Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полдень 23 век. Блага Богов (Эпизод 12)

15 мая 228 года

Вечер

 

Максиму Каммереру от

Бернара и Мари Клермон,

Группа «Людены».

 

Дорогой Максим,

Анастасия Глумова (Стасова) сегодня прошла глубокое ментоскопирование в ИМИ.

Мы обнаружили «т-зубец» в ее ментограмме!!! Для нас всех это сюрприз и большая радость.

Привет вам обоим от Ростислава и Аико.

 

Когда я прочитал это сообщение, «возликовала душа моя» и с сердца моего спало еще одно тяжкое бремя. Наверное, есть все же Бог на свете, что бы там не твердил упрямо наш материалистический век. Меня переполняла радость за Асю. Я начал набирать ее номер, но вызов видеофона опередил меня. На экране показалось ее счастливое лицо. Хотя глаза у нее были припухшие. Наверное, плакала от радости, бедная моя…

— Максим, у меня в ментограмме обнаружили «т-зубец»!

— Да, Асенька, я уже знаю, мне только что сообщили, я сам собирался тебе звонить…

— Максим, но это значит…

— Да, да, Асенька, есть надежда, что мы сможем с ним встретиться. Правда, пока мы не знаем, как инициировать «третью импульсную». Но мы обязательно это узнаем… Ты слышишь меня?!

Я смотрел на ее лицо, по которому снова градом катились слезы, и у меня самого ком подкатил к горлу и защипало глаза и все мое бывшее прогрессорство и натренированное хладнокровие не могло уже тут ничем помочь.

— Максим, — сказала она, — помнишь?..

 

Скоро ли друг мой придет?

Слышу шаги в отдаленье.

Палый лист зашуршал.

  

— Да…— сказал я и прокашлялся, прочищая ком в горле.

 

17 мая 228

Санаториум «Les Quatre Sommets[1]»,

Щвейцария

 

На встречу с доктором Протосом мне пришлось отправиться в Швейцарию, о чем я, впрочем, совершенно не жалел. Санаториум «Les Quatre Sommets», где он жил и работал, располагался между небольшими деревушками Венген и Лаутербрюннен.

Я вышел из Нуль-Т кабинки в Венгене и не отказал себя в удовольствии пройти пешком километра два вниз по дороге до санаториума среди живопийснейших альпийских лугов, с деревянными домиками «шале» на склонах, над огромной долиной «гремящих водопадов», созерцая горные вершины высочайших пиков Европы и дыша чистейшим горным воздухом.

Доктор Протос встретил меня как всегда приветливо, улыбаясь, в своей неподражаемой старомодной манере: «Нуте-с, как у нас дела, дорогой мой. Давненько, давненько я вас не видел, батенька. Рад, рад. Да я смотрю, вы улыбаетесь, голуба моя, аки невинное дитя. Похоже, от нашей депрессии и следа не осталось! Чем же это мы обязаны такому чудесному выздоровлению?» Мы сидели на просторной террасе санаториума, тоже построенном в традиционном здесь стиле «шале», наслаждались живописными видами — заснеженными горными вершинами и зеленым покровом альпийский лугов с пасущимися коровами и разбросанными повсюду уютными деревянными домиками. Прогулка по горной дороге несколько возбудила мой аппетит, и доктор Протос угостил меня закуской по-бернски — блюдом из квашеной капусты с бобами и жареным картофелем. Конечно же, на столе присутствовали и традиционные швейцарские сыры и даже шоколад, от которого я, впрочем, отказался. Отдавши дань десерту в виде фруктовых пирожков и напившись горячего чаю, мы заговорили, наконец, о цели моего визита.

Я вкратце рассказал ему о своем посещении Института Чудаков и сразу взял быка за рога, посвятив его в суть предложения Нехожина. Он был крайне удивлен и заинтересован. Да среди его пациентов достаточно тех, кто страдает СБО. И он готов убедить этих пациентов пройти ментоскопирование, так как считает, что если в моем случае результат привел к такому чудесному исцелению, у него есть все основания подозревать, что возможно у нас в руках оказалась настоящая «панацея» и для всех остальных. Более того, он готов связаться со своими коллегами по всему миру и убедить их также провести ментоскопирование своих пациентов с СБО, естественно с их согласия. Это дало бы нам возможность получить достаточно представительную выборку и выяснить насколько верно наше предположение по поводу корреляции СБО и «т-зубца» в ментограмме. Он так же согласен с тем, (и постарается убедить в этом своих коллег), что пока, до конца данного обследования, нет необходимости посвящать Мировой Совет в это дело. Во-первых, результат подобного обследования еще не ясен. Кроме того существует такое понятие как «врачебная этика», предписывающая врачу сохранять «врачебную тайну» в интересах больного и нарушать ее не позволено никому, даже Мировому Совету. Мы также понимаем с вами, что последствия этого шага (т.е. обращение в Мировой Совет) могут быть непредсказуемыми, и удастся ли нам тогда вообще провести данное обследование — это большой вопрос. Так что в лице доктора Протоса, я нашел нашего самого горячего союзника. Он был, в самом деле, очень рад моему «выздоровлению» и перспектива облегчить состояние сотням тысячам других пациентов, страдающих СБО, очень окрылила его. Мы расстались, полные самых теплых чувств друг к другу и я бы сказал «радужных» надежд на будущее.


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1]     Четыре вершины. (фр.)_

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Борунов

комментирует материал 02.12.2012 #

Ждем продолжения!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland