Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общество

Сообщество 94 участника
Заявка на добавление в друзья

За год в России задержали пять тысяч протестующих

Правоохранительные органы России в 2012 году задержали более пяти тысяч участников протестных акций. Почти четыре тысячи задержаний пришлось на московский регион. Такие данные в своем докладе приводит правозащитная ассоциация «Агора».

Правозащитники подсчитали, что всего в прошлом году было 528 оппозиционных акций, которые прошли в 60 российских регионах. В них участвовало 617 тысяч человек. При этом в 2011 году, по данным «Агоры», на протестные акции вышло 400 тысяч человек, а в 2010 году — 96 тысяч.

Как сказано в докладе, троих участников протестов убили, одного похитили, на 27 оппозиционеров напали, против 42-х возбудили уголовные дела.

Авторы исследования отметили, что во всех регионах России правоохранительные органы перестали использовать административный арест в качестве наказания за участие в несанкционированных акциях. После вступления в силу  поправок о повышении штрафов за незаконные митинги, активистов почти всегда приговаривают к штрафам: в среднем, они составляют от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. «То есть фактически был введен отдельный налог за реализацию конституционной свободы собрания», — сказано в докладе.

Что касается случаев насилия, то, как утверждают в «Агоре», протестующие чаще всего становятся жертвами неонацистов или радикальных православных. Если первые обычно нападают на антифашистов, то вторые — на ЛГБТ-активистов, сторонников Pussy Riot, а также открытых сторонников феминистских, либеральных и антиклерикальных взглядов. 

О случаях насилия над представителями сексуальных меньшинств Агора подготовила отдельное исследование, сообщается 12 февраля на сайте газеты "Комменсартъ". По данным правозащитников, с 2006 года по 2012 год на российских геев и лесбиянок напали 58 раз. При этом правоохранительные органы либо вовсе не возбуждали уголовные дела по этим случаям, либо закрывали их, так как не могли найти подозреваемых.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland