403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАШ МИР!

Сообщество 4935 участников
Заявка на добавление в друзья

За что воюют ополченцы?

Вопрос не праздный! У нас тут патриоты хором кричат и ревмя ревут, что на Украине идет гражданская война. Что Донбасс "не согласился с Майданом". Что дончане хотят жить в соответствии со своими культурными традициями. А еще про какую-то федерализацию. И про какую-то хунту...
Но что всё это значит на практике?
Давайте разберёмся. И начнем с "переворота", с которым, якобы, не согласился Донбасс. Эту глупую донельзя версию не постеснялся озвучить даже сам Путин. И эта версия - жалкое враньё.
Дело в том, что Януковича, которого скинул Майдан, на Украине никто не любил. Не обожали его, мягко говоря, и донецкие. Никто по скинутому вору не плакал ни на западе, ни на востоке Украины. Никто на Донбассе и в Луганске никогда не выдвигал антимайдановского лозунга "Верните нам Золотой Батон, пусть ворует дальше!" Жалко вора не было никому.
Можно подбирать для Майдана разные дефиниции - "переворот", "революция" - но всё это в данном контексте не имеет никакого значения. Так же, как не имеет никакого смысла слово "хунта" применительно к киевской власти. Потому что хунта - это группа военных, захвативших и удерживающих власть. А после бегства Золотого Батона к его истинным хозяевам, на Украине произошли всенародные выборы, на которых каждый избиратель мог проголосовать за того кандидата, который был ему более люб. Никто не мешал голосовать и Юго-Востоку. Тем паче, что демократия никаких иных процедур для устройства власти, кроме выборов, и не предусматривает.

"Восстание" на Юго-Востоке началось вовсе не из-за несогласия с Майданом (с чем там было не соглашаться - с бегством вороватого и трусоватого экс-президента? с последующими выборами?) Нет! Вооруженный мятеж на Юго-Востоке против собственной страны начали не местные жители, а вооруженные террористы из соседней страны - по странному совпадению как раз той, куда бежал изгнанный Вор. И начал сей мятеж небезызвестный Гиркин, по его собственному признанию, не потому, что он хотел для донецких жителей какой-то там загадочной "федерализации", а потому что, как имперец, считал и считает эти земли принадлежащими не Украине, а России. А дончане, понадеявшись на крымский сценарий, просто сходили на референдум и проголосовали за повышенные российские пенсии. После чего признавались: "Воевать мы не планировали. Мы и так сделали все, что было нужно, - ничуть не меньше, чем сделали крымчане - мы проголосовали! Но нас Россия почему-то не взяла..."
Да, Россия их не взяла. Зато стала давать бесплатные советы - именно тогда впервые прозвучало слово "федерализация". До этого дончане даже и не знали, чего они, оказывается, хотят. Оказалось - федерализации! Во, бля, неожиданность!
Вскоре донецкие научились выговаривать это слово, но до сих пор не вполне понимают его смысл, - вы же не думаете всерьез, будто бегающие с автоматами бывшие мойщики машин, слесаря и работники канатных заводов разбираются в тонкостях перераспределения властных и финансовых полномочий между центром и регионами! Они еще вчера на корточках семки грызли!..
И уж конечно нет у них никаких отличных от прочих граждан Украины особенных "культурных традиций" - они не режут баранов на улицах, пьют ту же водку и раз в год на пасху крестят куличи, неумело делая вид, будто молятся тому же распятому богу. Что естественно: мы все родом из сталинской шинели, у нас у всех один и тот же культурный бэкграунд. И говорить про что-то сильно отдельное, значит врать - врать так же бесстыдно и нагло как про сакральность Крыма для русских людей, 99% которых и слыхом не слыхивали, что князь Владимир в Крыму крестился. Да и насрать...

Выводы? За что воюют ополченцы, они и сами не знают. Потому что эту войну на Украине развязала и поддерживает Россия. С неё и спрос.

Источник: a-nikonov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Шадрин

комментирует материал 21.01.2015 #

Очередной вброс тролля.

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 21.01.2015 #

Троллю, сидя на печке, лучше знать, "за что воюют ополченцы".
Для меня странно, что сами украинцы до сих пор не начали войну со своими нацистами. В отличие от гитлеровской Германии, на Украине есть Новороссия, которая с оружием в руках воюет с нацистами, и уровень жизни на Украине стремительно падает (в отличие от Германии). Привыкли украинцы жить на халяву: "Дай, дай, дай! Русские обязаны..." Преступление российского правительства - по-прежнему бесплатная выдача угля и эл. энергии Украине.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 21.01.2015 #

А где сидите вы и откуда получаете ваши сведения о фашизме на Украине?

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 21.01.2015 #

Вообще-то, я употребил термин "нацизм" — это, когда одна нация преследует и уничтожает другую (как минимум, притесняет).
Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм , антикоммунизм[ ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, в ряде случаев геноцид. (Векипедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC).
Здесь можно порассуждать, есть ли фашизм на Украине. Большинство признаков фашизма присутствуют. Что касается национализма — здесь всё однозначно: "Уничтожить русских атомной бомбой!" (Тимошенко). Запрет русского языка - первый указ после вооружённого путча.

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Владимир Шадрин на комментарий 21.01.2015 #

Согласно этому определению - в России сейчас фашизм

no avatar
Владимир Шадрин

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 21.01.2015 #

Ну, Вы, прямо таки, игрок словами! Даже я не решился без дополнительного анализа назвать украинских путчистов фашистами. Вы попробуйте проанализировать ВСЕ пункты определения. Этак Вы договорились до фашизма в США (бомбили Югославию, Иран, воюют в Сирии, бьют у себя негров!), Франции (бомбили Ливию и сейчас демонстрации против исламистов!)
Если хотите не просто словоблудием заниматься, то попробуйте сделать анализ и будьте аккуратнее со словами!

no avatar
Валентин Набока

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 21.01.2015 #

У вас в голове, на мой взгляд, вакуум !!! Вам не место среди нормальных Гайдпарковцев!!!

no avatar
Lili Korzhakova

отвечает Валентин Набока на комментарий 06.02.2015 #

Вакуум, простите, у вас, прожить столько лет, столкнуться в жизни с обманом правительства столько раз и не вынести урока, оставаться ребенком-это ли не вакуум?Жизнь ничему не учит многих, вот на таких воду и возят(с)

no avatar
Lili Korzhakova

комментирует материал 06.02.2015 #

2008 год. Соловьев, предсказания-предупреждения о Крыме и Востоке Украины.

Не все так просто-это не вдруг, а подлый подготовленный расчет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland