Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Сообщество 136 участников
Заявка на добавление в друзья

Пять вещей, которые не купишь за деньги

На протяжении тысячелетий золото волновало умы людей. В прошлом и сейчас ради денег работники выполняют свои обязанности, а правители государств хотят, чтобы их народ ни в чём не нуждался. Деньги стали универсальным средством обмена. Вот почему мы привыкли думать, что деньги могут решить наши проблемы.

Попробуйте найти более верные способы для достижения счастья, обретения любви, создания семьи, получения здоровья или уважения. Иллюстрация: Кирилл Белан/ВеликаяЭпоха (The Epoch Times) Конечно, деньги являются инструментом для осуществления наших планов. Они развязывают руки и могут способствовать развитию. Тем не менее, есть вещи, важные вещи, которые стоят дороже денег, и их не купить так просто. Давайте попробуем вспомнить их.

Семья.

Оценивая своего избранника, девушки хотели бы видеть в нём обеспеченного человека. Мужчины не решаются предложить руку и сердце, пока не обзаведутся средствами к существованию. Иногда кажется, что тяжёлое материальное состояние провоцирует постоянные скандалы и разлад в семье. Возможно, лишние деньги избавили бы от этих проблем. Но, скорее всего, нет. Настоящая семья держится не на материальном благополучии, а на любви, уважении и заботе. Колебания доллара не должны определять «погоду в доме».

«Дороже всего деньги даются тому, кто на них женится». Кин Хаббард

Любовь.

На эту тему высказано уже слишком много. Каждый человек хотел бы любить и быть любимым. Поэтому каждый прокладывает свой путь к этой цели. Иногда деньги вызываются помочь, но не стоит делать на них главную ставку. За деньги можно купить увлечение, но не более. Всё истинное стоит дороже.

«Если не хочешь потерять любовь — не проси за неё денег». Нейах

Уважение.

Уважать человека за деньги может лишь тот, кто уважает деньги. Друзья, отвернувшиеся после банкротства, никогда не были друзьями. Уважение зиждется на благородных или выдающихся качествах человека. Если таковых нет в наличии — трудно добиться уважения даже деньгами.

«Деньги — плохой показатель успеха. Хуже только слава». Ричард Брэнсон

Здоровье.

Качественную медицинскую помощь можно приобрести за деньги. Можно лечиться за рубежом или у лучших специалистов. Но где здесь намёк на здоровье? Не правда ли, лечение — это не здоровье. Здоровье человека — материя науке пока закрытая. Можно говорить о правильном питании, физической активности, качестве медицинской помощи и правильном мышлении. Однако иногда и этого недостаточно.

«Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум». Сократ

Счастье.

Я видел счастливых людей среди богатых и бедных. Я также среди них встречал и несчастных. Что-то подсказывает мне, что деньги и счастье слабо связанны друг с другом. Есть нечто в человеке, что делает его счастливым благодаря или вопреки чему-то. Но это точно — не наличие денег.

«Десять фунтов — большие деньги, заведутся они, и человек становится расчётливым, а тогда — прощай счастье!» Бернард Шоу.

Кажется, что в конце статьи вопросов возникло больше, чем ответов. Но всё-таки, если в ваши цели входят пять вышеперечисленных вещей, не пытайтесь купить их. Попробуйте найти более верные способы для достижения счастья, обретения любви, создания семьи, получения здоровья или уважения.

Источник: prokrasotu.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Новикова Анна

комментирует материал 22.08.2015 #

очень хороший, правильный пост, поддержу)

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Новикова Анна на комментарий 22.08.2015 #

Спасибо. Сомневался, стоит ли размещать.

no avatar
Р С

комментирует материал 22.08.2015 #

К сожалению вбнаше время и без денег счастья не будет..
Нищета добродетель не родит. старинная поговорка

no avatar
Кот Конь

комментирует материал 22.08.2015 #

рассказами о том, что не все можно купить за деньги, обычно успокаивают себя те, у кого денег нет..))

no avatar
Лариса Мелкозерова

отвечает Кот Конь на комментарий 22.08.2015 #

А я бы сказала что рассказами о том, что купить можно всё успокаивают себя неспособные любить, незрелые и не совсем здоровые люди ))) В то же время важность денег в наше время я не могу отрицать. Но она сильно преувеличена.

no avatar
Елена Ананьева

отвечает Лариса Мелкозерова на комментарий 22.08.2015 #

Точно!

no avatar
Новикова Анна

отвечает Елена Ананьева на комментарий 22.08.2015 #

девушки, я с вами)

no avatar
Елена Ананьева

отвечает Новикова Анна на комментарий 23.08.2015 #

Наша компания растет, как на дрожжах... )))

no avatar
Новикова Анна

отвечает Елена Ананьева на комментарий 23.08.2015 #

я всегда говорила и говорю - хороших людей больше))

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 22.08.2015 #

Всё хорошо. Вот только Уважение. Да безусловно тот кто уважает другого за наличие денег тот уважает деньги. Вот только баланс между людьми уважающими за деньги и теми кто понимает, что такое настоящее уважение, увы не так хорош. Здоровье? Не так давно миллиардеру пересадили очередное донорское сердце. Понятно, что это не то здоровье, но этот мерзавчик переживёт ещё не одного здорового. Мир вывернут на деньги ... на самую нелепую абстракцию укрепившуюся в сознании многих людей и с их мнением нельзя не считаться.

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Дионисий Рыбин на комментарий 22.08.2015 #

Уважение профессионалов - ценно, уважение плебса - ничего не стоит, так как оно ложно и изменчиво. Я в этом убедился еще в детстве. Летом после окончания 7-го класса мы играли на первенство Карелии и я .был капитаном сборной Петрозаводска по своему возрасту. Имея рост 176 см, я вел игру, распасовывал, но голы то забивали в основном наши 190-сантиметровые форварды и центровые. И им же, естественно, доставались большинство аплодисментов публики и девичьи охи и ахи. Было обидно, но когда мы стали чемпионами, то меня признали лучшим игроком чемпионата Карелии и наши центровые подкидывали меня чуть не выше баскетбольных колец. Тогда тренер мне и сказал, что главное - уважение профессионалов.

no avatar
Дионисий Рыбин

отвечает Борис Карлссон на комментарий 22.08.2015 #

О... это тоже редеет. В моей профессии конкуренция особенно на сделке и соседи по цеху конечно же профессионалы, то их уважение быстро переходит в зависть а затем и в меры по лишению повода для уважения не хитрыми но действенными провокациями. Знаете есть моменты и периоды когда возможно то самое искрение уважение, но опять же оно как и многие другие понятия основывается на воспитании людей, на их базисе в социальном плане. Несколько лет назад коллега увидел мой новый телефон и поинтересовался:"А это ничего иметь телефон круче чем у начальника?!" Другой случай, что характерно на той же работе. Купил видеокамеру в обед не успел до распаковать так как вызвали на пять минут к инженерам по консультировать на предмет реализации их доработки. Дело плёвое сомнения напрасные, возвращаюсь и смотрю старичок из закупок копается в моей покупке, замечает меня откладывает и молча идёт к себе.Даже не извинился, не говоря о том что разрешение не спросил... Все они в какой-то мере профессионалы, но что мне после этого их уважение?Социальные, моральные нормы очень тонкий и хрупкий материал, он крепок и создаёт определённую устойчивость общества, но только при соблюдении в веках

no avatar
Денис Ярошенко

комментирует материал 22.08.2015 #

На самом деле купить можно все! Весь вопрос заключается в том а нужно ли это?

no avatar
Лариса Мелкозерова

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 22.08.2015 #

Брехня. Купить можно ИМИТАЦИИ всего. Иллюзии. Фальшивки. Подделки - иногда очень правдоподобные.

no avatar
Денис Ярошенко

отвечает Лариса Мелкозерова на комментарий 22.08.2015 #

Это не так и вы это знаете!

no avatar
Лариса Мелкозерова

отвечает Денис Ярошенко на комментарий 22.08.2015 #

Я знаю, что это так. Просто все ключевые события моей жизни круто замешаны на ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах. Не на деньгах. Деньги - лишь вспомогательное средство. Но они способны человека буквально искалечить, сделать своим рабом - если у него недостаточно человеческих качеств. Это я тоже знаю. Но меня вовремя уберегло от больших денежных соблазнов - отвело и не допустило, слава Богу.

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 22.08.2015 #

Мне как то всегда денег хватало, может быть потому, что детство пришлось на ВОВ и материальные запросы были небольшие. Для меня в жизни, кроме денег, было много более важных и интересных вещей, в том числе и перечисленные автором любовь и семья. А также то, что всегда приносило мне удовольствие и радость, то есть: спорт, рыбалка, музыка и наука..

no avatar
Анна Курганцева

комментирует материал 22.08.2015 #

Всё вышеперечисленное нельзя купить за деньги. но и нищета счастью не способствует. особенно в сочетании с бесправием.

no avatar
xcv bxcbxc

комментирует материал 23.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland