Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Черному полковнику" отменили пожизненный приговор

 
Пожизненный срок Ринату Салехову отменён и заменён 25-летним отбыванием в колонии 
В 2010 году в Астрахани вынесли приговор по громкому делу так называемого «черного полковника», - сообщает паблик oper-1974. Главное обвинение, выдвинутое бывшему начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД Ринату Салехову, это причастность, организация и совершение шести громких и зверских заказных убийств на территории Астраханской области. 

Суд назначил преступнику пожизненное лишение свободы. Вместе с Салеховым за решётку отправились его подельники из числа бывших правоохранителей. 

По сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в 2003 г. Салехов путем мошенничества совершил хищение 620 тыс. долларов США у жителя Астрахани. 

Интересы потерпевшего представлял адвокат, в 2004 г. Салехов совместно с начальником 3-го отдела УБОП Крашенинниковым организовали его убийство, а затем фальсификацию доказательств с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности за убийство адвоката невиновного лица. 

В ноябре 2004 г. по указанию Салехова Крашенинников и другие члены организованной группы в целях повышения показателей в работе и принуждения невиновного гражданина к написанию явки с повинной совершили нападение на одного из местных жителей, подвергнув его избиению и истязаниям. Под воздействием насилия потерпевший был вынужден сознаться в якобы совершенном разбойном нападении. 

Опасаясь быть разоблаченными в преступлении в апреле 2005 г. по указанию Салехова и Крашенинникова члены преступной группы совершили нападение на адвокатское бюро, в котором работал представлявший интересы потерпевшего адвокат. В результате нападения адвокату и одному из его коллег были причинены множественные ножевые ранения, от которых они скончались в больнице. 

В июне 2005 г. Салехов организовал покушение на убийство атамана казачьей станицы Городофорпостинская, располагавшего сведениями о его преступной деятельности. Госпитализированному с множественными огнестрельными ранениями атаману была оказана своевременная медицинская помощь. 

Однако спустя трое суток Салехов дал указание снять охрану, после чего вооруженные огнестрельным оружием члены организованной группы ворвались в палату, где проходил лечение атаман, и расстреляли его, а также еще одного больного, находившегося в палате. 

Однако как сообщили накануне наши коллеги из ast-news.ru, пожизненный срок Салехову отменён и заменён 25-летним отбыванием в колонии. «К настоящему времени виновный провёл в заключении 11 лет; таким образом, уже через пять лет он может претендовать на условно-досрочное освобождение», - пишет издание.

Источник: militariorg.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Александр Коротков

комментирует материал 12.07.2018 #

Через пять лет он будет депутатом в Единой России.
Между прочим,в этой партии есть и прямые агенты Госдепа.

no avatar
Олег Покидов

отвечает Александр Коротков на комментарий 12.07.2018 #

В ЕдимРоссию и в МВД разве есть иные лица?Приличный человек никогда в это..не вступит.

no avatar
Легенда нации

комментирует материал 12.07.2018 #

враньё,выгодное для распространения идиотами.
ЭТО очередная "утка",которая на деле ФЕЙК
***
главный консультант отдела по связям со СМИ Управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного суда РФ Валерия Косович сообщила, что не располагает данными о пересмотре дела.

no avatar
Алексей Гараничев

комментирует материал 12.07.2018 #

мента прощать нельзя... когда прощают убийцу я могу поверить, что убийца раскаялся... Мент поганый ...никогда !

no avatar
Василий Беседин

комментирует материал 12.07.2018 #

А вот правда про этот фейк- "
В начале месяца одно из популярныхСМИ распространило сообщение, что по решению Верховного суда пересмотрен срок заключения астраханскому экс-полковнику милиции Ринату Салехову — с пожизненного на 25 лет. Новость тут же подхватили другие издания-подобный пересмотр наказания позволяет конкретно в случае «черного полковника» уже через 5 лет претендовать на УДО.

Буквально через несколько часов другой портал — «Свободная Пресса-Юг» — единственный из всех
опроверг громкую новость об отмене Салехову пожизненного срока. Но информация на фоне общей волны оказалась незамеченной. Хотя главный консультант отдела по связям со СМИ Управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного суда РФ Валерия Косович сообщила, что не располагает данными о пересмотре дела. Да и на сайте самого Верховного суда последняя попытка Салехова пересмотреть дело отклонена в 2015 г

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.07.2018 #

Мафия своих не забывает

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland