Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ганапольский - выдающийся лжец, клеветник и доносчик

1253 5 3

"Не хитрите, не хитрите, Ганапольский! Вы таки едете в Жмеренку..."

Ганапольский - выдающийся лжец, клеветник и доносчик
Журналист "Эха Москвы" Ганапольский за полгода после тактичного указания на совершенный им заведомо ложный донос, к сожалению, не продемонстрировал признаков наличия совести.
Более того, в прошедшую пятницу он в очередной раз публично соврал, процитировав свои обвинения И.В. Сталину в выгодном для себя усеченном виде.
Напомню суть вопроса.
16 октября прошлого года в эфире «Эха Москвы» г-н Ганапольский заявил, что Сталин якобы подписал указ, согласно которому разрешалось расстреливать детей как врагов народа: "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа!".
Данное заявление является абсолютной ложью, поскольку не подтверждается ни одним фактом или документом. Ключевой момент лжи здесь состоит в однозначном указании ПОЛИТИЧЕСКОЙ мотивации действий Сталина: это следует из всего контекста диалога Ганапольского и Бутмана, из всего набора примеров и, текстуально-фактически, из этого "как врагов народа".
Представленные же затем редакцией "Эха Москвы" документы-"доказательства" однозначно свидетельствуют совсем об ином - о мерах наказания несовершеннолетних за совершенные ими исключительно УГОЛОВНЫЕ преступления, никак не связанные с преследованием "врагов народа".
Этот непростой - но краткий - эпизод в истории российского правосудия ни в коем случае не является чем-то уникальным и как-то особенно характеризующим Сталина и "режим Сталина". К сожалению, не только в прошедшем веке, но и до сих пор в различных самых что ни на есть демократических странах несовершеннолетним выносятся смертные приговоры. В тех же США с 1990 года насчитывается только достоверных 19 случаев смертной казни несовершеннолетних преступников: (ссылки на ведущую правозащитную организацию мира Amnesty Internationalсм. здесь).
Таким образом, Ганапольский с очевидностью сделал ложные заявления, которые, в плане отношения к личности И.В. Сталина, являются клеветой (Статья 128 УК РФ, раздел "Преступления против против свободы, чести и достоинства личности") и заведомо ложным доносом (Статья 305 УК РФ, раздел "Преступления против правосудия").
Однако, несмотря на полную ясность ситуации, г-н Ганапольский продолжает громко и все с большим остервенением лгать и клеветать - даже после того, как Евгением Джугашвили в Пресненский суд Москвы против него был подан иск.
В прошедшую же пятницу он перешел к прямой подтасовке и мошеничеству.
В передаче "Перехват" за 16 апреля г-н Ганапольский переврал уже свои собственные слова: "Я напомню, это [суд] по поводу моей фразы, которую я сказал в программе, что «кровавый людоед подписал указ о возможности расстрела детей с 12-летнего возраста». Радиостанция, естественно, потому что мы не говорим «фуфло», радиостанция раздобыла документы. И эти документы не держала в трусах, а повесила их на сайт, да? Чтобы смотрели. Ну, вот, казалось, вы увидели, да?.. ... Все открыто. Все можно увидеть. Все опубликовано... ... Стоят 2 человека и говорят: «Этого не было». Причем, я тебе скажу уровень аргументов. Знаешь, вот, тошноту просто вызывает. Вот, действительно, ребята, может быть, вам пойти помолиться?..".
Сей господин, бахвалящийся, что он способен заставлять редакцию "Эха Москвы" "не держать в трусах" документы, советующий подавшим на него иск "пойти помолиться" - цитируя собственные слова, опустил, купировал всего лишь одну фразу - но которая полностью, всецело меняет суть дела: "Как врагов народа!".
С другой стороны, убрав изобличающую его фразу, г-н Ганапольский наиболее эффективным образом продемонстрировал и доказал свою неправоту, то, что он говорит "фуфло".
Остается надеяться, что редакция "Эха Москвы" более внимательно изучит ситуацию, в которую её втянул этот глубоко непорядочный человек, а Пресненский Суд вынесет в отношении сего выдающегося лжеца, клеветника и доносчика справедливый приговор.

Обсуждение данного поста также идет на сайте "ЭХО МОСКВЫ"

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Белкин

комментирует материал 19.04.2010 #

Из-за того. что заставке не размещалась к этому тексту в моем блоге, мне пришлось текст вывесить в болге нового сообщества, куда я приглашаю всех людей чести.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Иван Белкин на комментарий 19.04.2010 #

Вы, Иван, чрезмерно политкорректны в своих определениях. Думаю, Ганапольский отлично знает, что делает и вопрос тут не столько в нём, сколько в "Эхе...", как таковом. Возможно, в продолжение темы стоит провести опрос на предмет того, а чьим, на самом деле, эхом является "Эхо Москвы". И дать варианты. Поиграем в города, так сказать.

no avatar
Иван Белкин

комментирует материал 19.04.2010 #

Василий Загогулько пишет:
Ну, что тут сказать, журналистика - это такое слвоблудливое ремесло, где ради красного словца не пожалеешь и отца. Иначе выпадешь из обоймы. Ганапольский здесь не одинок. А если рассматривать проблему современной журналистики в целом, то ситуация катастрофическая. Кругом либо "славься, славься, добрый царь", либо "танец на костях истории". Почему? Потому, думается мне, что пока финансово-сырьевые потоки (а других пока попросту нет) контролируются одной шайкой-лейкой, не может возникнуть конкуренции интересов равнозначных групп. А значит не может возникнуть информационного конкурирующего пространства. Поэтому то и стараются "журналюги" выпендриться кто кого круче. Стыдно, господа.

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 22.04.2010 #

Ганапольский, как очень-очень многие, не мыслит. Его же и не учили, он сперва по театральной части подвизался. У него есть твердые убеждения. которые он, полагаю, давно перестал уточнять, сверять с фактами и проверять рассуждениями. Иными словами, у него есть прочные предрассудки. Они настолько для него несомненны, что он нередко завирается. Мне сам тип людей, которые не различают мышление и болтовню, ответственность и влиятельность, глубоко чужд и неприятен. Это т.н. "немыслящий интеллигент". Срам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland