Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы - ЗА БАТЬКУ ?

Сообщество 895 участников
Заявка на добавление в друзья

Поляки доигрались со своими санкциями...

Недавно появилась новость: Польский парламент планировали взорвать четырьмя тоннами взрывчатки.

Далее курсивом цитата.

Подозреваемый в подготовке теракта мужчина планировал взорвать здание польского парламента четырьмя тоннами взрывчатки. Он собирался совершить теракт в тот момент, когда там будет проходить обсуждение проекта бюджета с участием президента, премьер-министра и членов правительства, сообщает Rzeczpospolita.

Как заявил на специальной пресс-конференции прокурор Мариуш Красонь (Mariusz Krason), задержанный уже дал следователям признательные показания. В ходе проведенных обысков были обнаружены запасы взрывчатых веществ, детали для изготовления самодельных бомб, различное оружие и 1100 единиц боеприпасов.

Кроме того, следователи нашли пуленепробиваемые жилеты, кевларовые шлемы, а также инструкции по саперному и взрывному делу. Подозреваемый, по словам прокурора, пытался собрать вооруженную группу из нескольких человек. Задержанный утверждает, что идею теракта ему подали некие люди, имя одного из которых уже известно следствию.

О личности подозреваемого известно, что ему 45 лет и он является сотрудником сельскохозяйственного университета в Кракове, в которым он исследовал взрывчатые вещества. По данным телеканала TVN24, задержанный, которого зовут Бруно К., не состоит в какой-либо партии или организации, но придерживается антигосударственных и антисемитских взглядов. По неофициальным данным, ему служили примером теракты, совершенные норвежцем Андерсом Брейвиком в 2011 году и американскими террористами Тимоти Маквеем и Терри Николсом, взорвавшим федеральное здание в Оклахоме в 1995 году.

Об аресте подозреваемого в теракте стало известно 20 ноября. В прокуратуре заявили, что задержание было произведено еще 9 ноября, а 11 ноября суд дал санкцию на содержание мужчины под стражей в течение трех месяцев.

Помимо основного подозреваемого были задержаны еще два человека, один из которых также взят под стражу. Еще четыре человека, предположительно завербованные для участия в теракте, пока не задержаны.

Источник новости: http://www.zakon.kz/4525662-polskijj-parlament-planirovali-vzorvat.html

Что можно сказать?
1) Очевидно, что как бы не исследовал взрывчатку на работу польский террорист, 4 тонны взрывчатки, оружие, бронежилеты он взял явно не на работе.
2) В последнее время все учащались случаи попыток транзита взрывчатки на польскую территорию. Ранее только белорусские спецслужбы справлялись, предотвращали эти попытки. Поляки смотрели на взрывную контрабанду индифферентно, как будто это их не касается. В тоже время они вводили санкции против Беларуси, финансировали подрывную деятельность своих агентов в Беларуси – “белорусской” (в кавычках) оппозиции.
3) Видимо, польская антибелорусская позиция, плюс импотенция польских пограничников, все таки сыграли свою зловещую роль, и тонны взрывчатки таки оказались в Польше. Еще чуть-чуть, и польский парламент взлетел бы на воздух.

Интересно, поляки сейчас одумаются, или продолжат свою деструктивную антибелорусскую деятельность?

Источник: allbel.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Ольга Ольгина

комментирует материал 02.12.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Федор Мстиславский

комментирует материал 02.12.2012 #

"Интересно, поляки сейчас одумаются, или продолжат свою деструктивную антибелорусскую деятельность?"

События о которых сказано в статье ни каким боком к Беларуси не лежит, если не считать, что белорусские пограничники задержали, обнаружили и т.п. при транзите на польскую территорию взырвчатки, нелегалов и прочее.
События, о которых сказано в статье указывают на огромные проблемы в самом Европейском сообществе (Брейвик, растрелы учащихся в Милане, раскол Португалии ....) в том числе и в Польше (самолет упал под Смоленском тоже не случайно).
По тому Европа не имеет морального права указывать, тем более требовать, соседним государствам в том числе Беларуси как себя вести с гражданскими свободами в своих государствах. Лица, допускающие правонарушения, тем более опасные для общества должны нести соответствующие наказания и незаурядных уголовников не превращать в "мученников" тоталитаризма.
Посему - поделом для Польши, жаль только простых граждан, которые в политике "Бжезинских" не виновны.

no avatar
Сергеева Ирина

комментирует материал 02.12.2012 #

Моя подруга живет в Белоруссии.Она пишет,что самые шикарные дома принадлежат именно полякам и к белоруссам они относяться несколько свысока.И чего Польне неймется?Она наоборот должна поддерживать дружбу с Белоруссией.

no avatar
сергей степанков

отвечает Сергеева Ирина на комментарий 02.12.2012 #

так вы нам дайте адреса тех шикарных домов поляков в Белоруси.у нас есть люди,которые не забыли,как взрывать.а если серьёзно,я думаю понял,что вы хотели написать.такая тенденция прослеживается:переход в католическую веру,поиск и нахождение польских корней в своей родословной,изучение польского языка,хотя в школе изучался английский,немецкий и т.д.,вступление в "общество поляков в Белоруси" или что-то подобное.со стороны Польши это приветствуется и поддерживается.но в РБ есть КГБ,которое я надеюсь держит ситуацию под контролем:"шаг влево,шаг вправо,прыжок на месте...."

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 02.12.2012 #

Четыре тонны взрывчатки конечно вполне веский аргумент в споре с "демократами" из Польского парламента. Но как надо было достать поляка демократическими реформами, чтобы он перешел на такой высокий накал полемики? Пану Бруно-респект.

no avatar
Сергей Пяткин

комментирует материал 02.12.2012 #

Нету у поляков такой привычки - одумываться. Думалка махонькая очень. У них вся наука - вовремя подсуетиться да лечь под сильного. Ну, или помощи попросить у "русска курва", когда их в очередной раз "цивилизованные" насекомить начнут, как в Варшаве в конце войны. Впрочем, благодарности не дождаться даже в этом случае. Шляхта, чо... Будут ещё они унижаться перед "пся крев", ещё чего...

no avatar
Николай Цымбалюк

отвечает Сергей Пяткин на комментарий 03.12.2012 #

100% за, именно польский шляхетский гонор, а думалка миниатюрная точно! Даже собственный паровоз не смогли изобрести! Вообще ничего не придумали, не изобрели! Если кто против, - приведите пример...

no avatar
Георгий Иванов

комментирует материал 02.12.2012 #

Польская гордость не позволит одуматься вплоть до последнего поляка.

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

комментирует материал 02.12.2012 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
poma pomak

комментирует материал 03.12.2012 #

А причем тут Белорусь?Оленька откуда сведения что тут Белорусия замешена.:?

no avatar
Евгений Буляк

комментирует материал 06.12.2012 #

Наверняка через некоторое время напишут, что Бруно К. финансировался из России, а взрывчатку ему пирслали из Белоруссии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland