Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Быки в Памплоне

287 1 1

Дело было в испанском городе Памплона.  Ехали мы с товарищем из Мадрида автобусом почти восемь часов. Не ели, не пили, в общем, вымотались, как пехотинцы на марше. Приехали ночью и, радуясь старинной испанской традиции есть и куролесить по ночам, схватили на ресепшине  карту и ринулись в злачные места замаривать червячка. Надо сказать, гостиница наша была в стороне от центра в тихом спальном районе. Выйдя на улицу мы взяли направление по карте и бодро пошли к плаза майор намериваясь хорошенько закусить. По нашим расчетам удовольствие ожидало нас в трех кварталах…

  После 15 минут быстрого шага по пустынным улицам мы впали в тоску и предположили, что на севере Испании нет марчи  и мы умрем до утра от голода, но тут навстречу вырулили два старичка в подпитии. Мы ринулись к ним с просьбами о помощи и тыкая в карту пальцами. Старички долго не могли понять наш испанский, точнее не хотели понять. Поскольку оказались басками, но когда я в сердцах выдал тираду дословно переведя им на кастильское наречие куда им стоит пойти, дедушки оживились и восклицая Руссо, водка! Куда-то нас потащили в обратном направлении. Дойдя до нашей гостиницы, мы всем коллективом повернули направо и через 5 минут оказались на оживленной улице полной людей. Старички, продолжая калякать, затащили нас в первый попавшийся бар и со словами Руссо, водка, стали делать жесты напоминающие швыряние предметов в стену. Я все понял и кивнул. Тут же подбежал камареро с бутылочкой запотевшей смирновки и двумя малюпуренькими рюмочками. Я с тоской посмотрел на товарищи и спросил: «Ну, что поддержим репутацию Родины?» Он мрачно кивнул. Тогда я вытряхнул салфетки из большого стакана на столе и поставил его перед официантом. Он плеснул, я кивнул, он снова плеснул, я придавил горлышко бутылки к краю стакана и держал его вырывающуюся руку, пока посудина не наполнилась. Мой друг мрачно вздохнул (он вообще не пьет), огляделся, и тут же получил в руки услужливо протянутый стакан. Получилось, что поллитровка вошла в них полностью.

В баре все затихли. Наши дедушки, не дыша, смотрели на нас. Мы чокнулись, спокойно выпили и я размахнувшись шваркнул стакан о стену. Мой приятель разбивал свой уже под бурную овацию. Для форсу мы не стали есть тапу (закуску) и собрались уходить. Денег с нас не взяли…

Через квартал, не видя хвоста, мы вошли в кондитерский магазин и последнее, что я помню это ириска и круглые глаза продавщицы. В общем, имидж Родины превыше всего! Ура Памплона! Кайсо баски!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

надя пат

комментирует материал 31.03.2011 #

Да высоковата планка,стакан ,точно не осилить ,а после точно уже не разбить о стенку,значит "плакала"Испания ,любознательность ничто -"имидж Родины все!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland