Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забава

Сообщество 317 участников
Заявка на добавление в друзья

Английский чай? Да, выращенный в Англии!

1415 9 5

Забавным показался данный факт, о котором я не знала до сего момента! Делюсь!

    Потомки британского аристократа Чарльза Грея, в честь которого был назван знаменитый сорт чая Эрл Грей, перевернули мировой порядок с ног на голову, начав продавать Китаю английский чай.

В 2005 году поместье Треготнан, которое находится в графстве Корнуолл на юго-востоке Англии, стало торговать чаем, выращенным на собственной крошечной плантации, а в прошлом году произвело 10 тонн этого продукта. Сегодняшние владельцы поместья Треготнан, Эвелин и Кэтрин Боскауэн, полагают, что нашли свою нишу на рынке, наладив экспорт чая в Китай и Индию. Согласно прогнозам, в 2013 году выручка поместья Треготнан составит 3,14 миллиона долларов в США. Это лишь капля в море по сравнению с Кенией, крупнейшим экспортёром чёрного чая, которая в 2013 году ожидает прибыль в 1,33 миллиарда долларов.

Уэсли Голдсворти собирает чайные листья в саду в поместье Треготнан, Корнуолл, Великобритания, 14 января 2013 года. Треготнан располагается на юго-западе Англии. Особый микроклимат этого региона схож с климатом индийского округа Дарджилинг, где выращивают одноимённый сорт чая

 

 

Эвелин Боскауэн и его жена Кэтрин позируют фотографу возле своего дома, поместья Треготнан, которое находится недалеко от Труро, Корнуолл, Великобритания, 14 января 2013 года. Поместье Треготнан торгует чаем с 2005 года. Почти половина выращенного здесь чая экспортируется за границу, в том числе в Индию и Китай – крупнейшие станы-производители чая. В 19 веке поместье принадлежало премьер-министру Великобритании Чарльзу Грею, в честь которого был назван сорт чая Эрл Грей. В настоящее время поместье Треготнан производит около 10 тонн чая в год. (Stefan Wermuth/Reuters)

 

Источник: fototelegraf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Мила Забава

комментирует материал 11.02.2013 #

Очень хороший чай Эрл Грей. Одно время только его и покупала. Увы, в русских торговых сетях стало много подделок...И потому покупать в своем городе Эрл Грей перестала. Есть хороший чайный отдельчик в аэропорте Домодедово , так вот бывая там , затариваюсь пакетом побольше . Чай Эрл Грей, да с бергамотом, восхитителен...:-)

no avatar
Tati Tata

отвечает Мила Забава на комментарий 11.02.2013 #

Вот-вот. Не знаем, что пьем, порой, что там в коробку насыпают - никому не известно.
А вот китайцы скупают чай выращенный в Англии, как что-то необычное в их жизни.. Может он тоже по вкусу - не очень? У кого бы спросить? :-) Вы пили чай выращенный в Англии?И как?:-)

no avatar
Мила Забава

отвечает Tati Tata на комментарий 11.02.2013 #

Татьяна, думаю, в Москве есть и чайные дегустации(по типу винных). Специалист подскажет!
В Самаребываю в чайном бутике, где все на развес , все дают нюхать, пробовать...Но сухой чай - это вовсе не то, что получится в чашке. Даже какой водой завариваешь, сколько выдерживаешь и в который раз завариваешь(бывают чаи, первую воду с которых надо выливать)..., все очень важно...Даже чашка, из которой пьешь...И все очень индивидуально. Кто любит с травами, кто с лимоном, кто с молоком...То есть, даже советовать не берусь. Хоть и "чайница" завзятая))))

no avatar
Вадим Никитин

комментирует материал 11.02.2013 #

Невероятно, но наверное - факт.

no avatar
Сенди 0514

комментирует материал 12.02.2013 #

Раньше покупала Эль Грей, но не догадывалась, что выращивают в Англии. В Англии качественно обраб. чайное сырье из Индии.

no avatar
Tati Tata

отвечает Сенди 0514 на комментарий 12.02.2013 #

Ну, вот с недавних пор - и сами стали выращивать. не только экспортировать и упаковывать в красивые коробочки. Такой вот неизвестный для меня факт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland