы не турки, мы дети армян и греков


Ноябрь 30, 2012 | 00:04 
Главный редактор  влиятельной турецкой газеты Taraf Мехмед Алтан  в своей публикации «Предки» резко ответил премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналист раскритиковал  турецкий исторический телесериал  «Великолепный век», подчеркнув, что у турок не было предка наподобие султана Сулеймана, представленного в сериале.

 

В нашедшей  широкий отклик  среди общественности публикации редактор Taraf  выразил довольно смелые мысли, выступив   против  турецкой государственной формы  мышления. «Деды  всех так называемых   наших  «предков»-  халифов и  падишахов  были христианами. Часть из них даже была  христианскими  проповедниками. Уверен,  что никто из нас, даже премьер Эрдоган , не может сказать, как звали султана Сулеймана. Кто же  такой османец? Скажем,  что мы знаем,  что османы ведут свое начало   от племени кай, а что мы знаем о племени кай?  Даже подозрительно  существование самого  племени кай.

 

Пойдем еще немного вглубь веков.  Османы сформировались в 1299-ом, а турки  пришли в Анатолию  в 1071-ом.  Сколько турков пришли в Анатолию с Арпарсланом? Оставим вопрос  «кто такие турки?» Называющие турками 70 млн человек, являемся ли мы родными детьми тех,  пришедших с Арпарсланом в 1071-ом турок, или  детьми  живущих тогда в Анатолии  армян,  византийцев, греков и курдов? В таком случае, как получается, что нашими предками были только турки  и мусульмане? Среди наших предков нет византийцев? Мы  приспосабливаем для себя  турецкую и мусульманскую историю, презрев все народы Анатолии и огромную Византию. Будто бы в Анатолии жизнь началась  только с приходом Арпарслана. Османские султаны -   другая тема. До сих пор историю приспосабливали кемалисты, а сейчас – консерваторы (имеет ввиду Эрдогана- ред.) Согласно им,  османские султаны  -  это люди, не спускающиеся с лошадей,  не целующиеся, не вступающие в сексуальные отношения, не поднимающие голов от намаза.

 

Прозвище  султана Селима II -  «Пьяный Сулейман», а Мурад IV умер из-за  злоупотребления алкоголем. Когда-либо  вы интересовались, сколько алкоголя  доставлялось в Стамбул для султанов?  Есть данные об  импорте в те времена, если интересуетесь, можете посмотреть.

 

Гаремы султанов были полны  женщин. Неужели султан спал  только с одной из женщин гарема? Если будем приспосабливать историю  наподобие премьера, сгорим.

 

Каждое государство имеет свою  «официальную историю». В каждом обществе  исторические позоры заменяются «официальной историей».

 

Но человека от его  «неосведомленности»  спасают  искусствоведы, независимые историки. Они представляют действительность», - написал главный редактор турецкой газеты Taraf.

Источник: news.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ариф Aslanov

комментирует материал 30.11.2012 #

вообще то это несколько странный выбор материала для сообщества Армения

я бы сказал неожиданный и честный. Видите ли согласно историческим хроникам во время завоевания Анатолийского п-ва турками в турецком войске было примерно 40 тысяч - 4 дивизии по штатам военого времени. А коренного населения - 5 миллионов. И их ассимилировали турки сельджуки которые позже стали именоваться османами
а в 1453 взяли Константинополь и над христианским Собором поднялся полумесяц и он стал именоваться Айя София

эти факты лишь подчеркивают то что в конце концов нет плоих народов и хороших - ибо кровь у всех она! Кстати бабушка шаха Исмаила Хатаи который за 14 лет завоевал 14 провинций и создал гос-во при котором основную военную силу составляло ополчение кызылбашей (многие всех азербайджанцев до сих пор именуют кызылбаши) - она ведь в девичестве именовалась Марфой и была дочерью Трапезундского императора Комнина. Потом она приняла мусульманство и стала Деспине хатун

но такие факты не только идут не в строку для Эрдогана - они не коррелируются с такими публикациями как небезызвестная книга З. Балаяна "Очаг" где он очерняет всех тюрок

no avatar
Карен Бабаян

отвечает Ариф Aslanov на комментарий 30.11.2012 #

да тема не имеет непосредственного отношения к Армении, но очевидно что турецкое общество под влиянием своей передовой части интеллигенции меняет свое отношение к своему прошлому пытается быть честнее по отношению к нему.

я считаю что и армянское общество должно адекватно на это реагировать и также адекватно менять свое отношение к турецкому обществу особенно к тем кто находит в себе силу смелость и мудрость быть честным с собой и с грозящим быть очень опасным противным мнением как правило мнением большинства, мнением официоза.

no avatar
Ариф Aslanov

отвечает Карен Бабаян на комментарий 30.11.2012 #

да согласен с Вами. Это - долгий процесс, но ведь народы которым надо быть соседями не могут уехать на Луну или на планету Нибиру и таким путем разойтись
Надо договариваться и жить по соседству - иного не дано! таковы пути Господни (то есть Истории с географией)

кстати знаете ли Вы, Карен, что на территории Турции помимо армянской диаспоры которая себя идентифицирует как армяне- христиане и ходят в свою армянскую апостольскуб церковь (кстати армяне - единственный народ в мире который избирает своего Патриарха всем народом) есть еще община армян принявших Ислам
теперь они говорят - "Мы не турки и мы не армяне! Мы - хемшилы!"

no avatar
Карен Бабаян

отвечает Ариф Aslanov на комментарий 30.11.2012 #

про хемшил (хомшеци хемшилли) я знаю. армяне -мусульмане под угрозой смерти их предки приняли ислам и тем самым сохранили свои жизни и жизни своих потмоков. это в Турции они говорят что они неармяне.... да Ислам и турецкое окружение оказали на их язык обычаи и пр серьезное влияние но все же основа армянская. Генетически исторически и во многом культурно они армяне.

точнее бы сказать что это армянский субэтнос.

no avatar
Яков Спаситель

комментирует материал 30.11.2012 #

А увидел ли уважаемый редактор газеты Taraf момент (в одной из последних) серий, когда султану Сулейману доложили, что прибыл представитель Азербайджан? Полный чушь, созданный чурками. Когда жил и руководил Сулейман Османской империей (по фильму) и когда появился понятие "Азербайджанец"? Азербайджанцы должны целовать задницу грузинскому сапожнику, что создал такую нацию. Фильм политизирован до каждой детали. Причиной появления данного фильма является неоосманская политика Турции. Эрдаган хочет показать Европе, какой была Турция и как обращалась с европейцами. Все вранье и ложь. Никакой гуманизма со стороны империи не было одна только агрессия, уничтожение, разорение, грабеж, унижение варварство и вандализм. Гуманные турки, даже смешно.

no avatar
Ариф Aslanov

отвечает Яков Спаситель на комментарий 30.11.2012 #

я фильм не видел но когда шах Исмаил Хатаи захватил Ширван (гос-во на севере современной Азербайджанской Республики) в 1500 году, а затем через 2 года Тебриз - он провозгласил себя правителем Азербайджана (так и сейчас называются провинции на севере Ирана - посмотрите блог иранского посла господина Реза Саджади)
это было гос-во Сефевидов
и только более чем через 150 лет при шахе Аббасе изменилась политика и хотя представители династии продолжали быть по крови тюрками из племен кызылбашей при дворе стал доминировать персидский язык, а тюркское кызылбашское ополчение сменила гвардия гулямов из пленных мальчиков выращенных в неволе и обращенных в мусульманство и потом отданных в военную службу

no avatar
Hamazasp Ghazaryan

отвечает Ариф Aslanov на комментарий 16.10.2015 #

Азербайджан тогда - ПРАВОБЕРЕЖНАЯ территория от Аракса, на современной территории Ирана, и верное название - Атрпатакан (Адербадаган), соответствует греческое Атропатена, была одной из исторических провинций Ирана. Левобережную часть назвали Советским Азербайджаном большевики, имея желание экспансии на территорию Ирана с целью присоединения Иранского Азербайджана. Кстати, Есенин именно потому и оказался там, и цикл персидских стихов создан в это время

no avatar
Ариф Aslanov

отвечает Яков Спаситель на комментарий 30.11.2012 #

касаемо политики турков в покоренном в 1453 году Константинополе - имеется летопись к которой говорится что когда османскому султану Сулейману Кануни сказали что для перестройки в Соборе Св. Софии и переделки в мечеть нужно снести лачугу одинокой старухи он сказал "Она ведь законопослушная подданная! Никто не может взять ее имущество против ее воли!"
и лачугу снесли только тогда когда старуха предстала перед Всевышним в положенный срок

no avatar
Arsen Melikyan

комментирует материал 30.11.2012 #

Следует знать, что в фашистской Германии Гитлер при проверке чистоты крови и арийского происхождения немца запретил идти дальше 1800 года, то есть дальше 4-5 поколений. Что там дальше было уже не важно и ни на что влиять не может. Гены и кровь безусловно определяют наш характер, мышление и поведение, но еще больше, родной язык, непосредственно тебя окружающие люди, вера или мировоззрение, традиции, литература, культура в целом. Я также сторонник той теории, что так называемые "порочные" люди и их потомки по каким-то неведомым нам божественным или эволюционным законам шли по пути вырождения, и максимум, на что они могли расчитывать - это 7 поколений после себя. Например, генетики утверждают, что каждый 17 в Азии несет в себе гены Чингиз Хана. Думаю, у Чингиз Хана действительно были сильные гены, которые могут быть полезны в развитии человеческого вида, но мало кто из его потомков способен на то, что их предполагаемый предок. Главное, что надо знать, это то, что мысли и действия людей и даже целых народов могут привести их к вырождению, и наоборот, в случае верного отношения к миру и себе, люди и народы могут возродиться и преуспеть в различных областях...

no avatar
Ali Bakh

комментирует материал 06.05.2013 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Арчи Иерохим

комментирует материал 02.07.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Арчи Иерохим

комментирует материал 02.07.2014 #

Современная генетика доказала - в турках 80% ген армянские, у азеров - 70% ген армянские. Так сложилось, что турки уничтожая женщин, мужчин и стариков, оставляли жизнь младенцам, при этом не сообщая им про армянскую кровь, а также не обучали их родному армянскому языку. Именно поэтому современные турки перестали быть похожими на первых кочевников из азии, низкорослых и узкоглазых. Нынешние турки - это армяне говорящие на тюркском языке, мусульманской веры. Но, армянские гены очень сильные и именно поэтому турки так и тянутся к армянству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland